Конгресс карачаевского народа просит МИД не признавать Южную Осетию Государством Алания

лавров
фото — voicesevas.ru

Конгресс карачаевского народа обеспокоен планами руководства Южной Осетии присвоить ей официальное наименование «Алания»

Карачаево-Черкесская республиканская общественная организация «Конгресс карачаевского народа» обратилась к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой не допустить признания Россией нового названия Южной Осетии в случае, если оно будет утверждено по результатам референдума.

Напомним, 6 февраля действующий руководитель Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о проведении референдума о присвоении второго названия республике – Государство Алания.

Ниже приводится текст обращения Конгресса карачаевского народа:

«Уважаемый Сергей Викторович!

Обращаемся к Вам в связи с намерением руководства Республики Южная Осетия присвоить ей официальное наименование «Алания».

Данный план вызывает обоснованную тревогу, так как указанное наименование принципиальным образом противоречит реальным фактам истории народов и регионов России. Речь идет о том, что Алания являлась первым на Северном Кавказе государством, располагавшимся на обширном пространстве от бассейна Терека на востоке до Большой Лабы на западе, от Ставропольской возвышенности на севере до Главного Кавказского хребта на юге. В состав Алании входили территории целого ряда нынешних регионов – Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и части Краснодарского края.

Таким образом, историческая Алания – страна, в которой проживали предки многих коренных народов Северного Кавказа. Кроме того, последним носителем этнонима «алан» являлся карачаево-балкарский народ. Следовательно, самовольное и одностороннее присвоение наименования «Алания» следует рассматривать как официальную претензию на историческое наследие народов Российской Федерации, с возможными – в будущем – претензиями и на соответствующие территории нашей страны

В акте официального признания Россией независимости указанной закавказской республики (2008 год) она признана под названием «Республика Южная Осетия».

В силу указанных выше обстоятельств, просим Вас приложить усилия к тому, чтобы не допустить признания Россией перемены такого наименования. Вам, конечно, известен международный прецедент: по сей день мировая дипломатия не признаёт официального наименования Республики Македония из-за несогласия с таким названием со стороны Греции, на территории которой и располагалась историческая Македония».

С уважением,

Председатель КЧ РОО

«Конгресс карачаевского народа»                                                        К.Н. Халкечев

Председатель Высшего Совета

КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа»                                             К.Х. Хубиев

обращение_1

ИА «КЧР-информ»

4 комментария

  • Человек Ответить на этот комментарий

    22.02.2017 в 12:43

    Карачаи! Вы для начала определитесь кто вы есть: трюки или аланы! Не ведите себя как собака на сене. Кто вам мешает взять это же название и официально узаконить? Вилимо просто жаба задушила.

    • Нарт Ответить на этот комментарий

      23.02.2017 в 14:29

      нацик нацик, не паникуй. это ты спроси себя ты касог или зих или синд? скажи это все ты? так вот и мы аланы и тюрк. аланы это и есть тюрки. Не расплачься только

  • совестьизбана Ответить на этот комментарий

    20.02.2017 в 19:08

    классная пиар-компания))конгресс,собрание которого никто не видел)

  • Доюн Ответить на этот комментарий

    17.02.2017 в 10:04

    «Басиане (карачаево-балкарцы) в долинах Северного Кавказа у Эльбруса, они называются также карачай-тюрками и аланами»
    (Газета «Кавказ», № 90 от 5 декабря 1853 года)

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register