Спрятать 10 миллиардов

byudzhetБюджетные потоки, идущие в социальные учреждения Карачаево-Черкесии, продолжают оставаться непрозрачными

Народное собрание Карачаево-Черкесии утвердило республиканский бюджет на 2017 год. Обещано, что он будет социально-ориентированным. ИА «КЧР-Информ» с цифрами в руках пыталась разобраться, так ли это. И главное, насколько сами жители региона довольны качеством работы социальных учреждений.

246 миллионов – проценты по кредитам

Республиканский бюджет на 2017 год был утвержден на двух сессиях Народного собрания: первое чтение состоялось 25 ноября, а второе и третье, окончательное, – 15 декабря (тогда же рассмотрели и таблицу внесенных поправок). Как доложил депутатам министр финансов Карачаево-Черкесии Рустам Эльканов, в будущем году стоит актуальная задача – мобилизовать доходы, для чего предстоит провести инвентаризацию с последующую приватизацию непрофильных активов.

Общий объем доходов в бюджете Карачаево-Черкесии составит 14 миллиардов, из которых 8,5 миллиарда – это безвозмездные поступления из федерального бюджета

Итак, общий объем доходов в бюджете Карачаево-Черкесии составит 14 миллиардов, из которых 8,5 миллиарда – это безвозмездные поступления из федерального бюджета. В то же время размер расходов составит 14,4 миллиарда, таким образом, дефицит (разница между расходами и доходами) – 392 миллиона. Для сравнения: на сегодняшний день дефицит бюджета-2016 в Карачаево-Черкесии составляет 686 млн. рублей.

Размер расходов составит 14,4 миллиарда, таким образом, дефицит (разница между расходами и доходами) – 392 миллиона

Из бюджета республики муниципалитетам распределят 1,1 млрд. рублей трансфертов (их перечислят муниципальным районами и городским округам), из которых 440 миллионов пойдут на выравнивание бюджетной обеспеченности, а 105 миллионов – на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Бюджетные инвестиции в 2017 году составят 533 млн. рублей, из которых 459 миллионов направят на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Среди конкретных инфраструктурных объектов, впрочем, упоминаются только два: 16,4 миллиона потратят на строительство линии электропередач от станицы Зеленчукской по недавно построенного курортного поселка Лунная Поляна, а также еще 12 миллионов – на устройство берегозащитной дамбы на реке Малый Зеленчук (чтобы защитить аул Икон-Халк в Ногайском районе).

Верхний предел госдолга на первое января 2018 года установлен на уровне 6 млрд. рублей: депутаты Народного собрания давно озабочены тем, что он растет очень быстрыми темпами – так, скажем, к 2014 году он равнялся 3,8 миллиардам, а к 2016 году – 4,8 миллиарда.

Верхний предел госдолга установлен на уровне 6 млрд. рублей: депутаты Народного собрания давно озабочены тем, что он растет очень быстрыми темпами

Покрывать долг будут, естественно, за счет внутренних заимствований: так, Сбербанке в рамках возобновляемой кредитной линии удастся привлечь почти 1,2 миллиарда, а еще 677 миллионов – это бюджетные (казначейские) кредиты, которые под льготный процент выделяет Москва. Затем они направляются на погашение ссуды в Сбербанке, но даже с учетом этого, чтобы оплачивать проценты по займам, в бюджете-2017 заложено 246 млн. рублей.

73% бюджета направят на «социалку»

elkan
Министр финансов Эльканов заявил, что бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность

Как рассказал депутатам Народного собрания, представляя проект бюджета-2017, министр Рустам Эльканов, он имеет ярко выраженную социальную направленность: объем социальных расходов составит 74%, а по результатам публичных слушаний были внесены поправки, которые касались дополнительных социальных гарантий.

Например, должны вырасти социальные пособия для граждан, имеющих детей, а также компенсации для малоимущих за квартплату. Кроме этого, будут увеличены бюджетные ассигнования Минздраву для содержания психиатрической больницы в поселке Кубрань. Все поправки прошли через «социальный» комитет Народного собрания, который возглавляет единоросс Елена Червонова. Чиновник напомнил, что была небольшая временная задержка с некоторыми социальными выплатами, но до конца года, обещал Эльканов, все они будут возмещены.

Будут увеличены бюджетные ассигнования Минздраву для содержания психиатрической больницы в поселке Кубрань

tereshh
Некоторые изменения в бюджет внесены по требованию прокурора КЧР Терещенко

Впрочем, не все изменения в бюджет-2017 появились после публичных слушаний, некоторые – по требованию прокурора республики Александра Терещенко.

Так, были увеличены ассигнования на предоставление жилья детям-сиротам: сегодня в Карачаево-Черкесии не исполнены семь решений судов о внеочередном выделении повзрослевшим сиротам квартир.

В итоге социальные расходы в сравнении с нынешним годом вырастут почти на 8% (они составят 10,7 миллиарда, в том числе 4,2 миллиарда – на здравоохранение, а 3,8 миллиарда – на социальное обеспечение населения).

Кроме того, под занавес финансового года депутаты Народного собрания приняли поправки к бюджету-2016, которые позволили дополнительно распределить поступившие в Карачаево-Черкесию федеральные ассигнования. Самый значительный объем – почти 345 миллионов – направлен на дорожное строительство (в частности, 43 миллиона выделено на строительство внутригородской дороги к новому микрорайону в северной части Черкесска).

Ассигнования на предоставление жилья детям-сиротам увеличены по требованию прокурора КЧР Александра Терещенко

Самая непрозрачная оценка

Каким же образом сегодня живут работники социальной сферы в Карачаево-Черкесии? Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали данные государственного портала «Бюджетные учреждения» (bus.gov.ru). На нем содержатся подробные сведения о 5826 учреждениях из регионов Северного Кавказа, в том числе 481 – из Карачаево-Черкесии (для сравнения: от Ставропольского края – 2523).

На портале есть информация об оценке качества услуг 1575 учреждений, из которых большинство опять-таки – на Ставрополье (559). А вот в Карачаево-Черкесии потребители социальных услуг оценили работу только 77 бюджетных учреждений. Независимая оценка качества оказания услуг – это одна из форм общественного контроля (учреждения оцениваются по открытости, комфортности, времени ожидания, доброжелательности и удовлетворенности жителей качеством). Причем, в соответствие с федеральным законом №256 независимая оценка качества проводится не чаще одного раза в год и не реже чем один раз в три года.

Скажем, в системе здравоохранения в «красную» зону (меньше 10 баллов из 73 возможных) получили четыре республиканских учреждений: клиническая больница, стоматологическая поликлиника, кожно-венерологический и врачебно-физкультурный диспансеры.

Районные медучреждения получили более высокие оценки в рейтинге нежели республиканские

Напротив, самые высокие оценки в рейтинге – у двух районных больниц Ногайского и Абазинского районов, Усть-Джегутинская стоматологическая поликлиника и участковая больница в селе Красный Курган (Малокарачаевский район).

Что касается социального обслуживания, то пока что оценка качества проведена только у одного учреждения – республиканского Центра социального обслуживания населения (он получил 21 балл из 26 возможных).

ddt
Детский дом творчества Черкесска оказался в «красной» зоне рейтинга

Наконец, наибольшее разнообразие оценок в образовательной сфере. В «красной» зоне (менее 30 баллов из 160 возможных) оказалось восемь учреждений, среди которых республиканская ДЮСШ по борьбе на поясах, ДЮСШ Адыге-Хабльского района, детская хореографическая школа Учкекена, детская школа искусств селения Красный Курган (Малокарачаевский район), две спецшколы-интерната Черкесска (I и VIII видов), школа-интернат села Хуса-Кардоник, а также Детский дом творчества Черкесска.

Семь образовательных учреждений оказались в «красной» зоне

В свою очередь, наивысшие оценки (более 100 баллов) удостоились лишь два образовательных учреждения – Механико-технологический колледж села Первомайского и Многопрофильный технологический колледж Черкесска.

Кто жирует, кто – умирает с голоду

Более детально сравнить качество услуг муниципальных и государственных учреждений Карачаево-Черкесии не представляется возможным. Дело в том, что они не считают нужным размещать даже на официальном портале все сведения: а размещать они обязаны полные сведения о планах финансово-хозяйственной деятельности, операциях с целевыми поступлениями из бюджета, показатели бюджетной сметы, а также данные о госзадании и его выполнении.

Взять только одну категорию учреждений – службы занятости, которых в республике 12. Из них ни одно не удосужилось разместить полную финансовую информацию на государственном портале (за исключением сведений о том, на что потрачены деньги по бюджетной смете).

Финансовая деятельность службы занятости оказалась непрозрачной

Или вот, скажем, из 23 республиканских больниц и диспансеров только четыре учреждения (Зеленчукская и Хабезская районный больницы, а также республиканская больница и республиканский психоневрологический диспансер) раскрыли информацию о целевых поступлениях из бюджета (инвестициях и субсидиях). Но при этом можно оценить, насколько полярно живут сегодня разные медицинские учреждения. Достаточно взглянуть, например, на утвержденные финансовые задания для ЦРБ: если в 2017-2018 годы Усть-Джегутинская ЦРБ должна заработать на выполнении платных услуг 215 млн. рублей, Хабезская больница – 198 миллионов, то, например, Урупская больница – всего полмиллиона. При этом расходная часть у данных ЦРБ отличается заметно меньше: так, в Хабезской больнице за два года обязательные выплаты (из них, разумеется, основная часть придется на фонд заработной платы) составит 213 миллионов, в Усть-Джегутинской – 222 миллиона, то в Урупской – 104 миллиона.

Разница, разумеется, покрывается за счет бюджетных субсидий. И это при том, что все районные больницы в Карачаево-Черкесии имеют одинаковую форму организации – это бюджетные учреждения (не стоит путать, скажем, с автономными, которым фактически отдано полное право зарабатывать самостоятельно).

Стоматологическая поликлиника Карачаевска в 2017-2018 году вообще не планирует получать доход от платных услуг и будет жить только за счет бюджетных субсидий

Автономных учреждений в Карачаево-Черкесии всего семь, из них три – медицинских (это стоматологические поликлиники в Карачаевске, Усть-Джегутинском и Зеленчукском районах). При этом, как ни удивительно, центральная стоматологическая поликлиника Карачаевска в 2017-2018 году вообще не планирует получать доход от платных услуг и будет жить только за счет бюджетных субсидий (43 млн. рублей). Ну а, скажем, зеленчукская сможет заработать лишь 950 тысяч рублей. И в отсутствие бюджетных вливаний это и будет ее реальным бюджетом (по крайней мере, если верить данным портала «Бюджетные учреждения»).

Поневоле закрадывается мысль: а как такое вообще может быть?! Или, выходит, обилие разнообразных финансовых цифр, которые касаются деятельности бюджетных учреждений Карачаево-Черкесии, вообще никто не перепроверяет? А главное – не считает нужным разъяснять населению, почему одни бюджетные(!) больницы или поликлиники живут припеваючи, а другие – умирают с голоду.

Антон Чаблин

0 Коммент.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register