Скандал вокруг министра образования КЧР Инны Кравченко набирает обороты

Депутаты просят Ольгу Васильеву проверить работу Минобразования КЧР

Скандал вокруг министра образования КЧР набирает обороты. Напомним, Инну Кравченко подозревают в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Однако ни сама Кравченко, ни представители республиканского минобра, ни правительство КЧР ситуацию никак не комментируют. Тем временем подчиненные Кравченко обратились к депутату от партии Коммунисты России Алине Чикатуевой с просьбой помочь разобраться в скандале и рассказали о множестве нарушений закона со стороны министра.

В свою очередь коммунисты потребовали отстранить Кравченко от должности на период следствия. Чикатуева провела в Черкесске одиночный пикет, однако даже после этого никаких объяснений от правительства и министерства образования не последовало. Сама Кравченко отказалась от приглашения депутатов на заседание городской Думы, при этом нагрубив Чикатуевой.

Сегодня, на заседании городской Думы муниципального собрания Черкесска Алина Чикатуева зачитала обращение коммунистов к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой.

«Просим Вас взять на контроль ситуацию, сложившуюся в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесской республики, — говорится в документе. — В настоящее время в отношении министра образования и науки КЧР Кравченко И. В. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Жители КЧР обеспокоены данным фактом, однако правительство республики, а также сама министр и ее подчиненные отказываются комментировать и давать какие-либо (даже элементарные) разъяснения по поводу происходящего. Все создают видимость, что никакого уголовного дела нет и продолжают работать в штатном режиме». — заявила Чикатуева.

По словам сотрудников ведомства обстановка напряженная, подчиненные Кравченко находятся в состоянии стресса из-за нервных срывов руководства. Сотрудники рассказывают о многочисленных нарушениях в работе Минобразования республики, фактически о преступлениях, которые совершает Кравченко и ее приближенные.

Депутаты просят направить в Черкесск комиссию из Министерства образования и науки РФ для проверки всех фактов незаконной деятельности и нарушений Кравченко И. В. В частности, проверить работу государственной квалификационной комиссии, квалификацию специалистов и систему оценок. Также они просят проверить работу по лицензированию учебных заведений и их филиалов в КЧР, сообщает news-r.ru

7 комментариев

  • Призывник. Ответить на этот комментарий

    29.09.2017 в 19:44

    Министр здравоохранени КЧР за взятку более крупную чем обвинили министра образования протащил врача из прикубанского района на заслуженного врача РФ.
    А этот врач многие годы трудиться руководителем комиссии врачей в райвоенкомате пос. Кавказский. За призыв сей врач «зарабатывает » с призывников более миллиона.
    Кстати это происходит в этом квартале.

  • GALA Ответить на этот комментарий

    29.09.2017 в 07:29

    Паноптикум…После того,как Алина взяла всё под свой контроль наступит всеобщее благоденствие,и как в индийском фильме все будут от счастья петь и танцевать…

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    28.09.2017 в 10:36

    Неугодна стала Кравченко кому-то, можно подумать в Правительстве только она взятки берет???!!!!! не смешите мои тапки

  • и не фуу Ответить на этот комментарий

    28.09.2017 в 09:54

    Чего их собирать ? Все давно на виду

    • Учитель Ответить на этот комментарий

      28.09.2017 в 09:57

      Ага, сейчас разберется Минобр РФ с проблемами какого то регионального министерства. Свои проблемы решайте сами!

  • и не фуу Ответить на этот комментарий

    28.09.2017 в 09:54

    Чего их собирать? все давно на виду

  • фуу Ответить на этот комментарий

    27.09.2017 в 18:33

    кчр информ снова собирает какашки из под углов… фу, аж противно…ниже некуда

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register