Черкесские старейшины просят Москву уволить руководителей Управления Министерства юстиции по КЧР

Зарема Кипкеева, Татьяна Калашникова и Радмир Гагуев. Коллаж: On Kavkaz

Общественники заявляют о профнепригодности чиновников ведомства, допускающих грубейшие нарушения законов

Старейшины черкесского народа заявили о профнепригодности руководителей Управления Министерства юстиции по Карачаево-Черкесии и требуют рассмотреть вопрос об их несоответствии занимаемым должностям.

Ранее On Kavkaz сообщал, что администрация Главы и правительства КЧР с участием местного управления Минюста по КЧР пытается заполучить контроль над организацией. Причем региональное управление Минюста не впервые подыгрывает местным властям в борьбе с некарманными общественниками.

Руководство Управления Минюста по КЧР не знает законы и регламенты

В обращении старейшин, направленном министру юстиции РФ Александру Коновалову, говорится, что 27 апреля 2017 года был проведен Съезд общественной организации «Совет старейшин черкесского народа», на котором руководителем избран Мусса Дауров. Управление Минюста отказалось вносить изменения в сведения ЕГРЮЛ в связи с избранием нового руководителя организации.

Зато ранее проведенный съезд от 7 апреля с участием не имеющих отношения к Совету старейшин черкесского народа людей Управление Минюста по КЧР в нарушение законов и своего же регламента объявило легитимным.

«Все последние события вокруг нашей организации сопровождались многочисленными нарушениями деятельности сотрудников Управления Минюста по КЧР. Так, акт проверки и предупреждение, подписанные замруководителя Управления Татьяной Калашниковой и начальником отдела по делам НКО Заремой Кипкеевой от 30 декабря, в нарушение действующего законодательства и регламентов были выданы являвшемуся на тот момент руководителем организации Анатолию Тамазову только 30 марта, то есть спустя три месяца, что нарушает административный регламент», — говорится в обращении черкесских старейшин.

В нарушение Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также Административного регламента предоставления Министерством юстиции РФ государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций № 455 заместитель руководителя Управления Татьяна Калашаникова 18 апреля по республиканскому телевидению объявила съезд, на котором Абу Банов был избран руководителем, легитимным. В то время как сами члены организации назвали его незаконным и нарушающим их право на общественную жизнь.

Позже 11 мая начальник Управления Радмир Гагуев направил в организацию письмо, в котором также указал, что съезд, на котором руководителем был избран Абу Банов, легитимный.

Это при том, что к полномочиям территориальных органов Минюста России установление факта легитимности состава органа управления некоммерческой организации не отнесено.

23 мая начальником отдела по делам НКО Заремой Кипкеевой было направлено письмо избранному членами организации председателем совета старейшин Муссе Даурову с требованием предоставления дополнительных документов в связи с рассмотрением заявления организации «Совет старейшин черкесского народа» о внесении сведений в ЕГРЮЛ. Кроме этого, начальник отдела по делам НКО Кипкеева установила «сжатый» срок для предоставления документов.

Между тем согласно положениям закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также Административного регламента Минюста № 455, в данной ситуации не допускается истребование от заявителя иных документов, предоставление которых не предусмотрено законом.

Минюст России указал на грубые нарушения территориального органа

Заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации Ольга Гуржиева также придерживается аналогичной позиции, которую изложила в ответе на жалобу членов организации. Таким образом Минюст России указал своему территориальному органу на грубейшие нарушения законов и своего же регламента.

Кроме того 3 мая при предоставлении документов для регистрации изменений в ЕГРЮЛ начальник отдела по делам НКО Зарема Кипкеева запретила сотруднику управления давать представителям организации какие-либо консультации. В грубой и некорректной форме она сказала, что Управление не имеет права отвечать на какие-либо вопросы, что общественники должны молча сдать документы и уйти. Хотя Административным регламентом Минюста предусмотрено предоставление госуслуги, в том числе и консультаций общественным организациям.

В виду изложенного старейшины заявили, что начальник управления Радмир Гагуев, заместитель начальника управления Татьяна Калашникова и начальник отдела по делам некоммерческих организаций Зарема Кипкеева грубейшим образом нарушают действующее законодательство.

Старейшины просят министра юстиции РФ привлечь руководителей управления к дисциплинарной ответственности в установленном порядке. Также авторы обращения просят Александра Коновалова рассмотреть вопрос соответствия указанных лиц занимаемым должностям. Помимо этого старейшины намерены обратиться в другие уполномоченные органы с требованием принять меры в отношении должностных лиц Управления Минюста по КЧР.

onkavkaz.com

16 комментариев

  • Горец Ответить на этот комментарий

    12.08.2017 в 07:54

    Хорош мутить воду в КЧР. Достали. Включайте СВОЙ мозг, прежде чем писать заказные никчемные статейки, приносящие только смуту и ложь. Играя на чувствах обиженных, а сами продвигая свои подводные мутные цели. Включайте мозг, господа, хоть временами а.

  • Макс Ответить на этот комментарий

    20.06.2017 в 10:29

    Факты глаза колят. Не нарушали бы никто не писал. А так сами себя в дерьме уже утопили. Нарушение за нарушением так что можете собирать чемоданы

  • Русик Ответить на этот комментарий

    16.06.2017 в 21:37

    Курам на смех какая Москва ? Что за ерунда, АРР доиграется со своей шайкой старперов

    • Лола Ответить на этот комментарий

      20.06.2017 в 10:31

      Такая москва. Админмстративки и дисциплинрки минимум. А это уже череное пятно в деле. Бумаги и нарушения сжечь нельзя. Если они не знают собственных регламентов как они там работают???

  • мен Ответить на этот комментарий

    11.06.2017 в 22:52

    А кто попросил старейшин просить Москву ….. далее по тексту.

    • Макс Ответить на этот комментарий

      20.06.2017 в 10:28

      Суть не видите вообще??? Минюсь свои же законы нарушает и регламенты. Это они доиграются и они тут понесут наказание не сомневайся изза банова и ко

  • Зюзя Ответить на этот комментарий

    08.06.2017 в 13:24

    Самым грамотным руководителем был Найманов К.Х. и отдел, возглавляемый Шаманской О.Н. После них уже пошли непонятные специалистки.

  • Семен Ответить на этот комментарий

    06.06.2017 в 10:04

    Теперь чиновников Минюста ждут проверки кажется. Административки, дисциплинарки а потом и можно поднять вопрос как они сидят на своих местах. Пропускают угодные им организации, кому надо за деньги делают документы. Причем документы эти не выдерживают никакой критики. Про вашу лавочку все знают. Такого безграмотного состава управления Минюста не было никогда

  • Мы все знаем Ответить на этот комментарий

    05.06.2017 в 13:23

    Причем тут бардак??? Если некомпетентные люди возглавляют госорган то этих людей надо УВОЛЬНЯТЬ ПО СТАТЬЕ!

  • Дарина Ответить на этот комментарий

    04.06.2017 в 22:59

    Ну как же достали эти разборки! Почему нельзя жить вам спокойно? Зачем все время пытаетесь наколить ситуацию в кчр? Когда уже сломается эта дудка, под которую вы поете и пишите такие статьи???

  • Ник Ответить на этот комментарий

    02.06.2017 в 22:16

    Абу Банов разве в таком возрасте чтобы возглавлять совет старейшин? Или у черкесов не осталось достойных в почтенном возрасте

  • Семен Ответить на этот комментарий

    02.06.2017 в 12:32

    Думаю это только начало. есть прокуратура есть суд. пусть отвечают за свои делишки

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register