Жители Эркен-Юрта выступили за прямые выборы главы аула

В Эркен-Юрте прошел сход жителей, которые выступили за прямые выборы главы аула

Более 200 человек собрались сегодня на сход в ауле Эркен-Юрт. Жители выступили за прямые выборы главы аула. Также на сходе заявили, что аналогичные требования еще у двух аулов района, где приняты новые уставы, предусматривающие прямые выборы глав.

— Законом Народного собрания Карачаево-Черкесии регламентируется порядок выборов глав сельских поселений. Глава поселения может избираться депутатами совета, а может избираться  прямым голосованием граждан в день выборов. К нам обратились жители аула, чтобы мы приняли новый устав, согласно которому глава Эркен-Юрта избирается на основании всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Мы пошли навстречу гражданам, и новый устав был зарегистрирован 25 января этого года, — пояснил глава Эркен-Юрта Магарбий Хубиев.

Уставы, предусматривающие выборы глав аулов путем прямого голосования, также были приняты в аулах Адиль-Халк и Эркен-Халк Ногайского района КЧР.

Участники схода в Эркен-Юрте заявили, что хотят сами выбирать руководителя администрации аула.

— Наш совет состоит из 10 депутатов.   Я голосую за одного депутата, но может другой депутат мне не нравится. Я предлагаю сделать  общенародную комиссию и избирать главу аула вместе, — сказала жительница аула Фатима Д.

Мы довольны нашим главой. Все видят результаты его работы. Мы не хотим, чтобы главу назначали. Пошли разговоры, что главу хотят убрать, и нас это беспокоит. Люди не хотят, чтобы им навязывали кого-то. Люди взбудоражены, они хотят сами выбирать руководителя аула, – сказала жительница Эркен-Юрта Любовь Алакаева.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии глава региона избирается депутатами парламента республики, главы муниципальных образований избираются их представительными органами, главы сельских поселений избираются либо представительными органами, либо путем прямого голосования гражданами, проживающими на территории этих поселений.

ИА «КЧР-информ»

20 комментариев

  • Айна Ответить на этот комментарий

    03.08.2017 в 11:12

    Хубиев-лучший Глава! Мы вас поддержим… не смотря на все козни, клевету вокруг Вас. Вас любит и поддерживает народ, это главное… А то что некоторые шавки пишут про вас…. пусть они оглянутся назад, вспомнят свое прошлое, неприемлемое для женщин-горянок…и позаботятся о своем будущем.Ведь все когда нибудь кончается…А насчет обвинений Вас, Мухарбий Хубиевич и вашей команды, в анонимных письмах…не растраивайтесь, даже не принимайте близко к сердцу… Пусть они это вам в глаза скажут, раз такие смелые и в суде повторят…А это они не смогут сделать никогда…у них все напоказ, строят из себя важных леди, хотя и гроша не стоят и рыльце в пушку… ОНИ ДУМАЮТ НАРОД НИЧЕГО НЕ ВИДИТ И НЕ ЗНАЕТ!!! СМЕШНО! НО… СКОЛЬКО ВЕРЕВКЕ НЕ ВИТЬСЯ……
    P.S. Энвер Рамазанович! Вас народ тоже любит и уважает! У вас прекрасная семья, вы коммуникабельный, грамотный человек…. у вас есть качества нужные руководителю. Но Ваша команда, Ваше окружение, убивает доверие народа к ВАМ! Где вы их нашли? Гоните их прочь метлой…

    • Мурат Ответить на этот комментарий

      17.08.2017 в 10:43

      да…. все верно сказано…еще и с купленными дипломами сидят…и не увольняет ее ваш хороший Керейтов! Сидит пока президент Темрезов не в курсе, да и благодаря зятю-карачаевцу… который тоже из-за нее рискует…

      • отличница Ответить на этот комментарий

        21.08.2017 в 08:22

        Уважаемые соплеменники! Сколько можно лить друг на друга грязь,враждовать! Стыдно перед другими народами! Мы из-за этого потеряли свое государство,свои территории! Лучше бы всем нам объединиться и направить все свои силы на воспитание нашей молодежи,сохранение родного языка ,который скоро исчезнет и станет мертвым,помощь нуждающимся,больше сотрудничать со школами,детсадами .И,если говорить честно,про каждого можно сказать все что угодно,дело не в этом,главное уметь увидеть и признать и ту громадную работу ,которая была проделана за это время именно той командой Керейтова,на которую вы постоянно льете грязь!

  • отличница Ответить на этот комментарий

    10.07.2017 в 16:39

    если человек уверен в себе,он будет вести себя с достоинством ,как Энвер Керейтов,не кидаться на людей,не стравливать народ и писать анонимки,как некоторые горе-деятели.Конечно, Хубиеву и его команде есть что терять.поэтому они пекутся о своих благах. Глава аула должен работать с народом и для народа,а не собирать мусор по улицам,делая вид ,что работает.

    • Мурат Ответить на этот комментарий

      22.08.2017 в 07:31

      Отличница…. не смешите меня… Какая работа проделана? А какой команде говорите? Громадная работа…. Рассмешили прямо… Довели район до нищеты… Энверу Рамазановичу сначала надо позаботиться об образовании своего окружения! Выгнать людей с купленными дипломами… Это я говорю «не все что угодно» как вы пишите, ЭТО ФАКТ! Там по-моему кроме Бесакаева, никого нет с высшим НОРМАЛЬНЫМ (НЕ КУПЛЕННЫМ) образованием. Я про его окружение, а не про всех работников Администрации.

    • Мурат Ответить на этот комментарий

      22.08.2017 в 07:35

      И еще отличница_ вы не тратьте свои нервы напрасно, на защиту. Лучше направьте свои силы в сфере образования, у вас это хорошо получается… НАРОД НЕ СЛЕПОЙ!!!! ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ВЫ СТАНЕТЕ ПЛОХОЙ ДЛЯ НИХ!!! И МНОГИЕ ДРУГИЕ….

  • Рустам Ответить на этот комментарий

    25.05.2017 в 12:04

    А боитесь правды о керейтове Энвере

  • Я СПРАВЕЛЛИВОСТЬ Ответить на этот комментарий

    16.04.2017 в 15:59

    Непонятно почему это кто то под моим ником Справедоивость пишет глупости мой коммент первыц и он за спокойствие Если такие крутые поподписвайтесь. Именем. и. не надо свое мнение под чужим ником писать мой коммент совершенно был о другом за спокойствие в ауле и тихие депутатские выборы п два других коммента под ником Справедоивость пишут нечистоплотные заинтересованные совсем в лругом Им уверена вообще нет дела до ввборов просто они накалябт обстановеу скорее всего и не бесплатно

  • Справедливость Ответить на этот комментарий

    16.04.2017 в 15:13

    Добрый день всем. Читаю комментарии и уже боюсь сентября Насколько мне известно время предвыборной агитации еще нк наступило да и кандидаты вроде не определились а уже такой ажиотаж. И вообще думаю. работа должна быть так организована чтобы не глава аула сам собирал мусор предусмотреть средства на это Думаю его должны волновать более глобальные вопросы. А то такое ощущение что кроме свалки и мусора других проблем нет .Задолго до выборов аул поделился надвое а что будет во время них. Я думаю вот об этом должен думать каждый кто за прямые выборы. Сплотить односельчан на благо аула .И причем Глава района. Добрейшей души человек прекрасный руководитель. по возможности всегда готов помочь. Редко сидит у себя в кабинете .То школы обьезжает то детсады Он уверена больше асех заинтересован в споконом сентябре. А те кто выдумывает про него какие то небылицы пусть успокоятся и займутся своими домашними делами скорее всего они с. Главой района и не соприкасались никогда. Да с его приходом о Ногайском районе.услышали не только в КЧР но и далеко за ее пределами

  • Я Ответить на этот комментарий

    16.04.2017 в 10:26

    Энвер Керейтов- справедливый и достойный Глава района. Мой ребёнок и я не могли мечтать о путевке в лучший лагерь России. Спасибо Энверу Рамазановичу. Хочу спокойствия в ауле, надоели склоки и сплетни.

  • "Люди' Ответить на этот комментарий

    16.04.2017 в 10:17

    Я был на другом сходе, где Керейтов вёл себя очень достойно, чего не скажешь о Хубиеве. Энвер все нормально объяснил. Молодым дорогу.

  • Эхх Ответить на этот комментарий

    16.04.2017 в 10:12

    Чего бояться Хубиеву,если такой честный, то любые выборы выиграет. А если » рыло в пушку», то кормушки не видать. Зачем париться так если в карман не идёт?

  • Хон Ли Ответить на этот комментарий

    10.03.2017 в 14:16

    Необходимо и Главу района выбрать прямым голосование, а то уговорили депутатов и все глава района каждый житель должен внести свою лепту в выборы главы поселения, района и т.д. У нас Президента выбираю всеобщим голосование и он получает мандат доверия народа, а тут какой то на понятный глава аула выбирается депутатами.

  • Камбак Ответить на этот комментарий

    10.03.2017 в 13:39

    Правильно.Народ за спокойствие и справедливость. Пусть все будет по честному.И без лишних и ненужных комментов. Выборы приходят и уходят, а люди остаются.

  • Закон и сила Ответить на этот комментарий

    10.03.2017 в 11:48

    Несомненно Энвер Керейтов — лучший глава района, многое в районе преобразилось. И он за хорошие кадры. если хотят люди прямые выборы пусть будут. Непонятно почему главы этих трех аулов уверены что народ за них. Время покажет.

  • Справедливость Ответить на этот комментарий

    10.03.2017 в 11:16

    Главное чтоб на прямых выборах не было фальсификаций и чтоб давления от нынешнего главы аула не было тоже. А прямые выборы это хорошо

  • Справедливость Ответить на этот комментарий

    10.03.2017 в 09:27

    Неправда заедьте в аул. Там большинство за главу во первых . Во вторых люди не говорят чтоб его поставили а просят прямые выборы и избирать кого считают нужным

  • ЮЛДУЗ. Ответить на этот комментарий

    10.03.2017 в 09:11

    Хорошая статья. Но к сожалению 200 человек. это не весь аул, и мнение преданных главе поселения людей, во главе с его кланом и родственниками его работников — это не гражданская позиция всех жителей поселения. Всем уже надоели предвыборные демарши с лозунгами, грязью и враньем. Более того всенародные выборы превращаются в противостояние, когда люди. годами живущие как родные, после выборных компаний превращаются в «закадычных» врагов, враждуют, ругаются и жизнь в аулах бурлит под девизом » Ничто не объединяет людей- ни любовь. не дружба, а только общая ненависть к кому либо».
    Пусть жители аулов предлагают депутатам энергичных, грамотных, молодых кандидатов в главы поселений и выбирают их из числа самых достойных, тех, у кого слова не расходятся с делами, тех, кто действительно переживает за свой аул. тех кто в конце концов не занимается пиаром лично себя и своих аморфных заслуг перед людьми , не врет и не ввергает жителей в пучину ссор и раздоров, и не собирает ямагат в свою поддержку обманным путем! Да, чуть не забыла — откуда в бюджете маленького аула деньги на строительство дамбы, ремонт дома культуры и спортивного зала, зала вольной борьбы? Смешно, товарищи! За борцовский зал спасибо Матакаеву А.И, а за все остальное Керейтову Э.Р. Каждый народ достоин своего правителя! Поэтому меньше пафоса, господа , и больше реальной работы.

    • Ххххх Ответить на этот комментарий

      11.03.2017 в 18:59

      Наш Глава нас устраивает! Аул наш стал наконец-то чистым! Я уважаю всех бывших наших Глав, но почему-то именно Хубиева видел лично убирающим улицы аула, причём на своей технике! Откуда в бюджете аула деньги? Я вам объясню, это налоги, налоги наши, которые мы платим! Причём с появлением Хубиева, лично я начал платить их ежегодно! В знак уважения! В знак благодарности за перемены в жизни аула! Спасибо ему огромное! Мы вас всегда поддержим! Эркер-Юрт Вас избрал, а это значит мы за Вас до конца!!! Дай Аллах долгих лет ему жизни! И так мы поддержим всех своих ИЗБРАННЫХ Глав!!! Вместе — мы сила!!!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register