Жители КЧР напомнили министру Аргунову о том, как он призывал к развалу республики

Несмотря на националистические взгляды, Мурат Аргунов получил высокую должность

В последнее время МВД по КЧР регулярно организовывает круглые столы в связи с размещением в соцсетях различных видеороликов, где содержатся призывы к межнациональной розни и экстремизму.

Особенно бурное обсуждение вызвал видеоролик с митинга черкесских активистов на площади перед Домом правительства в 2009 году, когда республикой руководил Борис Эбзеев. Совсем недавно им стали делиться блогеры, напоминая о страницах истории политической жизни в республике.

Внимание пользователей соцсетей привлекло выступление Мурата Аргунова — нынешнего министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесии. Выступление вызвало бурю негативных эмоций и негодования в связи с тем, почему человеку с националистическими взглядами отдали портфель члена правительства республики.

В частности Мурат Аргунов заявил, что аж с 1991 года черкесам республики плохо живется, а живется хорошо одному народу — карачаевцам.

«Заявляем о том, что общественно-политическая ситуация, сложившаяся сегодня, показывает, что с момента образования Карачаево-Черкесской республики в 1991 году ни один из народов за исключением карачаевцев не сумел должным образом самореализоваться в нашем общем доме. Причины тому разные, самой главной из них стала узконациональная политика, проводимая находящейся у власти карачаевской общественно-политической элитой», — сказал Аргунов.

В своей речи он призвал к созыву съезда черкесов, а также восстановить черкесскую автономию, создать Черкесскую республику. То есть фактически призвал к развалу субъекта и разделению народов по национальному признаку

Стоило в сентябре 2016 года Аргунову получить кресло министра в правительстве КЧР, как утихли все его заявления о том, что власть ущемляет права черкесов.

 

26 комментариев

  • Ок Ответить на этот комментарий

    04.09.2017 в 19:14

    Вы все молчите))) кто вы все такие)за спиной болтать мерзко)) МУРАТ ЛУЧШЕ ВСЕХ ВАС👍

  • Ок Ответить на этот комментарий

    04.09.2017 в 19:13

    Вы все молчите))) кто вы все такие)за спиной болтать мерзко)) АРГУНОВ👍👍👍

  • Объективный Ответить на этот комментарий

    19.04.2017 в 17:57

    Черкесы не занимайтесь пожалуйста болтологией тут! Лучше бы между собой научились договариваться, а не выносить такие моменты на общее обсуждение!

  • Правдоруб Ответить на этот комментарий

    18.04.2017 в 22:38

    Министра в отставку!

  • кот. Ответить на этот комментарий

    18.04.2017 в 16:50

    Те, кто комментарии к ролику пишут, хоть ролик смотрели? Это выступление было не в 1999 году, а в 2009. И это он читает не от себя, а зачитывает РЕЗОЛЮЦИЮ съезда МОЛОДЕЖНОЙ организации.
    Впрочем, авторы статьи тоже изобразили тут умственно отсталых — «в своей речи он призвал». Не было там его речи, его собственных слов. Людей за полных лохов держите? Втюхиваете недостоверную информацию по поводу такой щепетильной темы как нацвопрос. Авторы провокаторы.

    • Котик Ответить на этот комментарий

      18.04.2017 в 17:07

      То есть если кому то дадут зачитать такое надо читать несмотря ни на что? Дали читать как вождю революции. И куда смотрит фсб когда дает добро на такие назначения?

      • кот. Ответить на этот комментарий

        18.04.2017 в 17:21

        Человек не призывал к насильственному свержению легитимной власти. Закон предусматривает ликвидацию какого-то территориального образования в результате референдума, на котором большинством голосов население даст согласие. Если бы тогда Кремль не выправил ситуацию, возможно, путем проведения народных съездов черкесы пришли бы к решению организовать такой референдум. В чем незаконность?

      • Рустам Ответить на этот комментарий

        19.04.2017 в 12:48

        Если бы там был призыв к нарушению закона ФСБ бы отреагировало а значит все нормально, еще благодаря позиций черкесской молодежи в те годы, у нас лучший глава!!!

    • кот. Ответить на этот комментарий

      18.04.2017 в 17:15

      И да, кресло министра Мурат Аргунов получил не в 2016, а еще раньше. Налицо не только провокация, но и профнепригодность. И если претендуете на звание честного и справедливого СМИ, то для начала неплохо бы зарегистрировать свою деятельность согласно законодательству РФ о СМИ.

  • Юра Ответить на этот комментарий

    18.04.2017 в 12:34

    Нет там никого национализма, вообще он помогал рассчистить дорогу главе, вот и министр

    • Ахмед Ответить на этот комментарий

      18.04.2017 в 13:36

      Куда дорогу он рассчищал?А националист вы думаете должен быть рогами? Так они у него вырастут скоро в таком случае!

      • Олег Ответить на этот комментарий

        19.04.2017 в 12:51

        Ой не надо, знаем кто буквально не давно хотел расскачать межнац, потом геев темы, вот и все лицо АТ и АРР . Гнать надо эту шайку

  • рома Ответить на этот комментарий

    18.04.2017 в 11:27

    Как говорят…береги честь смолоду…А пацан что мог думать и говорить в 1999г? Он даже путается в словах международная и межнацинальная обстановка!Он зачитал слово в слово то что накарякал ему Олежек т.е отец.Все это его мысли и слова.Народы КЧР еще помнят как они вместе сКоичуевым Р,И в начале 90х пытались разделить республику на две возглавить их.Но Хубиев одному и второму дал под зад и убрал с должностей.А сегодня тащит во власть сынка не считаясь с мнением людей.Сам захапал гипсовый завод который строил весь раион а теперь нужна крыша.Вот и лижет сеичас власть…

    • Олег Ответить на этот комментарий

      19.04.2017 в 12:53

      Рома, Рома не ходи из дома, особенно не трезвым ))))) 2009г . И вообще ребята сайт паленный и стоит за ним АРР и все это знают, Хочу ему сказать все время твое прошло парень !!?!

  • Архыз Ответить на этот комментарий

    18.04.2017 в 09:22

    Ну теперь вряд ли можно говорить этому человеку о дальнейшей политич карьере в республике уже часть населения категорически против

    • Русик Ответить на этот комментарий

      19.04.2017 в 12:54

      Да вы можете не говорить, у вас и так никто не спрашивал . Мурат красавчик, если будет причина и сегодня встанет впереди

  • Сет Ответить на этот комментарий

    17.04.2017 в 17:43

    Ой-ой-ой, а кто это заказал? У заказчика-то в прошлом гораздо больше го-вна будет, и у его папаши тоже.

  • Вован Ответить на этот комментарий

    17.04.2017 в 16:49

    Главный враг знания-это не его отсутствие, а иллюзия его наличия… Так вот и отца и сына губит иллюзия

  • что привязались к парню Ответить на этот комментарий

    17.04.2017 в 14:59

    Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

  • со Ответить на этот комментарий

    17.04.2017 в 13:17

    Иуда настоящая.Многие хорощо знают его отца Олега,вот кто настоящии нацик!Карачаевцы его пригрели в должности предраисполкома в Карачевском раионе и терпели все его выходки а он вернувшись 1 секретарем в Хабез первым делом поставил задачу директорам совхозов выгнать с работы карачаевцев чабанов,что они и сделали.Очевидный пример был по Бесленею.Кто хочет может проверить и опросить руководство бывш совхоза.А сынок все это впитал от родителей.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register