«Курорты Северного Кавказа» оставили жителей КЧР без помощи
Глава совета депутатов Архызского сельского поселения заявила, что «Курорты Северного Кавказа» игнорирует обращения местных жителей
Обещания АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) о благотворительной помощи жителям Карачаево-Черкесии, где компания реализует один из основных своих проектов, так и не были исполнены, заявила NewsTracker глава депутатов муниципального образования Архызское сельское поселение Бэла Эркенова.
Компания «КСК» была создана правительством РФ в 2010 году для управлением туристическим кластером СКФО.
«На сегодня они (КСК) пришли на слишком рыхлую почву, не подготовили ее. Я понимаю, что у них все красиво, но за границей курорта есть население, которое пытается выживать в текущих условиях, и для них не делается ничего», — отметила Эркенова.
По ее словам, власти обращались к компании с просьбой оказать финансовую помощь, но она отказала, объяснив отсутствием соответствующих статей расходов.
«Мы говорим, что благотворительность никто же не отменял, они согласились. У нас есть несколько писем и от ассоциации предпринимателей, и от главы поселения с просьбой предоставить благотворительную помощь, которая так и не была предоставлена», — отмечает чиновница.
В частности, поясняет она, власти просили около 1 миллиона рублей на строительство мечети. «Но оказалось, что у нас документация на строительство мечети не соответствуем нормам, чтобы взять и постатейно перечислить деньги. Это решаемо, если бы, действительно, было желание», — сказала Эркенова.
Кроме того, компании предложили построить детско-спортивную площадку. «Показали землю, смету, но в итоге нам сказали «до свидания». До сих пор ничего нет, и мы сами занимаемся этой проблемой», — говорит представитель поселка.
Ранее Бэра Эркенова обвинила «Курорты Северного Кавказа» в дискриминации местного населения, которое, по ее словам, не только не получило обещанных рабочих мест, но и потеряло работу, которой занималось годами до прихода компании.
ИА «КЧР-информ»
3 комментария
Враждующим
11.03.2017 в 17:32Квалификацию повышайте, чтобы работников не искали за пределами Архыза. Зачем вы тдете на путь вражды? Вместе с развитием курорта к вам газ, свет, дороги, автобусное сообщение стабильное пришло и цены на жильё и на землю стали расти. А так сидели бы в тьму таракани и мечтали бы оттуда выбраться. Как из других ущелий , где нет туристов,сейчас уезжают все
Ждун
01.03.2017 в 17:48халявы ждут?
местный
04.03.2017 в 12:59ты дурачок. эта компания пришла туда и после этого более ста человек лишились работы. понавезли сотрудников с России, а там и без того безработица. теперь будем смотреть как будет отдыхаться и работаться там понаехавшим великим и уникально-широкодушным…