Дорога на Кавказ, или Who is mister Арпатлы?

Фото: http://www.kchr.ru Автор материала: Арсений Маврин

Новый вице-премьер КЧР устал от журналистов

Федеральные и региональные СМИ уже открыто называют Татарстан кузницей кадров для руководства северокавказского региона. Всего за месяц трое управленцев из РТ получили назначения в правительства на Кавказе.

В начале февраля стало известно, что экс-министр экономики Татарстана стал Премьер-министром Республики Дагестан. Чуть позже его советником был назначен Дилюс Шавалиев – до того возглавлявший Гарантийный фонд РТ. В понедельник – 19 февраля, на очередном заседании Правительства Карачаево-Черкесии, Премьер-министр республики представил нового вице-премьера – Энвера Арпатлы, который до этого назначения занимал пост первого заместителя руководителя исполкома Пестречинского района Татарстана.

Информационная справка: Энвер Арпатлы. Возраст – 37 лет. Родился 25 июня 1980 года, в Бекабаде Узбекской ССР. Учился в Симферопольском юридическом институте Харьковской национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого и Казанском инновационном университете имени В.Г. Тимирясова. Служил в армии в 1998-2000 гг. В 2014 году Арпатлы входил в рейтинг самых перспективных молодых политиков Крыма. Работал замглавы г. Алушта Крымской Республики. С лета 2016 – заместитель руководителя исполкома Пестречинского муниципального района РТ, затем – первый заместитель руководителя Пестречинского исполкома.

«С Энвером Арпатлы работали с лета 2016 года. Конечно, проработал здесь он совсем недолго – около полутора лет, но за это время показал себя отличным специалистом, успешным организатором, проявил деловую хватку. Сразу было понятно, что опыт у него есть, и богатый», – поделился руководитель Аппарата Совета Пестречинского муниципального района РТ Расул Мухарямов.

«Сначала Арпатлы был назначен на должность заместителя главы исполкома. Отвечал за привлечение инвестиций и развитие промышленных площадок. Этот процесс небыстрый. Как правило, от возникновения идеи до выхода на рабочий проект, проходит 2-3 года. Можно сказать, что именно сейчас они (проекты – Ред.) выходят на нормальный рабочий этап. Но именно при нем состоялась аккредитация промышленной площадки и имели место предметные разговоры с потенциальными резидентами», – сообщил Мухарямов.

Уже в 2017 году молодой управленец получил повышение – стал первым заместителем районного исполкома. «Круг полномочий и обязанностей был серьезно расширен – он отвечал за социальный блок, работу с молодежью, спорт, культуру, строительство. И здесь снова ему пригодился и опыт прежней работы, и те знания, которые он получил уже здесь – в Татарстане, обучаясь по президентской программе. Кроме того, в зоне его ответственности находились межведомственный документооборот и отработка обращений в систему “Народный контроль”. Еще раз повторюсь, Энвер Арпатлы показал себя настоящим профессионалом. Уверен, что уровень его компетенции, опыт, знания, будут по достоинству оценены и на новом месте работы», – подчеркнул коллега Арпатлы по работе в Пестречинском районе Татарстана.

Исполнять обязанности первого зама руководителя Пестречинского исполкома сейчас назначен Альберт Хабибуллин. А Энвер Арпатлы уже активно включился в процесс на новом месте. Единственное – жалуется на журналистов: с момента назначения большую часть рабочего дня приходится отвечать на звонки от СМИ. «Уже немного весь это ажиотаж вокруг моего назначения мешает. По существу могу сказать, что сегодня-завтра должно состояться рабочее совещание. Направление работы понятно – привлечение инвестиций, деятельность министерства экономики и министерства промышленности. Необходимо распределиться по задачам и решать текущие вопросы», – говорит он.

Относительно материалов, опубликованных журналистами, Энвер Арпатлы – смеется: да, что-то правда, что-то преувеличение. «Школа, пройденная в России, в Татарстане, действительно, для меня очень важна. Татарстан — не только очень комфортное место для проживания, но и выстроенная система государственного и муниципального управления, определенные правила поведения в бизнесе. Проект обучения в РТ муниципальных служащих Крыма многое дал и мне самому, и моим коллегам. Завязанные здесь знакомства, открытость татарстанских чиновников, их готовность делиться опытом, сформировало тот багаж знаний, который я буду теперь реализовывать в Карачаево-Черкесии. Повторюсь: да, республика – небольшая, но потенциал, в том числе экономический, у нее огромный», – сообщил Арпатлы.

За оценку событий событий в Крыму в 2014 году с его участием Энвер Арпатлы благодарен Максиму Шевченко (журналист, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – Ред.), но считает, что его роль в тех событиях несколько преувеличена. Как и вопрос участия в его политической карьере спецслужб РФ.

sntat.ru

5 комментариев

  • марьям Ответить на этот комментарий

    22.02.2018 в 10:58

    Успехов ему!Край непуганных чиновников может с его приходом начнут что то делать для КЧР. Думаю ему будет достаточно сложно работатать с нашим вождем.Он мало того что не образован да еще хамовитый руководитель. Думаю если будет публично наезжать типа аля Ниров то Арпатлы может ему и по чаинику врезать.И будет прав!В любом случае ему успехов и дай бог чтобы они проработали вместе недолго и проводил куда надо Рашу-растеряшу!

  • Гость Ответить на этот комментарий

    21.02.2018 в 11:53

    Очередное шоу, показуха, ни о чем

  • Димон Ответить на этот комментарий

    20.02.2018 в 20:53

    А чем теперь будет заниматься Косенков?

    • nart009 Ответить на этот комментарий

      20.02.2018 в 23:23

      Будет сидеть рядом с Энвером рядом на совещаниях…

      • Граждане КЧР Ответить на этот комментарий

        21.02.2018 в 16:15

        Рядом будут сидетпро,ие чинушники и загл,дывать ему ч рот.Пора!!! Пора!!!Энвер,поставить на место и рассказать ,как должно работать ответственно правительство в КЧР.Удачи тебе!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register