Администрация Главы КЧР под давлением и угрозами заставляет кандидатов уйти с предвыборной гонки

Избирательная комиссия отказала пяти партиям в регистрации на выборах в гордуму Черкесска

Избирком Черкесска отказал пяти партиям в регистрации на выборах гордумы. Причиной отказа в регистрации кандидатов в депутаты городской думы Черкесска от партий «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт», «Яблоко» и «Партии Возрождения России» стали недействительные подписные листы

Представители партий убеждены, что члены избиркома прибегли к фальсификации документов, а работа в комиссии проходила в нарушение всех процедур и регламентов. Так, подписи были все выверены и заверены нотариально, и если подтвердится информация, что члены комиссии вносили правки в подписные листы, то на них будут поданы заявления о возбуждении уголовных дел. Представители партий будут обжаловать решения об отказе в регистрации в вышестоящих избирательных комиссиях.

Сомневаясь в законности отказа в регистрации партий сторонники администрации главы и правительства КЧР всю ночь перед заседанием объезжали кандидатов и оказывали давление с тем, чтобы они снялись с выборов. Таким низким и обманным путем удалось добиться снятия 12 из 17 кандидатур от регионального отделения партии «Яблоко». Ранее после угроз увольнений сняли свои кандидатуры четыре кандидата от регионального отделения партии «Рот Фронт». Выборы в Карачаево-Черкесии проходят в крайне напряженной ситуации. На днях мэрия согнала к своему зданию борцов из Дагестана с тем, чтобы запугать кандидатов из других партий. Тем самым власти города провоцируют межнациональный конфликт.

Представители партий заявляют, что сдерживают молодежь, которая заявляет о готовности защищать кандидатов от провокаций, устраиваемых прежде всего местными властями. Не раз конфликтные ситуации были спровоцированы самой избирательной комиссией Черкесска, в частности ее руководителем Артемом Мамец и председателем Рабочей группы Надеждой Вольшаковой, жалобы на них уже направлены в правоохранительные органы и ЦИК.

Тем временем власти республики в очередной раз, отчитываясь перед Москвой, пытаются снять с себя ответственность за обострение ситуации и возлагают ее на третьих лиц.  По данным избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, выборы в органы местного самоуправления республики планируется провести 10 сентября – в единый день голосования. Назначено 50 избирательных кампаний, по итогам которых предстоит распределить 480 депутатских мандатов. На тот же день намечены выборы в представительные органы Черкесска и Карачаевска, Абазинского района и 39 сельских и городских поселений. Запланированы также дополнительные выборы депутатов советов четырех сельских поселений и четырех районах.

kavkaz_pravda

7 комментариев

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register