Избирком Черкесска подставляет нового главу МВД по КЧР

Члены Избирательной комиссии Черкесска сорвали заседание

Сегодня утром в избиркоме Черкесска произошел скандал. Перед началом заседания члены избирательной комиссии в отсутствии представителей партии «Рот Фронт» вскрыли подписные листы и ознакомили с ними частных экспертов из города Ставрополя.

Присутствовавшие на заседании представители Партии возрождения России, партии «Народ против коррупции», партии «За женщин России», партии «Рот Фронт», партии «Яблоко» выразили возмущение незаконными действиями городской избирательной комиссии.

Согласно закону подписные листы должны быть опечатаны, храниться в сейфе и вскрыты только при участии представителей партии, за кандидатов которой собирались подписи. Кроме этого избирком Черкесска допустил грубые нарушения, поскольку привлечение частных экспертов по договору для экспертизы подписей противоречит закону. Эксперты должны привлекаться из МВД. Члены избиркома Черкесска, допустив незаконные действия, сами сорвали заседание.

Избирком Черкесска так и не ознакомил представителей партий с официальным ответом МВД. А все потому, что скорее всего отказа МВД в предоставлении экспертов не существует. Таким образом избирательная комиссия города пустилась во все тяжкие и подставляет недавно назначенного министра Игоря Трифонова.

Председатель регионального отделения Партии Возрождения России Инна Нашева назвала происходящее самоуправством со стороны избиркома Черкесска и заявила, что «нарушения руководства и членов комиссии попадают под статью Уголовного кодекса РФ».

По словам представителя Партии «Народ против коррупции» Аси Капаевой, члены городского избиркома ведут себя, «как будто они в джунглях». «На вопросы внятно не отвечают, документы официальные, на которые они ссылаются не зачитывают. При этом руководитель комиссии Артем Мамец и вовсе не явился на заседание, где обсуждаются такие важные вопросы, на которые отвечать должен в первую очередь он», — сказала она.

5 комментариев

  • Пас Ответить на этот комментарий

    09.08.2017 в 10:49

    Статья притянута за уши! Избирком должен был обратиться в МВД, но не обратился. МВД там не при чем. там либо нарушение со стороны избиркома либо кто-то врет))

  • Энвер Ответить на этот комментарий

    02.08.2017 в 15:00

    так пора бы уже свыкнуться с мыслью, что такие информационные ресурсы, как КЧР информ, политика 09 — это ягодки одного поля… вряд ли их статьи можно считать информативными, они скорее дезинформативны по своей сути. не так давно захожу на сайт и очень редко прослеживается здравый смысл в статьях авторов.

  • Избиратель Ответить на этот комментарий

    27.07.2017 в 18:49

    Ну если ктото не догоняет то все понятно. свалили все на МВД но никаких таких отказов МВД нет. вот и подстава разве нет? РОт-ФРОНТ был на заседании но листы вскрыли перед началом заседания их не было еще на тот момент

  • Жанна Ответить на этот комментарий

    27.07.2017 в 18:16

    Когда название статьи начнет соответствовать содержанию?? так и не понял чем Избирбирком подставил министра МВД и вообще при всем желание как Избирком может подставить министра МВД ??? автор статьи поработай над грамотностью, элементарное знание ветвей власти и разделения между ними

  • Сергей Абзалов Ответить на этот комментарий

    27.07.2017 в 18:03

    так ничего и не понял, нормальную статью может кто-нибудь написать ??? пишут не было никого из РотФронта потом пишут, что их представители возмущались??

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register