Черкесы КЧР обсудят проблемы двух муниципальных районов

habez_rСенатор Рауф Арашуков заявил о необходимости публичного обсуждения проблем жителей Хабезского и Адыге-Хабльского районов

Проблемы жителей Хабезского и Адыге-Хабльского районов Карачаево-Черкесии обсудят на расширенной встрече с участием представителей администраций муниципалитетов, общественных организаций, интеллигенции и простых граждан. С предложением провести такую встречу обратился к главе Хабезского района Беслану Байчорову и главе Адыге-Хабльского района Солтану Карданову сенатор Рауф Арашуков.

rauf
Член Совета Федерации ФС РФ Рауф Арашуков

«Ассалам алейкум, уважаемые друзья! Сегодня встретился с Главой Хабезского муниципального района Бесланом Байчоровым. Обсудили разные аспекты жизнедеятельности района и работы администрации. Есть вопросы по бюджету на будущий год, который обещает быть непростым в финансовом плане. У населения также накопились проблемы и вопросы частного и общественного характера, и проблемы нашего народа, которые требуют решения и реакции на разных уровнях власти», — сообщил на своей странице в Instagram Арашуков.

Он выразил необходимость «обозначить на встрече все стоящие перед этими муниципальными районами вопросы и наметить конкретные пути их решения».

2016 – й год выдался тяжелым для социально-экономической сферы КЧР, о чем подтверждают и социологические исследования. В рейтинге «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России», который подготовили эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, Карачаево-Черкесия оказалась в числе 11 регионов-лидеров по социально-экономической напряженности.

И на самом деле жители региона жалуются на то, что в некоторых бюджетных организациях республики, в том числе и дошкольных образовательных учреждениях, задерживают и без того мизерные зарплаты.

В прошлом году представители администраций Хабезского и Адыге-Хабльского районов на съезде черкесского народа в Черкесске заявили, что республиканские власти игнорируют проблемы черкесских населенных пунктов – им не выделяется средств на строительство и ремонт социальных объектов, даже тех, которые находятся в аварийном состоянии.

Кроме этого жители Хабезского района на протяжении нескольких лет просят руководство КЧР ликвидировать мусорную свалку Черкесска. Она находится рядом с населенными пунктами района. Свалка изо дня в день расширяется, летом вонь и мусор разносятся по населенным пунктам. Мусор летит на сельхозугодия. Свалка перемещается к дороге и подбирается все ближе к аулам. Люди говорят, что жить вблизи расширяющейся с каждым днем мусорной свалки уже невозможно.

Вероятно все эти вопросы и будут подниматься на предстоящей встрече жителей Хабезского и Адыге-Хабльского районов.

ИА «КЧР-информ»

7 комментариев

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register