Казимир Боташев: назначение в Росгвардию не состоялось

putin-military-1024x725Слухи о возможном назначении экс- министра внутренних дел КЧР Казимира Боташева  на руководящую должность в Росгвардию не подтвердились

Вчера Президент РФ Владимир Путин своим указом произвел ряд назначений в руководстве Федеральной службы войск государственной гвардии, сообщила пресс-служба Росгвардии.

На пост начальника Главного управления вневедомственной охраны назначен генерал-майор полиции Александр Жилкин.

Главное управление кадров возглавил генерал-майор Виктор Мацюк, начальником Главного управления сил специального назначения назначен генерал-майор Василий Федорук.

Кроме того, управление Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Башкортостан возглавил генерал-майор полиции Вячеслав Андреев.

Также указом президента генерал-майор Александр Черкасов был назначен первым заместителем командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии. Генерал-лейтенант Николай Протас получил пост замкомандующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии, а генерал-майор Александр Романенко стал первым замкомандующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии.

Помимо этого Владимир Путин назначил полковника Александра Веклича руководителем Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества. Также назначены руководители Управлений Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Дагестан, Самарской области, Ставропольскому краю.

Напомним, 2 февраля Президент России Владимир Путин освободил от должностей 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета РФ, среди которых был и министр внутренних дел по КЧР Казимир Боташев.

боташев
Казимир Боташев и Рашид Темрезов

Как ранее сообщало ИА «КЧР-информ», первая рабочая неделя после новогодних праздников в КЧР началась с повсеместных слухов о грядущей отставке министра внутренних дел Казимира Боташева. В частности сообщалось, что Казмир Боташев может занять одну из должностей  в Росгвардии РФ.

Информацию о том, что Казимир Боташев не оказался в числе генералов, назначенных на руководящие должности в Росгвардии, в Карачаево-Черкесии восприняли спокойно. В любом случае он идет на повышение, и об этом будет известно позже, говорят в политических и общественных кругах. Да и Глава КЧР Рашид Темрезов пожелал министру успехов на новой должности, сообщала пресс-служба главы и правительства региона.

Боташев Казимир Халисович возглавлял республиканское МВД с июня 2013 года по февраль 2017 года. На посту министра внутренних дел Казимир Боташев смог снизить показатели криминогенности обстановки в регионе. Одними из главных достижений Боташева называют нейтрализацию «сторжевской» банды, на счету которой убийства и грабежи, ликвидацию террористического подполья, а также раскрытие коррупционных преступлений.

Интервью Казимира Боташеву ГТРК «Карачаево-Черкесия»:

Ссылки по теме:

Путин освободил от должности главу МВД по КЧР Казимира Боташева

«Я знаю, есть те, кто ждут и не дождутся моей отставки»

Начало года в КЧР: слухи об отставке главы МВД

МВД приказало спокойно жить

 

ИА «КЧР — информ»

46 комментариев

  • Поклонник Брежневой Ответить на этот комментарий

    24.07.2017 в 09:06

    Это как же надо было додуматься писать о «подвигах» Казимира в роли КазаНОВЫ!?
    Да ещё в таком обиженном тоне! Бедный «Сашка»…)))
    Всё таки ТРИ ОРДЕНА МУЖЕСТВА (!) просто так никому не вручают! Единственный парень из Карачаевцев (всего народа) удостоенный такой чести.
    Так ЧЕСТЬ ему и УВАЖЕНИЕ от других народов КЧР!

  • Сашка Ответить на этот комментарий

    19.07.2017 в 12:18

    Он обобрал свой народ и перебрался в Москву!!!! Он обеспечил недвижимостью в Домбае и Архызе своих высокопоставленных начальников из Москвы и Главка.сколько бабок поимел за откаты… вместе со своим верным псом Мухтаром П. ОХохо! Сколько денег поимел с цемзавода, теплиц.не брезговал спать со своими подчиненными и женами коллег, пользуясь своим положением! Кто посмеет отказать начальнику?! К тому же супруг моей любовницы получал за это нормальную должность и продвижение по службе!

    • Заур Т. Ответить на этот комментарий

      19.07.2017 в 15:39

      Многое очень многое на это указывает.
      То что всех обложил поборами Ну как говорят, свято место пусто не бывает.
      Нишу то он освободил под видом борьбы со сторожевской опг, устранив этих привел к незаконной кормушке ОПС из числа сотрудников и родственников.

    • СОСЕД Ответить на этот комментарий

      24.07.2017 в 08:26

      Всех получается по…ел! Ты видимо «Сашка» не дождался!

  • бардак Ответить на этот комментарий

    22.05.2017 в 16:27

    продал

  • Чечен Ответить на этот комментарий

    21.05.2017 в 17:20

    Всем известно, что профессионалами не рождаются, будь это «опера», разведчики, следователи и т.д., ими, к сожелению могут стать и подлые люди. Казимир Баташев родился человеком и по воле Всевышнего стал профессионалам с большой буквы, как говорят «опер» от Бога. И в тоже время не потерял человечность и порядочность, и по сей день остается быть человеком с большой буквы. И дай АЛЛАХЬ ему всех благ! С/у подполковник в отставке и сослуживец по ЮФО и СКФО Аюб.

    • Таулан К. Ответить на этот комментарий

      25.05.2017 в 10:55

      Казимир профессионал ? Да безусловно он профи.
      А вот насчет порядочности и человечности тут вы ошибаетесь.
      В июне приступив к обязанностям наобещав золотые горы начал с кадровых перестановок (снял с должности нас. ГАИ одного из РОВД и назначил на это хлебное место своего родственника, в другом РОВД снял с должности начальника полиции и обратно своего человека на должность )
      Через месяц работы это. Новый начальник полиции вмести с другими сотрудниками полиции на территории отдела линчевали задержанного, просто забили насмерть. А министр в это время прохлаждаться на горнолыжном курорте Домбай с нынешним своим руководителем по нацгвардии.
      Был бы порядочным имел бы честь , совесть разогнал бы этот отдел , привлек бы всех фигурантов к законной уголовной ответственности, а не просил бы на личной встрече отца погибшего от рук офицеров полиции не преследовать в уголовном порядке этих упырей с ксивами полицейских. А сам бы ушел бы добровольно в отставку. Но нет ему в том числе и за это звание генерала оказалось все просто до банальности начальник полиции, зам. начальника полиции, начальник угро близкие родственники министра. Собрали заплатили сотрудники полиции деньги и суд оправдал убийц с правом реабилитации и восстановления на службе и за три года взышут с Минфина деньги и отобьют свои затраты.
      А другой племянник министра средь белого дня на тойота Камри превысив скорость насмерть сбил на пешеходном переходе женщину и обратно отмазали даже не привлекли.

      • *** Ответить на этот комментарий

        25.05.2017 в 11:55

        По надуманным основаниям, без заблаговременного уведомления уволил начфина. И назанчил своего. Длительно демонстративно не исполнял решение суда о восстановлении на работе начфина. Нельзя было допускать » чужого» к информации о финансовых делах.
        Предполагаю. что таким же образом решён в суде вопрос об отмене решения о восстановлении на работе незаконно уволенного начфина.

        • вася Ответить на этот комментарий

          15.08.2017 в 17:57

          начфина растрелять бы

          • Дмитро

            16.08.2017 в 09:53

            вася как все запущенно у тебя.
            Ну во-первых иди проспись, и прекращай пить всякую гадость.
            Во вторых обратись к хорошему наркологу ну или психиатру и появиться свет в конце туннеля.
            Хотя по аналогии с полицаями сороковых годов, кроме как расстреливать то ничего не умеете, а да еще пьянствовать , воровать, самопиариться.

  • Темирлан Ответить на этот комментарий

    07.04.2017 в 12:53

    Ура! СОСТОЯЛОСЬ назначение
    От 05.04.2017 приказ номер 146!
    Зам. Ченчика!

    • Борис Ответить на этот комментарий

      21.05.2017 в 08:13

      Министр МВД РФ генерал полиции В А Колокольцев по результатам инспекторской комплексной проверки и служебного расследования ГУСБ РФ подписал приказ об увольнении из МВД заместителя министра МВД КЧР , начальника полиции КЧР, врио министра МВД по КЧР Гаврилкина С Ю уволил по статье. После проверки МВД КЧР поставлен неудовлетворительно.
      Вовремя засланный казачок соскочил из КЧР И приказ о назначении секретный вам самим не смешно. Если второго человека в МВД КЧР посли министра МВД Боташева выбрасывают на улицу, а казака в нацгвардию ну только референтом.

  • Дмтрий Ответить на этот комментарий

    03.03.2017 в 14:25

    Всем доброго дня Я лично знаю Казимира Халисовича и мы друзья очень давно одним словом это золотой человек и золлотая семья

  • СОСЕД Ответить на этот комментарий

    01.03.2017 в 08:23

    Насчет уважения людей к Казимиру Боташеву, к его родным и к семье.
    Простая абсолютно семья, простые родственники.
    Почему нельзя также СКРОМНО и просто пожелать всего наилучшего нашему ЗЕМЛЯКУ. Просто, по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, без истерики, соплей и всяких гадостей исподтишка. С уважением, ко всем!.

  • Бнжгон река. Ответить на этот комментарий

    20.02.2017 в 22:03

    Такие люди один раз за сто лет рождаются.Это ЧЕЛОВЕК с большой буквы.Вырос он в простой семье и добился всего сам.Это человек легенда.Куда бы не назначили он просто большой Молодец!Горжусь Земляком !

  • Лена Кечерукова г.Карачаевск Ответить на этот комментарий

    16.02.2017 в 20:23

    Узнаю своих сородичей! Как же мы любим бежать впереди паровоза…:

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    15.02.2017 в 16:41

    Почему его журналисты так много обсужают? Ну хороший человек, хорошо работает. ну слава Богу. Но о нем у вас больше публикаций чем о других

    • малина Ответить на этот комментарий

      16.02.2017 в 11:01

      Потому что люди положительно относятся и интересно)

    • *** Ответить на этот комментарий

      16.02.2017 в 20:42

      Наверное потому, что разведчики всегда остаются в тени

    • Тина Ответить на этот комментарий

      03.03.2017 в 14:32

      потому что его пресс-служба всюду о нем материалы забрасывает

      • Капитан Ответить на этот комментарий

        24.03.2017 в 09:32

        пресс служба МВД КЧР лично его не знала и не узнает. он сильно изменился когда был майором Боташевым (группа Казимираи в Чечне) и сегодняшним генерал-майором. Даже будучи на посту ГУСБ МВД РФ все в республике прикрасно понимают, уж лучше Карабашев стал министром, чем этот казачек засланный..

  • Маруся🤘 Ответить на этот комментарий

    15.02.2017 в 13:27

    Скоро! Очень скоро выйдет приказ о его новом назначении!
    Посмотреть бы на лица в этот момент его завистникам и недоброжелателям😄

    • Заур Ответить на этот комментарий

      06.04.2017 в 11:51

      Маруся уже назначили кумира старшим референтом в росгвардию.
      Только вот приказ то подписал один из замов отдела кадров .
      А теперь подойди и посмотри в зеркало, да и прежде выясни — референт это что ?1?
      В плюсе только то, что боташев сумел договориться и освободили каракетова мурата, батчаева, мамчуева, айбазова.
      И терпилой назначил лайпанова.

      • Маруся Ответить на этот комментарий

        07.04.2017 в 13:02

        Заур, такой фиговый у вас
        Фотошоп получился
        С этим удостоверением
        Старшего референта,
        Назначили его замом Ченчика,
        За подписью президента РФ!
        А в зеркале я всегда прекрасна😎🤘

      • Маруся Ответить на этот комментарий

        07.04.2017 в 13:05

        Зеркало одолжить😂

  • не понял Ответить на этот комментарий

    15.02.2017 в 10:36

    а что комменты про него подчищают, оставляют только хвалебные?

  • Макарошка Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 20:14

    Что за кони пишут эти статьи? Судя по тому, что до сих пор его обсуждают, они сами признают свое бессилие перед ним

    • Житель КЧР Ответить на этот комментарий

      15.02.2017 в 00:52

      Что так переживать. Название статьи на этом сайте не влияет на назначение генерала. Ходят слухи он продолжает в МВД по КЧР работать.

      • КЧР Ответить на этот комментарий

        15.02.2017 в 11:12

        Конечно не влияет, но это разве оправдывает то что так некорректно писать журналистам? Он не продолжает работать в МВД КЧР, в Росгвардию переведен уже. Просто это не сумочку взять и переехать)

  • Святой Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 20:08

    Кто вообще занимается названием статей на этом сайте, хоть раз название будет соответствовать содержанию сайта ??

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 19:55

    Он не на перечисленные должностя идет. Вам бы названия менее «молниевские» подбирать. Написали бы лучше «пока что не было»

  • Юрий Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 18:39

    Чтото пошло не так

  • Салим Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 15:08

    Неужели его главой кчр?

    • кчр Ответить на этот комментарий

      18.02.2017 в 12:31

      разговоры ходят что готовят его главой кчр более того мы видим что у Путина это практикуется ставить силовиков во главе регионов

  • Гражданин Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 14:11

    А сейчас он в чьём распоряжении ? МВД России или МВД по КЧР?

  • аленушка Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 13:15

    в любом случае, он идет на повышение, так что терпение господа

  • Совесть Ответить на этот комментарий

    14.02.2017 в 12:48

    Единственный вызывающий уважение государственный деятель в кчр

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register