Избирком Карачаево-Черкесии отклонил жалобы четырех партий

Кандидаты от партии «Яблоко» сняли свои кандидатуры под давлением административного ресурса

Члены избиркома Карачаево-Черкесии единогласно проголосовали за отклонение жалоб четырех партий на отказ в регистрации на выборах в гордуму.

Как сообщал «Кавказский узел», 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД. Рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку партий «Яблоко», «Рот Фронт», «За женщин России», «Народ против коррупции» и «Партии возрождения России», и отказала в их регистрации на выборах гордумы.

13 августа избирком Карачаево-Черкесии огласил решения по итогам рассмотрения жалоб от четырех избирательных объединений «Народ против коррупции», «Рот Фронт», «За женщин России» и «Партии возрождения России» на отказ в регистрации на выборах в гордуму, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Жалобы на решения избиркома Черкесска от 3 августа были поданы в республиканскую избирательную комиссию 4 августа. Во время заседания девять членов избиркома республики единогласно проголосовали за отказ в удовлетворении жалоб. Как заявила на заседании председатель избиркома Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева, одним из оснований для отказа в регистрации «является недействительность подписей».

Региональное отделение партии «Яблоко» не стало обжаловать отказ в регистрации, поскольку 3 августа на заседании в избиркоме Черкесске было объявлено, что 11 из 18 кандидатов подали в избирком заявления о снятии своих кандидатур. В региональном отделении партии заявили, что сделали они это под давлением административного ресурса.

«Некоторые люди, чьи заявления были зачитаны на заседании, не выходят на связь, другие написали заявления под давлением. Поскольку в списке осталось менее 11 кандидатов, мы не можем дальше принимать участие в выборах». — сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель регионального отделения партии «Яблоко».

Кроме того, Черкесский горсуд в полном объеме удовлетворил иски КПРФ, ЛДПР и «Гражданской платформы», в которых они просили обязать городской избирком внести дополнительные основания в решения об отказе в регистрации партий.

Ранее с исками к избиркому обратились региональные отделения «Гражданской платформы», КПРФ и ЛДПР, которые попросили суд обязать избирательную комиссию Черкесска дополнительно обосновать решения об отказе в регистрации пяти партий. 12 и 13 августа Черкесский горсуд огласил решения по всем пяти делам, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Верховного суда республики Солтан Байрамуков.

«Судебные заседания прошли в субботу и воскресенье. Иски ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» удовлетворены полностью», — добавил он.

kavkaz-uzel.eu

4 комментария

  • Паша Ответить на этот комментарий

    29.08.2017 в 23:25

    Молодцы вы имеете ввиду Черкесскии городской суд?Да муд….звоны они,опять держат народ за быдло!Не проидет все это вам Темрезята с рук!!!Вертолет после Амирова чуть отдохнул и сеичас после заправки прилетит за вами.Готовьте площадь перед Домом Советов для вылета в Москву.

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    24.08.2017 в 22:00

    Закон бизнеса КЧР -кто открыл мойку, надо всем открыть мойку, открыл кто то кальянная , надо всем открыть кальянная. Кто то снял бабки на выборах , надо всем идти на выборы, при по херу, какая партия эта, даже те о которых я впервые слышу. Интересно что эти партии до выборов делали ?

  • Рома Ответить на этот комментарий

    15.08.2017 в 14:23

    Все было ожидаемо и предсказуемо

  • Рустам Ответить на этот комментарий

    15.08.2017 в 07:50

    Молодцы !

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register