Министр промышленности и торговли КЧР увлекся популистскими заявлениями

На фоне банкротства предприятий Мурат Аргунов делает голословные заявления об их динамичном развитии

2016 год стал очень плодотворным в промышленной сфере, заявил в интервью День республики» министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов. Именно так «скромно» охарактеризовал свою работу Аргунов в должности руководителя ведомства. При этом одним из главных успехов министр отметил организацию и участие Минпрома в различных мероприятиях и совещаниях.  «Я хотел бы отметить, что 2016 год мы завершили с индексом промышленного производства 104%, в то время как в предыдущие годы этот показатель был на уровне 97%. Это говорит о том, что предприятия, находящиеся на территории нашей республики начали более динамично развиваться», — считает Мурат Аргунов.

В то же время в республике рекордное за последние годы падение производства, банкротства предприятий, инвесторы сворачивают многообещающие проекты. И все это приходится на период работы Аргунова во главе Минпрома.

Так, например, в 2014 году началось строительство фабрики «Обувь России». Тогда компания приобрела 1,6 гектаров в Черкесске для строительства основной производственной линии. В начале сентября уже был заложен первый камень в основание будущей фабрики. Проектная мощность предприятия должна была составить 1 млн. пар в год .

Однако как только к руководству минпромом пришел молодой и амбициозный Мурат Аргунов, история обувной фабрики закончилась. Группа компаний «Обувь России» свернула производство в Черкесске. Вместо него была приобретена фабрика в Бердске (Новосибирская область), где после модернизации и будут выпускать те самые 1 млн. тонн ежегодно.

Самым грандиозным мыльным пузырем оказалась швейная фабрика «Квест-А», которую также начали строить в республиканской столице. Это, по заверениям властей, должно было быть единственное предприятие в России с непрерывным технологическим циклом от производства шерсти до выпуска готовых трикотажных изделий. Перспективы казались самыми радужными, учитывая, что доля импорта на рынке одежды еще выше, чем в случае с обувью, – почти 85% (основной поток в нашу страну идет из Китая, имеющего долю в 45%, и Турции с 15%).

Сегодня же в Арбитражном суде Карачаево-Черкесии рассматривается гражданское дело Сбербанка о банкротстве компании «Квест-А» из-за накопившихся долгов.

В начале этого года Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал банкротом одного из ведущих производителей бутилированной минеральной воды «Висма».

Сложная ситуация на предприятиях «Кавказ-мясо» и других. Работники ряда предприятий жалуются не невыплату зарплаты, повсюду идут сокращения. Так на заводе «Кавказцемент» в связи с сокращением уволены 600 работников.

На этом фоне заявления министра о высоких показателях развития промышленности в КЧР оказались фарсом. Мурату Аргунову, ушедшему с головой в политические дела, стоило бы задуматься о прямых своих обязанностях, иначе жители республики могут поставить вопрос о его несоответствии занимаемой должности.

ИА «КЧР-информ»

12 комментариев

  • Вован Ответить на этот комментарий

    29.06.2017 в 22:17

    Веселый парниша! Ему хорошо даже тогда, когда всем плохо!

  • Люба Ответить на этот комментарий

    27.06.2017 в 21:13

    Прежде чем обливать грязью человека с которым даже и не знакомы лично, можно было хотя бы потрудиться и узнать правду. Понасоздавали сайты «о правде жизни». И чего все добиваются? И уйдет Аргунов….., у вас есть кандидат лучше? Никакого представления о промышленности, а этот хоть на заводе работал.

    • gtgt Ответить на этот комментарий

      28.06.2017 в 09:31

      что примечательно, папином заводе))

    • Вован Ответить на этот комментарий

      29.06.2017 в 22:19

      Ага, работал? и знает цену рублю? Что за ерунда несете? На месяц отправь такого маминого сыночка на завод и он там же помрет до того не приспособленный к самостоятельности))))))

  • Арчи Ответить на этот комментарий

    27.06.2017 в 14:25

    все правильно? дело не в том виноват ли он во всем этом? зачем заниматься самопиаром и нести чушь? да и сам участвует вовсю в политических интригах. какие он гадости через своих писак в интернет пускает пусть лучше об этом думает. сам на себя пусть смотрит — то хотел развалить республику, то пошел министром, человек без принципов, только о кресле и кармане думает.

  • Житель республики Ответить на этот комментарий

    27.06.2017 в 14:14

    А кто эти жители республики? Арашуковы?)))) Вы прежде че писать такие статьи, хотя бы изучили вопрос, двоечники! «Обувь России» никакого отношения к Аргунову не имеет, он ни разу не посещал это предприятие, оно до него уже изменило свои планы на будущее. Заказные желтушники, ещё и безграмотные. Попросите вашего заказчика оплатить вам курсы)

  • Пепе Ответить на этот комментарий

    27.06.2017 в 10:03

    Еще молодой. Научится. Может быть.

  • Иван Ответить на этот комментарий

    27.06.2017 в 07:16

    Земляки, расскажите, кто в курсе что происходит на ДЕРВЕЙСЕ, а то слухи ходили что все производство в Ставрополь переносят?

    • Справедливо Ответить на этот комментарий

      27.06.2017 в 21:07

      Уважаемые посетители сайта! Просьба прежде чем писать, думайте. А что касается ДерВейса, то они открыли филиал в Ставропольском крае и никуда переезжать не собираются. А слухи ходят потому, что многие жители начали замечать как транспортные средства, всегда занимающие большую часть территории компании, стали уменьшаться в количестве. А это говорит всего лишь о том что или покупатели новые появились или предыдущие покупатели наконец то отгрузили выкупленный транспорт. Радоваться надо за производителя, а не завидовать и распространять всякие гадости.
      И наконец, если так сильно интересует судьба того или иного промышленного предприятия, потрудитесь — найдите сайт, узнайте контакты и наконец позвоните и от первого лица услышьте правду и все!!!!

  • Житель КЧР Ответить на этот комментарий

    26.06.2017 в 20:49

    Статья — бред! Что зависит от этого пацана в КЧР…

    • Рома Ответить на этот комментарий

      27.06.2017 в 07:01

      Статья — явная заказуха против Аргунова М.О. Он простой исполнитель воли своих Боссов! Как говорил классик — ищите кому выгодно!

  • Юра Ответить на этот комментарий

    26.06.2017 в 19:21

    Опять муть, может хватит уже!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register