«Коммунисты России» потребовали отменить итоги выборов на 13 участках в Карачаево-Черкесии

Иски поданы в районные и городские суды

Иски об отмене результатов голосования на 13 избирательных участках в Карачаево-Черкесии подал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, участвовавший в президентских выборах в качестве одного из кандидатов.

Как писал «Кавказский узел», избирком Карачаево-Черкесии ранее потребовал отменить итоги выборов на трех участках из-за возможных нарушений. Речь шла о 159-м участке в Малокарачаевском районе, 216-м и 217-м в Усть-Джегутинском районе.

Иски об отмене итогов президентских выборов поданы Сурайкиным в районные и городские суды Карачаево-Черкесии, сообщили в региональном отделении партии корреспонденту «Кавказского узла».

«Иски поданы в Карачаевский городской суд, Карачаевский районный суд, Зеленчукский районный суд, суды Прикубанского и Ногайского районов 27 марта. Мы будем доказывать в судах, что протоколы участковых избирательных комиссий были сфальсифицированы», — заявил представитель регионального отделения партии.

По итогам выборов Владимир Путин получил в Карачаево-Черкесии 87,64% голосов, указано на сайте ЦИК России.

В избиркоме Карачаево-Черкесии не смогли прокомментировать требования «Коммунистов России». «Нам об исках пока ничего не известно», — сказал представитель избирательной комиссии корреспонденту «Кавказского узла».

Наблюдатели от одного из общественных движений ждут реакции МВД и управления СКР по Карачаево-Черкесии на поданные 18 марта заявления о возбуждении уголовных дел в отношении председателей участковых комиссий №56, №58, № 59 и №62 в Карачаевском городском округе, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» наблюдатель Анастасия Буракова.

«Мы пожаловались на вбросы бюллетеней и фальсификацию документов. Видео вбросов имеются, они получены с видеокамер ЦИК. Пока ответов на заявления не поступало», — отметила она.

В одном из заявлений Буракова, в частности, просит начальника межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» привлечь к ответственности виновных в нарушении избирательных прав.

kavkaz-uzel.eu

1 Коммент.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register