Организаторы сообщили о переносе даты митинга против клановости в Карачаево-Черкесии

Совет старейшин черкесского народа повторно подаст уведомление о проведении митинга в Черкесске

Митинг против клановости и несправедливой кадровой политики в Карачаево-Черкесии, запланированный на 8 апреля перед Домом правительства республики, переносится в связи с отказом мэрии согласовать акцию и решением властей провести в этот день республиканскую ярмарку.

Напомним, уведомление о проведении митинга подано Советом старейшин черкесского народа 20 марта. Указанная в уведомлении цель мероприятия — выражение протеста против проводимой в республике кадровой политики и клановости.  Запланированное число участников — 5 тысяч человек.  Планы по проведению акции поддержали и представители других общественных организаций.

Мэрией Черкесска отказано в согласовании акции со ссылкой на нарушение сроков подачи заявки и проведение в этот день республиканской ярмарки на месте, где планировался митинг (на площади перед Домом правительства).

«Мы не отказываемся от проведении митинга. О дате сообщим позже. Будем подавать повторно уведомление о проведении акции в Черкесске перед Домом правительства КЧР», — сказал представитель Совета старейшин черкесского народа.

Как ранее сообщали в Совете старейшин черкесского народа, в последние годы в республике назначения происходят по принципу клановости, а чиновники заключают многомиллионные контракты со своими ближайшими родственниками, в правительстве региона царят «чемоданные настроения, много других проблем, которые требуют публичного обсуждения.

ИА «КЧР-информ»

11 комментариев

  • Судный день Ответить на этот комментарий

    09.04.2017 в 12:00

    Никто никого за шиворот не тянет на площадь. Кто не хочет пусть делает свое рабское дело-сортир моет. А кто себя уважает пусть выйдет и защищает свою честь. Я думаю, в КЧР 99% населения сумеет защищать свою честь. А быдла пускай жует свои сопли. Для них все божья роса.

    • Наблюдатель Ответить на этот комментарий

      12.04.2017 в 12:16

      Да пойдем мы на митинг, сообщите когда и где будет. если Вас туда власти пустят!

    • Степан Ответить на этот комментарий

      13.04.2017 в 11:38

      Все знают что явилось детонатором этого выступления совета старейшин. Это кадровые перемены в межрегионгазе. И я хотел бы заметить, что эти перемены совершенно не зависят от местной власти. А если вы хотите надавить таким образом на Москву, то я вам хочу напомнить что сейчас не 90-е и это чревато. Тем более что буквально на днях Путин четко сказал, что никаких волнений и цветных революций в России не допустит. Так что не надо провоцировать людей на противоправные действия. И вообще причем здесь честь людей?

  • Доярка с Хацапетовки Ответить на этот комментарий

    08.04.2017 в 14:20

    вам самим не надоела пустые звуки издавать….идите луче коров подоите)))))

  • Русик Ответить на этот комментарий

    07.04.2017 в 16:36

    Я придлогаю жить мирно, все знают кто стоит за этим митингом, если некоторые люди потеряли всего одну кормушку, это не значит что надо целую республику раскачивать

  • Рустам Ответить на этот комментарий

    07.04.2017 в 16:36

    Я придлогаю жить мирно, все знают кто стоит за этим митингом, если некоторые люди потеряли всего одну кормушку, это не значит что надо целую республику раскачивать

  • Рустам Ответить на этот комментарий

    07.04.2017 в 13:36

    Кто бы сомневался, что не сделают 😂😂😂😂😂😂😂

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register