Как Черкесский горсуд утонул в политических провокациях

Действия суда могут свидетельствовать о сговоре с избиркомом и местной властью

Ни Черкесский горсуд, ни представители партий «Гражданская платформа», ЛДПР и КПРФ, ни избирком Черкесска не хотят отвечать на вопрос, каким образом иски с копиями решений об отказе в регистрации кандидатов от пяти партий были зарегистрированы до официального их принятия и оглашения.

Напомним, 3 августа представители партий «Гражданская платформа», ЛДПР и КПРФ подали 15 одинаковых исковых заявлений о несогласии с действиями избиркома Черкесска. Несмотря на то, что комиссия отказала в регистрации списков Партии возрождения России, партий «Народ против коррупции», «За женщин России». «Рот Фронт» и Яблоко, истцы попросили суд дополнить решения об отказе в регистрации дополнительными основаниями.

Как заявили представители партий, которым было отказано в регистрации, сделано это было для того, чтобы они не смогли обжаловали действия избиркома Черкесска в ЦИК России. Черкесский горсуд удовлетворил иски, Верховный суд КЧР оставил решения без изменений.

Решения избиркома об отказе в регистрации кандидатов первыми получили судьи

3 и 4 августа в суд были направлены 15 абсолютно одинаковых заявлений, при этом пять заявлений поданы до 9 утра. К заявлениям были приложены копии решений избиркома Черкесска об отказе в регистрации списков кандидатов пяти партий.

Это при том, что избирком Черкесска официально огласил решения на заседании только в 11.00. Получается, что избирком Черкесска заранее выдал копии решений об отказе представителям партий «Гражданская платформа», ЛДПР и КПРФ, а суд их зарегистрировал.

«Копии решений избирательной комиссии Черкесска выдавались избирательным объединениям, которые обратились в суд, до их принятия на заседании избиркома. Обращение в суд отмеченных трех избирательных объединений носило запланированный и согласованный харатер. Им заранее было известно, какие основания для отказа будут изложены в постановлениях избиркома Черкесска», — заявил представитель недопущенных к выборам пяти избирательных объединений Алексей Коновалов.

По сути такие действия являются подлогом, но пока никто никакой ответственности за содеянное не понес — ни представители избиркома, ни представители истцов, ни работники суда.

Судьи занялись обманом

Более того судьи Черкесского горсуда настолько относятся халатно к своим обязанностям, что, 17 августа, получив исковое заявление одной из партий, вынесли определение в отношении другой. Так, партия «Рот Фронт» обратилась в суд с иском о признании незконными действия зампредседателя суда Юрия Хутова. 9 августа он в официальном ответе представителю партии дал недостоверную информацию о дате и времени регистрации в канцелярии исковых заявлений «Гражданской платформы», ЛДПР и КПРФ. Несмотря на то, что дата и время регистрации (3 августа, около 9.00) были зафиксированы по автоматизированной системе «ГАС — правосудие», Хутов в ответе указал, что иски зарегистрированы 4 августа.

Судья Черкесского горсуда Юрий Коцубин не усмотрел нарушений в действиях зампредседателя суда и вынес определение об отказе в принятии иска. Более того определение он вынес не в отношении обратившейся с иском партии «Рот Фронт», а в отношении партии «Народ против коррупции», которая вообще в суд с жалобой на действия зампредседателя суда не обращалась.

Пока Квалиикационная коллегия судей КЧР не хочет наказывать судей Черкесского горсуда, не смотря на халатность и грубые ошибки, которые могут привести к непоправимым последствиям.

Кроме того ранее представители партий, которым отказано в регистрации, просили «проверить сведения о возможном давлении на судей со стороны Заместителя председателя Черкесского горсуда Теймураза Темрезова, являющегося родным братом Главы КЧР Рашида Темрезова, члена Высшего совета ВВП «Единая Россия». Они также отмечали, что одним из кандидатов в депутаты Гордумы Черкесска от «Единой России» является Бориспи Темрезов — отец Рашида и Теймураза Темрезовых.

Сами кандидаты от пяти партий заявляли, что отказ избиркома в регистрации — это политическое решение местных властей, которые не хотят допустить в гордуму некарманные избирательные объединения.

ИА «КЧР-информ»

8 комментариев

  • ——— Ответить на этот комментарий

    29.08.2017 в 17:21

    Недоверие Черкесскому городскому суду необходимо заявить всему полному составу!!!Писать коллективные обращения и жалобы на беспредел.

  • Шаманов Ответить на этот комментарий

    29.08.2017 в 10:39

    Однозначно это дело мажора Темрезова судьи.Гнать этого гниду с суда!Интерессный пацан-с утра и до 18.00 он отправляет правосудие от имени РФ и по россииским законам а после и до утра живет сам и заставляет окружающих жить по шариатским исламским догмам!Многие друзья и знакомые избегают его так как он начинает навязывать всякую ересь религиозного плана.

    • ШАМАНОВУ Ответить на этот комментарий

      30.08.2017 в 07:47

      Вы хотите и можете запретить кому то верить в Аллаха1? По моему ересь несете именно вы. Или у вас к Таймуразу Борисбиевичу личная неприязнь? Ну, это никому не интересно!!!!

      • Шаманов Ответить на этот комментарий

        31.08.2017 в 10:08

        Ха-ха.Задело пацанов.Так вы же не верите а только блефуете.Кто верит тот не дружит с шаитанами а совершает праведные поступки.А как вы пишете Бориспиевич давно и никого не интересует так как импотенты моральные и физические никому не интересны.

      • Абу-Супиян Ответить на этот комментарий

        31.08.2017 в 11:56

        Шаманов говорил,что такую личную неприязнь испытывает к потерпевшему,что даже кушать не может

  • Шаманов Ответить на этот комментарий

    29.08.2017 в 10:27

    Да вопросов много к Черкесскому городскому суду и лично к заму председателя суда Темрезову.Но он хреновый но солдат в руках старших за политику в республике.Все в суде знают что он не может дать правовую оценку ни одному поступившему в суд материалу.Ну вот такая подготовка у этого мажора!Но давить на Привалову да и на Семенова от имени брата у него хорошо получается так как шефы у него без стержня!Нет никаких сомнении что он надавил на судей и приняты были решения ставящие крест демократическим преобразаваниям в одном из субъектов РФ

  • Харун Городовой Ответить на этот комментарий

    28.08.2017 в 20:34

    Мрааааки! И просвета не видно!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register