Глава Адыге-Хабльского района КЧР до весны пробудет под арестом

Эдуард Дерев нарушил условия подписки о невыезде и по решению суда остается под арестом. Он был задержан в Москве

Химкинский суд в Подмосковье принял решение оставить высокопоставленного в республике чиновника под арестом на срок до 9 марта, об этом сообщает «АиФ – Северный Кавказ», ссылаясь на сотрудника суда.

Напоминаем, что Эдуард Дерев в августе получил должность главы администрации района в КЧР, однако уже 31 числа стал фигурантом громкой истории с криминальными корнями. Следком России по КЧР возобновил уголовное дело 8 сентября. Дальше – больше: Черкесский городской суд принял решение оставить на свободе Эдуарда. Решение было поддержано Верховным судом Карачаево-Черкесской Республики, что само по себе странно – речь идет о деле про нападение на сотрудника ГИБДД (Эдуард Дерев со своими друзьями развлекался на мальчишнике перед свадьбой, в процессе которого завязалась перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов и был ранен полицейский).

Сыну бывшего сенатора Вячеслава Дерева грозит до 10 лет лишения свободы за содеянное.

Семья Деревых прогремела не только на всю республику, но и на соседние регионы. В отношении Дерева-старшего было заведено уголовное дело о незаконном возврате НДС на 119 млн рублей. В СМИ появлялась информация о том, что Вячеслав Дерев занимает руководящие должности в фирмах «Киево-Жураки» и «Меркурий-2». Компании приносят солидную прибыль. Следователи, которые занимаются расследованием дела, предполагают, что именно через указанные фирмы и была осуществлена махинация с незаконным возвратом НДС.

«Городской ревизор» 

21 комментарий

  • адыгэ Ответить на этот комментарий

    01.02.2018 в 19:04

    Успокойтесь скоро новое назначение в СК РФ по КЧР

  • адыгэ Ответить на этот комментарий

    01.02.2018 в 19:00

    ну и хрен с ними давайте нормальных ребят а не этих ублюдков арашуковых аргуновых деревых ЗА ЕЛИ Сил уже нет

  • Мы живём по Закону ,а зависим от Заказа. Ответить на этот комментарий

    31.01.2018 в 08:53

    Можно подумать в СК только это забытое уголовное дело.Копнуть глубже да вернуть на ж… место руководителя.Не зря перемещение на ту же должность в Осетию.Все уголовные дела забываются и выполняются по заказу.

  • LUI CIFER Ответить на этот комментарий

    29.01.2018 в 20:42

    Уголовное дело по которому обвиняется дерев младший возбуждено было в 2012 году,после чего доблестные сотрудники следственного комитета забыли о нем на долгие пять лет. Реанимировало его СК кчр после избрания арестованного на должность главы района в пику арашукову ,влияние которого на местных следователей пока ещё весьма ощутимо. Какое-то избирательное правосудие. Полагаю,что руководство республики,учитывая противостояние с вышеозначенным местным олигархом, сделает соответствующие выводы и скажет своё слово при назначении нового руководителя СК кчр,благо свято место пусто не бывает. Парню нужно чуть потерпеть. Будем посмотреть вторую часть марлизонского балета

    • Сослан Ответить на этот комментарий

      30.01.2018 в 10:42

      А скажите как Темрезов может повлиять на назначение нового руков СК,?Вроде не его со…ье дело назначение руководителя федерального ведомства в регионе!Ну конечно все понимают его хождения вместе со Старшиновым с мешком вонючих откатных денег в Москве.но они должны вспомнить Белых.Хорошавиных и др коллег!Бастрыкин быстро их обует т,ч не рыпаитесь с назначением!

      • LUI CIFER Ответить на этот комментарий

        30.01.2018 в 17:05

        Ну,вот увидишь,мешочник и прослезишся

      • NEMO Ответить на этот комментарий

        31.01.2018 в 15:01

        «…с мешком вонючих откатных денег…», фу как грубо и деньги не пахнут. А недооценивать политический вес ,связи и возможности главы республики не стоит. Его мнение о кандидата на вакантный пост руководителя СК если не решающее,то очень значимое.

    • Славик Ответить на этот комментарий

      30.01.2018 в 21:50

      Решайте все вопросы не по понятиям, а по законам и такой фигни не будет!

  • Эхо Ответить на этот комментарий

    27.01.2018 в 19:50

    А то с его склоностями танцевать с голым задом. Там могут оценить совсем по-другому)

  • Информбюро Ответить на этот комментарий

    27.01.2018 в 19:46

    Надеюсь хоть рукопожатным от туда выйдет

  • Ком в горле Ответить на этот комментарий

    26.01.2018 в 23:14

    видно, что кто-то из неприятелей «хорошо» старается. междоусобица. наши суды без стыда и совести могут даже убийцу отпустить. Лишь бы плати. ни фига себе -перестрелка с работниками полиции. скоро самих судей будут отстреливать. дождутся.

  • nart009 Ответить на этот комментарий

    26.01.2018 в 16:20

    Ни фига себе в Москву съездил…

  • Сослан Ответить на этот комментарий

    26.01.2018 в 14:47

    hjkk

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register