Начало года в КЧР: слухи об отставке главы МВД

putin_botash
Президент РФ приветствует главу МВД по КЧР

Сменится ли в Карачаево-Черкесии министр внутренних дел? 

Первая рабочая неделя после новогодних праздников в КЧР началась с повсеместных слухов о грядущей отставке министра внутренних дел Казимира Боташева. Якобы министру уже поступило предложение возглавить одно из управлений Национальной гвардии, и он ответил согласием. Информация о смене руководителя ведомства должна появиться изо дня на день, говорят в политических кругах КЧР. В самом МВД слухи не комментируют.

kazimir-botashev-mvd-5Боташев Казимир Халисович возглавляет республиканское МВД с июня 2013 года. В 1995 году окончил Московский институт МВД России. С 1995 года по 2001 год проходил службу в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России. В период с 2001 по 2010 работал в Главном управлении собственной безопасности МВД России.

С ноября 2010 года прошел службу в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2012 года назначен на должность начальника Полиции Главного управления МВД России по СКФО.

В июне 2013 года Указом Президента РФ назначен Министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике. В феврале 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Казимиру Боташеву звания генерал-майора.

На посту министра внутренних дел Казимир Боташев смог снизить показатели криминогенности обстановки в регионе. Одними из главных достижений Боташева называют нейтрализацию «сторжевской» банды, на счету которой убийства и грабежи, ликвидацию террористического подполья, а также раскрытие коррупционных преступлений

ИА «КЧР-информ»

Ссылки по теме:

МВД приказало спокойно жить

Сколько зарабатывают генералы

Отдел Нацгвардии по Карачаево-Черкесии возглавил Рашид Салпагаров

67 комментариев

  • Коста Ответить на этот комментарий

    05.02.2017 в 10:05

    Добры день всем. Я осетин из Владикавказа,лично встречался с Казимиром ещё в начале 2000ных. Человек с большой буквы,настоящий воин и очень надежный. Он приезжал после спец. операций, из зоны КТО на совещания, и мы видели, сколько сил и здоровья Казимир отдавал на благо простых людей. Он достойный сын своего народа и Республики. Желаю ему прежде всего здоровья,семейного благополучия и успехов во всех начинаниях.

    С Уважением к Казимиру и всему народу КЧР.

  • житель КЧР Ответить на этот комментарий

    26.01.2017 в 09:03

    Мужчина с большой буквы!!! Дай Всевышний ему всего самого хорошего!!! Народ КЧР надеется, что Вы не забудете о них!!!

  • Халимат Ответить на этот комментарий

    18.01.2017 в 23:26

    Казимир Халисович очень порядочный человек.Очень плохо , если он действительно уйдет .Это челове с большой буквы.Он мужчина который держит свое слово! КАЗИМИР ХАЛИСОВИЧ , ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТИ СТРОКИ ЗНАЙТЕ , ЧТО ВЫ ГАРАНТ СПОКОЙСТВИЯ В РЕСПУБЛИКЕ.ОТ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШУ ВАС ОСТАТЬСЯ !!!!!!! ВЕДЬ ВАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ И НАРОДОВ ЖИВУЩИХ ЗДЕСЬ!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!

  • Софья Ответить на этот комментарий

    18.01.2017 в 18:50

    Наш генерал, наш герой, наша гордость! Где бы вы ни были, мы с вами, всегда поддержим вас, и ничьи языки не смогут запятнать ваше чистое, честное имя.

  • Макар Ответить на этот комментарий

    18.01.2017 в 17:38

    Видел это видео, не перестаю восхищаться этим человеком! Дай Бог успехов во всех начинаниях!

  • Nord Ответить на этот комментарий

    18.01.2017 в 13:30

    Случайно нашел видео, посмотрев, еще раз убедился в том, что наш министр МВД Казимир Боташев настоящий герой. Я горжусь за наши народы, которые время от времени дарят нашей стране таких удивительных и уникальных людей как Казимир Боташев. Смотрите видео и убедитесь в этом сами.

    https://www.youtube.com/watch?v=J8OPf39Ft4o
    «Уникальное видео. Чечня, группа Казимира освободила заложников. «

    • Елена Ответить на этот комментарий

      18.01.2017 в 18:47

      Он там такой молодой)) я часто пересматривала это видео только чтобы услышать слова той польской журналистки, посвященные Боташеву «вам повезло, что у вас такие люди». Нам действительно очень повезло, и мы должны ценить таких людей! мы порой от зависти или от других духовных недугов, не ценим то, что делается для нашего блага, не ценим людей, заслуживших этого, а потом жалеем об этом. я искренне ему благодарна за его человечность, за благородство и истинное мужество, таких очень мало, к большому сожалению(

  • Михаил Ответить на этот комментарий

    17.01.2017 в 14:15

    Комментарии от имени Михаила от 17.01.17г фальсификация админа и не имеют отношение к коменту Михаила от 16.01.17гУжас какой позор чем заняты Пиарщики

    • Михаилу Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 15:06

      Да вы заколебали, то одно, то другое пишете… сами еще не определились, а пытаетесь донести свое мнение до других читателей и не надо винить никого в своей неопределенности, вы хотите таким образом настроить нас против админа ?

    • Михаилу Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 15:07

      Михаил, вы надоели уже, думаете мир крутится вокруг вас, кому вообще интересно ваше мнение?

      • Михаил Ответить на этот комментарий

        17.01.2017 в 15:34

        Нет.Мир крутится вокруг Вашего мнения ,ведь пургу гоните Вы и фальсифицируете факты тоже Вы.А насчет надоел то не надо травить ересь и все будет объективно и нормально. Оставьте человека в покое и не компрометируите его своим подхалимажем.Если верить Вашим инсинуациям он не успеет вас повысить в должности или в звании.Ха Ха…

        • Айсель Ответить на этот комментарий

          17.01.2017 в 17:38

          Послушайте, Михаил, я вам не грубила, и я не гоню пургу, если я уважаю министра и все его заслуги, это не значит, что я его пиарщик, когда вы заступаетесь за уважаемого вами человека, который многое сделал для республики, разве вы считаете себя его пиарщиком? давайте без оскорблений! а ваша полемика с другими комментаторами меня не касается, хоть до белого колена спорьте с ними, но меня не впутывайте!

    • Макарошка Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 15:43

      Вот по-братски, кому ты сдался? У тебя видимо очень быстро мнение меняется)))14го ты писал, что писал, как бы новый министр все не испортил созданное Боташевым, потом, что он ничего не сделал, и третий твой коммент никого не удивил)))

      • Михаил Ответить на этот комментарий

        17.01.2017 в 16:20

        Макарошка,комент от 14.01.17г ваших рук дело т.ч нечего комментировать…

        • Макарошка Ответить на этот комментарий

          17.01.2017 в 17:06

          Я судорожно извинюсь, ход твоей мысли мне сршена не ясен))) Я наблюдаю картину, как Михаил пишет комментарии, говорит и сам себе противоречит

    • Мишке Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 17:25

      Миша, ей Богу, успокойся уже, всем давно ясно что ты хочешь ввести нас всех в заблуждение, все возможное делаешь, чтобы распространить слух про пиарщиков… так и и до НЛО недалеко , ну и хватает же тебе ума и времени писать под одним ником противоречивые комменты, дожили называется, от недостатка общения сами с собой уже общаются

  • Дамир Ответить на этот комментарий

    17.01.2017 в 11:56

    И он не нуждается в пиаре и свой авторитет сделал работой задолго до того как его направили в кчр. когда еще спасал заложников и детей. здесь и добавить нечего. пока одни пишут комментарии, другие становятся причиной спасения людей и установления порядка в регионах

  • Михаил Ответить на этот комментарий

    17.01.2017 в 09:00

    Я прощу прощения, я понял почему вы его так защищаете, вчера пересмотрел видеоролики с участием Боташева, он реально достойный мужик. и все что я написал раньше, это от незнания. я и не знал, что у него столько боевых заслуг, беру свои слова обратно.

  • Михаил Ответить на этот комментарий

    16.01.2017 в 20:23

    Пустые коменты .Смею Вас уверить из большого по весу человека сделали идола!!!А дел то особых при нем не было.Конкретно напишите в чем его заслуга?Имеите ввиду по сторожевским заслуга Центр аппарата МВД а не сыскарей Боташева. Вот и все заслуги господа пиарщики…

    • Цыпа Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 08:51

      А где же раньше был центральный аппарат МВД?

    • Иван Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 08:55

      Ну ка уверь меня, Мишка…. уверь в том, что закрытие сторожевских не его заслуга, что предотвращенный в 2015 году теракт не его заслуга, что предотвращенные в 2016 году теракты не его заслуга, что 100% раскрываемость тяжких уголовных дел не его заслуга, раскрытие резонансных экономических преступлений не его заслуга…..давай, попробуй уверить меня в этом… может эти успехи происходят сами по себе, хаотично без участия руководителя? Эх, мишка, мишка, сколько можно тебе талдырить одно и то же, что только высокопрофессиональное руководство Боташева и профессионализм сотрудников его ведомства позволили создать тот мир то спокойствие, которое мы сейчас имеем… и таким как ты шавкам не стоит надрывать свой голос, рано, еще будет много поводов, много гонораров, все у тебя впереди, не торопись, малыш….

    • Мага-убийца Ответить на этот комментарий

      17.01.2017 в 09:02

      Вот, наверное неглупый парень, КЧГТА, наверное закончил, а выдаешь вещи, за которые ответ нести ты не сможешь, зачем так делать, Михаил?

      • Михаил Ответить на этот комментарий

        17.01.2017 в 16:26

        Как вас много в пресс-службе и все неучи!Дальше пишите что хотите,всем понятно из какого вы гнездышка и что вы хотите!

        • Халимат Ответить на этот комментарий

          17.01.2017 в 17:29

          то админы сайта, то пресс-служба, скоро фантазия твоя начнет бурлить, друг мой…..)))))))))))

        • Макарошка Ответить на этот комментарий

          17.01.2017 в 17:53

          Мишенька, друг мой, сердешный))) такой родной ты уже стал))) вот ты где работаешь? Что у тебя столько свободного времени, чтобы сидеть на сайтах и комментировать? действительно думаешь, что пресс-службе есть дело до какого-то третьесортного сайтика? У тебя паранойя, малыш..

      • Гражданин РФ Ответить на этот комментарий

        17.01.2017 в 16:33

        Из текста коментария следует предполажить, что Мага офицер полиции из окружения.
        Часть имени «убийца» не просто невинный жест, а проявление бессознательных желаний и конфликтов.
        Делайте выводы.

        • Халимат Ответить на этот комментарий

          17.01.2017 в 17:31

          то есть ты, мишка, проводишь аналогию между офицером полиции и убийцей…. ну как минимум тянет на интересную статью)))))))))

          • Халимат

            17.01.2017 в 17:31

            а я типа жена офицера полиции????))))))))))))))))))))))

          • Мага-убийца

            17.01.2017 в 17:36

            Так вот ты где))) че разошлась-то, жИнка? Бегом на кухню, хычины жарь!😂😂😂

          • Макарошка

            17.01.2017 в 17:39

            😂😂😂😂кто бы вы ни были — вы круты ребята👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😂😂😂😂вы сделали мой вечер😂😂😂

  • Дамир Ответить на этот комментарий

    16.01.2017 в 17:49

    Как он в кбр порядок навел. он ушел, все вылезли обратно.

    • Дамир Ответить на этот комментарий

      16.01.2017 в 18:35

      И он не нуждается в пиаре и свой авторитет сделал работой задолго до того как его направили в кчр. когда еще спасал заложников и детей. здесь и добавить нечего. пока одни пишут комментарии, другие становятся причиной спасения людей и установления порядка в регионах

  • Дамир Ответить на этот комментарий

    16.01.2017 в 17:47

    Мощный человек

  • 🤧 Ответить на этот комментарий

    15.01.2017 в 01:59

    Да он крут черт возьми ! И ещё круче будет в гвардии ! 👌 Куда бы не ушёл пусть его труд будет во благо людей )))

  • Михаил Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 21:23

    Очень хочется верить, что этот мир и порядок, установленный при нем не пропадут с приходом нового министра, для этого Москва обязательно должна прислушаться к его мнению при выборе преемника.

  • таких немного, много не таких! Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 21:15

    Как бы там ни было, слухи ли это или правда, самое главное, что этот достойный человек вписан золотыми буквами в историю нашей республики, как прекрасный управленец, профессионал своего дела, настоящий патриот, сумевший сохранить свой человеческий и моральный облик, несмотря на все сложности, стоявшие на его профессиональном пути. Он покорил немало вершин, и искренне от всего сердца желаю ему достижения еще больших успехов, спасибо ему за мирное небо над головой!

  • Кукс Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 16:03

    Наверное сейчас и.о поставят зама какого нибудь а потом министром

  • Сагит Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 14:16

    Получается и пяти лет не проработал

  • Аристарх Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 13:58

    Такого , как он точно не будет . Остается надеяться, что при подборе преемника в Москве прислушаются к его мнению и тогда в республике будет сохранен порядок и стабильность ..

  • Аппачи Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 13:41

    Я работал вместе с ним в КБР. Это очень достойный человек и офицер. Настоящий патриот России и Карачаево Черкесии. Истинный патриот — государственник. Это не просто высокопарные слова , поверьте мне. Конечно жаль, если он уйдёт , но поверьте Казимир никогда не забывал и не забудет свою малую Родину, где бы он не был. Он достоин много большего и очередная должность для него это прежде всего еще большая ответственность и еще больший объем работы … Уверен, что на новом месте он также в кратчайшие сроки наведет порядок! Бог в помощь!

  • Полицейский Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 13:35

    Хоть кого то прочат вместо него? Кто нибудь знает?

  • Кукс Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 13:21

    Самый главный вопрос, кто вместо него

  • Радмир Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 13:19

    Жаль конечно. Но кажется К.Х. Боташев сам хотел уйти

  • Марием Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 13:05

    Как обычно, пустая статья ни о чем) но, молодцы, что еще раз напомнили нам, о том, что Казимир Халисович достойнеший сын своего народа

  • qwerty Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 12:59

    Лучший. Аллах бла сакълан, тюз джолу бла элтсин.

  • Иван Македонский Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 12:57

    Оставайся работать с нами, Брат!

  • Святой Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 12:55

    Очень жаль, если это на самом деле так, один из немногих руководителей кто действительно на своём месте, но с другой стороны такому человеку необходим карьерный рост. Удачи на новом поприще!

  • Маршал Жуков Ответить на этот комментарий

    14.01.2017 в 12:55

    Будет очень жаль, если он действительно уйдет… слухи-то давно ходят

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register