Арест главы района, разрушение строителями памятников архитектуры, спортивный прорыв — главные события января

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг основных событий социально-политической жизни за январь 

Позитивные события в КЧР: 

— Договоренность главы республики Рашида Темрезова и гендиректора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова о запуске в эксплуатацию новой малой гидроэлектростанции на реке Большой Зеленчук и начале строительства еще двух малых Красногорских ГЭС

— Одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности льготного займа в размере 104,6 млн рублей компании по производству гигиенической продукции “Бумфа Групп”

— Завершение первого этапа модернизации Карачаево-Черкесского сахарного завода

-Открытие нового спортивного комплекса в ауле Кызыл-Октябрь Зеленчукского района

-Открытие в Карачаевске специальной спортивной секции с тренажерным залом и плавательным бассейном для людей с ограниченными возможностями здоровья

-Рост на 5 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»

Негативные события: 

-Резонанс вокруг разрушения строителями в ходе расширения участка дороги А155 «Черкесск – Домбай» древних археологических памятников (подробнее — Экскаватором по костям предков. В КЧР зреет скандал вокруг варварского разрушения древних курганов )

-Арест в Москве за нарушение подписки о невыезде главы Адыге-Хабльского района Эдуарда Дерева, находящегося под следствием по обвинению в применении насилия к полицейскому (подробнее — Глава Адыге-Хабльского района КЧР до весны пробудет под арестом)

-84-е место в рейтинге эффективности региональных госзакупок аналитического центра при правительстве.

По итогам мониторинга Карачаево-Черкесия названа регионом с пониженной устойчивостью.

 

 

 

15 комментариев

  • Рома для Де Ответить на этот комментарий

    15.02.2018 в 12:12

    Ну не может, не может быть местная власть не самой плохой, если республика занимает предпоследнее место в России по качеству и условиям жизни

  • Де Ответить на этот комментарий

    09.02.2018 в 12:20

    Как вы все тут находящиеся понять не можете одного, данная ситуация необходима кремлю для управления людьми. Со времен советов большая часть республики Северного Кавказа сформированы по принципу разделяй и властвуй. Одно беспокоит — будущее наших детей. Нынешняя власть в КЧР, не самая плохая, радуйтесь, что у нас в республике всё спокойно.

    • Рома для Де Ответить на этот комментарий

      15.02.2018 в 12:10

      Ну не может, не может быть власть не самой плохой, если республика находится на предпоследнем месте по качеству и условиям жизни

  • ИП Ответить на этот комментарий

    09.02.2018 в 10:43

    Начиная с хубиева до сих пор в кчр не было лучшего главы ,чем темрезов. И это объективно. А то,что есть проблемы,так это не его вина,а последствия трудной социально — экономической обстановки в стране

  • NEMO Ответить на этот комментарий

    09.02.2018 в 00:08

    Наместника вам из метрополии надо. Вы же аборигены- жители колонии. У вас нет ни образования,ни моральных качеств, ни сил управлять своей землёй достойно,по справедливости. Вы пеняете на вороватых чиновников,а сами готовы при случае расцеловать их во все пикантные места ради преференций. У вас нет ни желания,ни мужества изменить ситуацию и измениться самим. Вас все устраивает. Вы- блеклые потомки достойных предков,вы абсолютно заслуживаете тех правителей,которых имеете. Никакой Васильев не поможет. Единственное,что он сделает,это оторвет от кормушки одни кланы,расчистив дорогу другим. Свято место пусто не бывает. Менять нужно не отдельных лиц,а систему извращенных моральных ценностей,в которой вор ,укравший батон хлеба подлец и негодяй, а вор,укравший миллионы- уважаемый человек и эффективный управленец. Не велика и не очень богата земля ваша,порядка в ней нет. Ну,призовите варяга. Через год другой взвоете и уже будете недовольны им и как генетические slaves затоскуете по старому ошейнику. Нет рабства безнадежней,чем рабство тех рабов,себя кто полагает свободным от оков. Не моё, Гёте И.В. вот и вам кажется,что вы хозяева своей судьбы и вольны распоряжаться ею,невзирая на окружающую объективную реальность и социальные процессы. Высказывание недовольство местной властью,не замечаете того положительного,что ею сделано,акцентирует внимание лишь на недостатках и видите панацею в призвании варяга или в ожидании мессии. А слабо открыто обратиться к темрезову и сказать: глава,такой то и такой то вор и взяточник,вот доказательства,вот свидетели, давайте решать? Знаю,слабо. Вот поэтому сидите на своих седалищах ровно и не умничайте. Предоставьте естественному отбору делать своё дело.

    • Для умника NEMO Ответить на этот комментарий

      09.02.2018 в 09:36

      Что за словесный понос с претензией на аналитику? Много и ни о чем!!!!

      • NEMO Ответить на этот комментарий

        09.02.2018 в 10:01

        Понос у вас в черепной коробке,в которую вы привыкли есть. А если вам нужна конкретика,пожалуйста: идите и застрелитесь,избавьте человечество от тупикового отростка эволюции.

  • Sarubek Ответить на этот комментарий

    07.02.2018 в 22:29

    Боюсь, варяги со стороны вряд ли помогут! Мы это уже проходили недавно

    • ВВП Ответить на этот комментарий

      08.02.2018 в 09:08

      Есть свои жесткие и совестливые люди, прошедшие хорошую управленческую, в том числе административную школу. Думаю местные нормальные кадры с государственным мышлением могут сделать даже больше чем Васильев в Дагестане!!
      Люди -специалисты есть и немало, но их не пускают во власть, так как сейчас правит класс, у которого в приоритете только деньги и ничего более!

    • Бориспи Ответить на этот комментарий

      08.02.2018 в 12:07

      МЫ что проходили?Проходили Хубиева,Семенова,Батдыева,Эбзеева ну и последнего кормчего Париспиевича и что…Одно и тоже…только мне и моим родственникам…вот что мы проходили!Нормального своего не пропустят свои же т.ч пусть будет Васильев!

  • ЯГорный Ответить на этот комментарий

    07.02.2018 в 21:09

    Васильева к нам на год

    • нариман Ответить на этот комментарий

      08.02.2018 в 12:00

      Почему на год?На полноценный срок!Дагестан отдыхает по сравнению с нашими нуворишами!Трагизм ситуации в том что наши и не прячут то что наворовали.Покупают дома,машины,содержат несчетное количество любовниц,сожительсвуют с подчиненными!И наплевать на мораль и обычаи.Сам и его министры живут давно в отрыве от людей.Так что в начале пару вертолетов на площадь и с ,,почестями,, отправить наших гамидовых в Москву а сюда Васильева.

  • Вова Ответить на этот комментарий

    07.02.2018 в 20:05

    А тотальную безработицу и мизерные зарплаты Вы не относите к негативам?

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register