Сахарный завод доверили скандалисту с уголовным прошлым

бердиев2
Рамазан Бердиев (посередине) на съезде карачаевцев в ноябре 2015 года

Директором завода назначили ранее судимого за разбой Рамазана Бердиева

Вчера пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии сообщила о рабочей встрече министров промышленности и торговли и экономического развития КЧР Мурата Аргунова и Алия Накохова с новым директором сахарного завода Рамазаном Бердиевым. В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития предприятия и меры поддержки со стороны Правительства региона.

С большим удивлением жители Ногайского района восприняли информацию о новом руководителе завода. Есть недовольные и на самом предприятии.

Рамазан Бердиев — довольно известная личность в КЧР, племянник муфтия Исмаила Бердиева, несколько лет работал его помощником. В 2012 году осужден за тяжкое преступление, а в 2015 -м устроил скандал на съезде карачаевцев, организованном Союзом карачаевской молодежи.

бердиев_фото
Рабочая встреча министров Мурата Аргунова и Алия Накохова и новыго руководителя Эркен-Шахарского завода Рамазана Бердиева

Рамазан Бердиев проходил обвиняемым по делу об убийстве заместителя муфтия КЧР Исмаила Бостанова, произошедшем в сентябре 2009 года. Он был сразу задержан, но позже по обвинению в убийстве судом был оправдан. Как сообщается на сайте Верховного суда КЧР, суд признал его виновным лишь по статье «разбойное нападение», ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Верховный суд РФ оставил этот приговор в силе.

Суд признал Рамазана Бердиева виновным по статье «разбойное нападение»

Спустя некоторое время после отбывания срока в местах лишения свободы, Бердиев активно участвовал в разборках с представителями оппозиции на съезде карачаевцев, организованном в ноябре 2015 года Союзом карачаевской молодежи. Участники съезда выступали с острыми речами, критиковали власть, обсуждали возможные решения накопившихся проблем. При этом никаких нарушений закона ими допущено не было.

Рамазан Бердиев с группой молодых мужчин ворвались на мероприятие и попытались его сорвать. Сам Бердиев постоянно прерывал выступающих, провоцировал их на незаконные действия.

Странно, что после стольких проблем и трудностей на Эркен-Шахарском сахарном заводе (он был на грани закрытия) в самый кризисный период руководство предприятием доверяют сомнительному персонажу. При этом новый директор завода никому представлен не был, никто не знает, какое у него образование, есть ли опыт работы, и вообще за какие заслуги его посадили в это кресло.

ИА «КЧР-информ»

59 комментариев

  • ТАТА Ответить на этот комментарий

    11.09.2017 в 21:25

    В РАСХОД…..

  • Кри/market-119256584?w=product-Акбаш Ответить на этот комментарий

    10.09.2017 в 15:59

    Криминальное прошлое ни о чем не говорит.На свободе гнилых людей больше ,чем в тюрьме.Людям свойственно ошибаться ,а кто не ошибался ,тот разве жил?Человек только начал трудовую деятельность,все ещё впереди ,надо дать ему шанс!

  • Расул Ответить на этот комментарий

    27.06.2017 в 21:34

    Олег плотки это хорошо борода хорошо работать хорошо честность хорошо ! И это все жизнь раньше на доводе процветало пьянство воровство и это было выгодно щас это исчезает и это хорошо остались лишь некоторые группировки соботажников к которым ты видимо относишься !нет тебе покоя в жизни ! Плотки надо носить не тебе не переживай ты так! Шифруйся дальше . А тем надо которых за их длинные волосы на током заводе затянит и пересолит лентой это мировая практика !

    • олег Ответить на этот комментарий

      28.06.2017 в 10:38

      Расул-Бердиев,перечитай написанную тобой ересь и тебе станет стыдно.что такое чмо как ты возглавляет завод.С 1964 г завод работал и надеюсь будет работать без тебя.И работали с длинными волосами с соблюдением техники безопасности если тебе это о чем то говорит есть целая наука техника безопасности на производстве!И не надо это путать с твоим маниакальным желанием исламизировать целый коллектив! Ничего у тебя не получится. И жаль если ты за это время не понял душу многонац жителей Шахара.У нас не приживаются такие краиние религиозные взгляды любых конфессии.Жаль что инвестору и невдомек чем вы заняты на заводе.Но ничего скоро мы с ним встретимся и все попытаемся рассказать.А насчет кому одеть платок так вам же в сизо вроде примеряли…

      • Осман Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 21:45

        Как там тебя «Олег» ЧМО это ты! Спрятался и судорожно печатаешь ! Платки на девушках были только в месяц рамадан ! Если ты не в курсе ! Угомонись !

      • Александр Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 21:50

        Олега это ты что ли платок ему примерял !?) стыдно должно быть мужскому полу такое за спиной писать ! Ну ты видать не мужской пол! Такие вещи в глаза говориться !!! Ну мужские поступки это не про тебя , судя по комментариям !

    • Шахар Ответить на этот комментарий

      22.08.2017 в 13:58

      Это все хорошо. а ещё хорошо когда мы зарплату два месяца июньскую не можем выпросить да?

  • Азамат Ответить на этот комментарий

    27.04.2017 в 15:57

    Так и не получилось мне посадить Рамазана. Большие деньги его спасли от приговора

    • анвар Ответить на этот комментарий

      05.06.2017 в 13:29

      Еще не поздно.Он с криминальным опытом с связями в той среде уже живет на широкую ногу за счет инвестора!А то что он с верующей семьи ему не мешало совершать преступления тем более разбоиное нападение на межрегиональные автобусы.Он не просто верующии как многие а человек жестокии и мстительный.Живет по краиним реакционным законам в обществе и быту.Думаю скоро МВД шники закинут зверька обратно в клетку где его место.

      • Наталья Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 18:10

        Зверёк это ты ! Не зная человека зачем брать грех на душу , писать не былицы!!! И как посмотришь , все такие осведомлённые !) Что же вам сделал Бердиев ?! Обидел видать когда то!

    • Олег Ответить на этот комментарий

      13.06.2017 в 00:15

      Он сегодня устроил произвол форменный на заводе,насильно всех женщин и девушек заставляет одеть платочки на головы и угрожает тем кто не носит.Его сопровождают непонятные бородачи с явно религиозным креном в голове.В кабинетах заводоуправления только и навязанные разговоры про ислам и о росте сторонников ислама в мире с каждым днем.Одним словом Эркен-Шахар с их подачи исламизируется.И через слово о том что он возглавляет завод хозяевами которого являются первые лица республики и они дали добро на все .В узком кругу может часами вести диалог об исламе и в связи с чем в ближ время планирует открыть молельную комнату на заводе.Мы в ужасе от этого радикала.Мало того что без образования и подготовки с тюремной камеры назначили директором завода так теперь превращает завод в вахта истоке гнездо!А вы говорите не за что его брать за ж…пу.

      • ногай Ответить на этот комментарий

        13.06.2017 в 12:38

        олег не знаю где ты работал на заводе если давно работаешь наверное видел как воровали прежние а бердиев только прищел пусть сварить сахар потом посмотрим аты наверное получал премий от москвичей интересно где твой язык был а на счет ислама ты не прав в еркин шахаре церьковь построили раньше чем мечеть так что думай что говоришь

      • Наталья Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 18:13

        Олег или как там тебя по настоящему ?!) ты бы чем сидеть печатать втихаря , пошёл к нему и в глаза сказал чем не доволен ! А за спиной все мастера наговаривать ! Потом из за таких как ты и складывается мнение о человеке!

        • Аскер Ответить на этот комментарий

          04.09.2017 в 00:25

          Как тебя Наталья что ли ,имеи ввиду о мнении о Бердиеве особо не парьтесь за него.Он просто зек и живет по зековским законам на работе,дома да и везде где он появляется смрад.Так что и портить нечего в плане авторитета.У него скоро прекрасное будущее в местах где ему место.Но видимо инвестор об этом хорошо осведомлен и особо не переживает т.к с ним и следы в воду.Понятно тебе Наташа,хотя ты вряд ли ты Наташа,а бабай из его скотского окружения и умеющего только нажимать на клавишки за мешок поганого сахара наполовину с грязью!

          • Наталья

            09.09.2017 в 21:27

            Эй, Аскер , ты мне не тыкай ! Я тебе не сестра и не подруга! Какой человек внутри , то и видит вокруг себя ! Видать продавался ты и не раз ! И не просто за сахар , а за всякую грязь ! Нервозно тв печатаешь ! Не считаю таких особей как ты мужчинами ! Такие вещи говорят в лицо Бердиеву! А ты как крыса за спиной только горазд выражаться , а в глаза в з…. целуешь !

      • Александр Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 21:54

        Что же ты такой не довольный , ходишь , стесняешься наверное ему свой комментарий озвучить ? А за спиной как крыса пишешь! На работе ещё и лебезишь перед ним видать . Крысиные движения !

    • Шахар Ответить на этот комментарий

      21.08.2017 в 18:13

      Незнаю плохо или хорошо но рабочие зарплату два месяца не видят

    • ногай Ответить на этот комментарий

      22.08.2017 в 15:49

      азамат имя громкое а мент ты слабы раз не смог посадить

      • Наталье Ответить на этот комментарий

        04.09.2017 в 00:49

        Ногай-Бердиев!Да не лезь ты с комментами.,стыдоба а не директор!Мысли гуляют и куча ошибок!Пусть,на худой конец,Наталья за вас отписывается.Мыслей тоже нет,хоть ошибок в словах меньше.Плотки хреновы!

    • Наталья Ответить на этот комментарий

      02.09.2017 в 18:06

      Азамат )))! Хочу тебя удивить , но приговор был )))! Ты видать не в курсе!

      • Альбек Ответить на этот комментарий

        04.09.2017 в 00:40

        Приговор был ,скажите по какой статье он осужден ваш идейный учитель сегодня?И самое главное по основной статье подстрекательство к убийству религиозного деятеля зама муфтия Бостанова его отвел,используя свои связи и финансовые возможности нынешнии муфтии Бердиев ,дядя вашего засранца и нынешнии специалист по женскому обрезанию на Кавказе!Вот такой верующии глубоко директор на знаменитом сахарном заводе.Бедные директора Листопад Г.И,Итляшев Б и др замечательные руководители перевернулась бы в гробу узнав кто продолжает традиции.

  • ногай Ответить на этот комментарий

    21.04.2017 в 08:29

    человек из верующей семьи надо и нам ему надееться темболее наш уважаемый депутат михайлович молчит

    • Олег Ответить на этот комментарий

      05.06.2017 в 23:25

      Михайлович рупор власти.всегда чирикала под дудку и поэтому сидит в парламенте и уже сама не помнит сколько. Так что от нее ждатъ реакцию на назнач бандюка на сахзавод не приходится.

    • Салман Ответить на этот комментарий

      14.06.2017 в 14:29

      Ногай-Бердиев не оправдываися.лучше бы дергал с бородатой братвой с Шахара и не позорил т.н инвесторов

    • Руслан Ответить на этот комментарий

      15.06.2017 в 11:38

      Это Кико его отец верующии не смешите.У нас весь Малый Карачай знали его как скотокрада и от Учкекена до Джегуты он стольких аульчан оставил без скота.Так что яблоко от яблони…

      • Рустамыч Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 23:31

        Не пристойно так оскорблять женский пол! От Учкекена до Джегуты он как раз таки своровал много девушек для знакомых , которые сейчас живут счастливо ! Вниманием обделил сестру , оставил в старых девах ?

  • ногай Ответить на этот комментарий

    21.04.2017 в 08:24

    уважаемые имейте терпение может новый директор хороший видели вороватых похлеще а ему из семьи верующих нужно верить тем боее наш депутат михайлович молчит так что ногайцы надейтесь

  • Расул Ответить на этот комментарий

    20.04.2017 в 23:42

    Этот человек справедлив по воле Аллаха он переживает искренне за обманутых и пресекает не справедливость не сплетничайте за него . Любой может поговорить и обратиться к нему ни к кому он не проявлял брезгливости ! Язык человеку дан Аллахом чтоб в общении найти истину ! А не лаить и скулить сплетничая за спиной ! Я думаю многие увидять перемены в лучшую сторону с учавствием Рамазана .

  • Саид Ответить на этот комментарий

    04.03.2017 в 19:36

    Бердиев Рамазан очень порядочный человек,он пришёл на завод и крысы заводские не знают как быть, воровать -то не получаеться

    • менглиби Ответить на этот комментарий

      15.03.2017 в 15:58

      А попробуи у этих инвесторов что либо украсть…А воровали сахар потому что зарплата 6 т и завод работает 4 месяца и потом опять соси палец 7 месяцев.Что не понятно.Саид т.е Рамазан ваш бандитскии метод руководства мы просто не примем.Материалы в прокуратуру и ФСБ скоро отправим.

    • Шахар Ответить на этот комментарий

      21.08.2017 в 18:19

      Он два месяца зарплату не платит людям на заводе как жить без денег он плохо представляет а так хороший или нет не нам судить

    • Шахар Ответить на этот комментарий

      21.08.2017 в 18:23

      А тем кто не варует ? Он не даёт людям зарплату два месяца а территорию завода выставил как тюрьму дубинки электрошокеры камеры прослушки людей приставил может этл и правильно но зарплату надо давать во время пока еще те кто остались не ушли все вместе

      • Осман Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 21:40

        У него как и к вас нет зарплаты !!! А то , что после бывшего директора куча долгов в том числе и в нологовую , вам это конечно не интересно ! Он со своего кармана вам зарплату должен давать ???

        • Трофим Ответить на этот комментарий

          02.09.2017 в 22:51

          А зачем ему зарплата?Он же у инвестора с прошлого урожая спер столько сахара,что может без зарплаты лет 10 работать!А камеры он установил не для производства а потому что хорошо откатили при закупе камер.Видимо в Ставрополе в известной фирме закупал со своими дружками установившими на всех дорогах именные камеры.

          • Осман

            03.09.2017 в 00:14

            За каждое своё слово человек понесёт отчёт , особенно когда это лживое слово ! Трофим , к твоему сведению , Бердиев пришёл на завод в феврале месяце , когда весь сахар уже был разворован ! А остатки уже при нем ночами пытались вывезти приёмники старого директора, видимо ты и был среди них ! Тут и установили вами так нелюбимые камеры! И к твоему сведению , камеры он установил из своего личного кармана ! Так что за откат успокойся !

          • Рустам

            03.09.2017 в 00:17

            Ты иди притензии в глаза скажи , а не как крыса за спиной

      • Осман Ответить на этот комментарий

        02.09.2017 в 21:43

        Потому что разваровали весь завод ! Когда у вас на заводе делали такой ремонт как он сделал ?! Все правильно , камеры должны стоять , производство должно быть прозрачно ! Привыкли к воравству и пьянке, теперь не устраивает все!

    • Наталья Ответить на этот комментарий

      02.09.2017 в 18:17

      Вот теперь видимо эти крысы заводские и сидят здесь , печатая со злости и поливают грязью !

  • Ромарио Ответить на этот комментарий

    03.03.2017 в 14:29

    Все было бы очень весело , если б не было так грустно! искренне сочувствую сотрудникам завода ! Думаю стоит попытать счастье , собрать все материалы об этом человеке и запустить на рассмотрение в федеральные органы центрального управления и посмотреть что они скажут по этому поводу) Темрезов конечно получает баллы за спокойствие в республике и его это никак не коснется , но может хоть этого товарища с должности снимут.

  • Человек Ответить на этот комментарий

    22.02.2017 в 13:36

    Глава республики уголовник, ставит директором своего же завода (владельцем которого совместно с Байчоровым Э.П. явояется) такого же уголовника. Всё закономерно. А чего вы еще хотели?

  • Alan Darman Ответить на этот комментарий

    17.02.2017 в 21:25

    Слухи и сплетни про Рамазана ……собаки лают ….караван идёт …..МашаЛлах

    • Fedor Ответить на этот комментарий

      18.02.2017 в 02:34

      Один верблюд ещё не караван ! 😜

    • Санглибай Ответить на этот комментарий

      18.02.2017 в 10:36

      Завод все таки большой, чуть ли не субъектообразующий. От его деятельности зависит судьба многих людей и республики в целом, поэтому можно ли опубликовать биографию нынешнего директора, кому и за что доверили будущее такого гиганта промышленности

  • Лена Кечерукова г.Карачаевск Ответить на этот комментарий

    16.02.2017 в 20:40

    Рамазан а вы кадры не собираетесь менять! Я и мой подруги мечтаем работать под вашим руководством.

  • 💣 Ответить на этот комментарий

    11.02.2017 в 15:15

    А куда дели комментарии про красный галстук ? Он тоже бывшее лицо республики . Народ должен же знать настоящее лицо того , кто рулил ранее ?!

  • джар Ответить на этот комментарий

    09.02.2017 в 09:54

    беспредел властей

  • пам Ответить на этот комментарий

    09.02.2017 в 09:51

    безпридел властей

  • рома Ответить на этот комментарий

    08.02.2017 в 16:41

    получается, что сегодня в КЧР уголовники или их родня весьма востребованы во всех сферах деятельности и кабинетах

    • Нищий народ Ответить на этот комментарий

      10.02.2017 в 22:41

      Это цветочки ! В городской налоговой сидит главный герой семьи бостановых — бедная зулечка ежегодно награждаемая со всех сторон высокими наградами начальница городской налоговой за высокие теоретические познания в юриспруденции с основным образованием учителя истории карпеда. Видимо скоро и ее трое братков с уголовками за бандитизм , терроризм , экстремизм , массовое убийство , незаконное хранение и ношение огнестрельного и т . д . сядут и на высокие госдолжности?! Видимо господин казаноков с налоговой и господин иванов с народного собрания не перегонки стараются угодить ее браткам с тюрьмы . Не удивлюсь , если окажется , что они уже сейчас числятся где -то , получают зп и их тоже награждают … дожились , что сами кланятся перед такими и других заставляют ?!

  • Sarubek Ответить на этот комментарий

    08.02.2017 в 15:34

    Ура!

  • дон кихот Ответить на этот комментарий

    08.02.2017 в 13:56

    сахарному заводу -полная хана!

  • Нурик Ответить на этот комментарий

    08.02.2017 в 13:27

    Наконец то инвесторы Рашка и Сашка нашли себе подобного директора.В добрый путь многострадальный завод…

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register