Активисты призвали депутатов посмотреть народу в глаза

Обращение к депутатам Народного Собрания (Парламента) КЧР

Уважаемые депутаты!

25 декабря минувшего года вы отвергли народную инициативу проведения референдума о прямых выборах Главы Республики. Отвергли без обсуждений, прений, даже не попытавшись вникнуть в тонкости принимаемого решения – весь процесс занял не более пяти минут.

Вряд ли вы задумались, что нажимая кнопку «голосовательной машинки» и вынося весьма сомнительное с правовой точки зрения решение, вы тем самым ответили на вопрос, заданный вам в прошлом обращении: С кем вы, господа депутаты? И ваш ответ оказался не на стороне народа. Того самого народа, наделившего вас мягкими креслами и законодательными полномочиями.

Вы привыкли, что голосование в парламенте тайное, привыкли скрываться за партийными знаменами и вывесками, что и не удивительно – вас избирали по безликим партспискам, голосуя не за вас, а за тот или иной бренд. Видимо, поэтому вы и не чувствуете ответственность перед избирателями, принимая то или иное решение. Но, как говорится, недолго скрипочка играла…

Уже в апреле этого года по инициативе Избирательной комиссии КЧР вам придется рассматривать законопроект «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 апреля 2014 года №8-РЗ «О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики», меняющий порядок формирования Народного Собрания.

Уже в 2019 году, половине из вас придется пробовать свои силы на одномандатных округах. А вот там уже за флаг не спрячешься – придется смотреть избирателям в глаза и завоевывать их доверие.

Сегодня у вас остается последний шанс заполучить это доверие. Народное собрание КЧР насчитывает пять фракций, каждая из которых согласно законодательству имеет право вносить законодательные инициативы.

Уважаемые депутаты, предлагаем вам самостоятельно внести в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики изменения, предусматривающие избрание высшего должностного лица Карачаево-Черкесской Республики (главы Карачаево-Черкесской Республики) гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Карачаево-Черкесской Республики, на основе равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Помимо фракций, этот законопроект может быть внесен лично Председателем Народного собрания Александром Игоревичем Ивановым.

Если же вы боитесь самостоятельно принять решение, то вы вправе назначить референдум по данному вопросу, доверив его решение народу Карачаево-Черкесии. В отличие от нас  вам никто в этом не сможет помешать.

Надеемся на вашу верность и преданность народу!

Карачаево-Черкесское региональное отделение политической партии «Партия возрождения России»

6 комментариев

  • LUI CAIFER Ответить на этот комментарий

    17.01.2018 в 10:42

    Не может верховная власть не знать всю подноготную своих представителей на местах. Кто нарушает правила игры,того сажают ,не взирая на чины и заслуги. Раз эти лица до сих пор у власти,значит к ним нет претензий,а подобные комментарии вполне можно расценить как диск медитирующий органы государственной власти и управления.

  • Бориспи Ответить на этот комментарий

    15.01.2018 в 13:29

    Не будут ничего они пересматривать.Это к бабке не ходи.Иванов сел в это кресло с голой попой а сегодня он один из богатых людей КЧР.Посмотрите какой дворец ему построил Темрезов и где он живет?Как на брата оформил ресторан в горнолыжном центре Архызе.Он уже потерял берега…Он сидит во всех коммерческих проектах Темрезова включая на непонятных долях на сахарном заводе!И будет Сашко назначать выборы не смешите…Их всех одной метлой надо выметать с республики и это будет в сентябре т.г хотят они этого или не хотят!

    • Яша Ответить на этот комментарий

      16.01.2018 в 17:40

      Саша-Щербет стал Саша-Эскимо))) типо мороженный король)))
      Бориспи, думаю потеряет он это всё рано или поздно)))

  • Правда Ответить на этот комментарий

    14.01.2018 в 20:23

    Вова, Ваша я (правда).

  • Ком в горле Ответить на этот комментарий

    13.01.2018 в 12:22

    Анекдот какой-то. Какие глаза? Разве есть в этих глазах капли чести. Одна цель этого народа-наполнить ненасытную утробу.

  • Вова Ответить на этот комментарий

    13.01.2018 в 11:30

    Пустые хлопоты в казенном доме!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register