Совет старейшин черкесского народа обратился к Президенту РФ

Члены Совета старейшин черкесского народа КЧР заявили о нелегитимности съезда организации и избрания нового руководителя

13 апреля в 15 аулах Хабезского и Адыге-Хабльского районов прошли собрания Совета старейшин черкесского народа. Всего в собраниях приняли участие более 200 человек — члены Совета и старейшины, которые запланировали вступить в организацию. Участники собраний заявили о нелигитимности съезда Совета старейшин черкесского народа от 7 апреля, на котором якобы состоялось избрание нового руководителя.

Члены организации приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке,  Полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву, руководителю Минюста РФ Александру Коновалову, Руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову, Министру РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову, Главе КЧР Рашиду Темрезову и Прокурору КЧР Александру Терещенко. В обращении они просят восстановить их право на участие в общественной жизни, право на избрание и быть избранным в органы Совета.

Ниже приводится текст обращения:

Президенту РФ В.В. Путину

Генпрокурору РФ Ю. Я.Чайке

Руководителю Минюста РФ А.В.Коновалову

Руководителю Федерального агентства

по делам национальностей И.В. Баринову

Министру РФ по делам Северного Кавказа Л.В. Кузнецову

Полномочному Представителю Президента РФ

в СКФО О.Е. Белавенцеву

Главе КЧР Р.Б. Темрезову

Прокурору КЧР А.В.Терещенко

Обращение

Мы, члены Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народа», выражаем обеспокоенность в связи с проведением незаконного съезда нашей организации 07 апреля 2017 года.

Большинство членов нашей организации не были оповещены о проведении внеочередного съезда. Те члены Совета старейшин, которые приняли участие в незаконном съезде 07 апреля 2017 года, были введены в заблуждение, им сказали, что руководитель Совета Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народ» Анатолий Тамазов написал заявление о сложении полномочий. В связи с чем якобы потребовалось срочно переизбрать главу организации. После прибытия небольшой части членов нашей организации на съезд им дали подписать какие-то бумаги.

Вечером в этот же день в местных СМИ была опубликована информация о том, что Анатолий Тамазов смещен со своей должности, в том числе, из-за предписаний Управления Минюста РФ. Между тем акт проверки Управления Минюста РФ по КЧР об устранении нарушений от 30 декабря 2016 года выдан Анатолию Хусиновичу под роспись 27 марта 2017 года. И даже при этих обстоятельствах он имел законное право устранить нарушения до 27 апреля, поскольку в акте проверки указано, что организации дается срок исполнения требований Минюста — 1 месяц со дня получения акта.

Спустя некоторое время после проведения съезда выяснилось, что его организовала небольшая группа людей, большинство из которых не являются членами Совета. Самого руководителя Анатолия Тамазова и большинство членов Совета старейшин не оповестили о проведении съезда, они в нем участия не принимали и за избрание нового руководителя не голосовали.

Нам известно, что сам Анатолий Хусинович по состоянию здоровья собирался покинуть пост руководителя Совета. Мы хотим проводить его с почетом, поскольку он заслуживает уважительного отношения, и на легитимном съезде избрать нового руководителя Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народа».

Кроме этого председателем Совета старейшин черкесского народа Анатолием Тамазовым уже отправлено заявление в Прокуратуру КЧР (копия прилагается), в котором он просит провести проверку всех обстоятельств, связанных с проведением съезда 07 апреля 2017 года . В заявлении указаны многочисленные нарушения, которые были допущены при проведении мероприятия.

Мы имеем законное право вести работу в рамках нашего Совета, а также на уважительное к нам отношение как гражданам Российской Федерации.

Просим Вас разобраться в данной ситуации, восстановить наше право на участие в общественной деятельности в организации, а также право избирать и быть избранным в органы Совета.

21 комментарий

  • Елена Ответить на этот комментарий

    16.04.2017 в 20:23

    Кто знает на митинг дали разрешение?

  • Озир Ответить на этот комментарий

    14.04.2017 в 11:35

    Какой позор.Чиновникам делать нечего в КЧР уже как заниматься интригами среди черкесских стареишин!Неужели вывести на чистую воду этих т.н представителей адыгов во власти так сложно?Зачем писать в Москву чтобы приструнить Казанокова,Нагаева,Аргунова и им подобных ошивающихся во власти.Они же живут в наших аулах и рядом с нами и в выходные сложно их пригласить и поговорить о той грязной работе в народе которой они заняты?А Нагаев толком и выговорить слово не может,гундосит все время что то себе под нос и туда же .Нашелся вершитель судеб черкесского народа.

  • Закон и сила Ответить на этот комментарий

    14.04.2017 в 10:25

    Еще поговаривают что в Минюсте одна небезысвестная дама сама готовила документы самозванному руководству Совета старейшин. А Абу Банов новый так называемый руководитель вообще не выходит из управления министерства

  • Закон и сила Ответить на этот комментарий

    14.04.2017 в 10:23

    А что? Конгресс карач народа тоже минюст щас прижимает. Или минюст угомонится КЧР или жалобы на него будут идти в Москву каждую неделю. Что участвует в политических интригах

  • Справедливость Ответить на этот комментарий

    14.04.2017 в 09:05

    Молодцы старики не стали уподобляться интриганам которые созывали незаконный съезд. Не стали указывать фамилии, даже самозванца руководителя нового не упомянули фамилию. Выступили с честью и достоинством. А ка кэти люди свергали человека, руководителя Анатолия Тамазова, который и так имеет проблемы с сердцем, и который и так сказал — я ухожу. Вообще совести нет у этой кучки неуважаемых провокаторов

    • Степан Ответить на этот комментарий

      14.04.2017 в 11:50

      Надо же какой героический, неугомонный человек, Анатолий Томазов, даже больное сердце не мешало призывать на митинг. Аж пять тыщ душ грозился вывести на площадь. Думаю старейшины написали обращения как раз туда, откуда и пришла директива урезать их возможности. Классика жанра, еще Сервантес описывал взаимоотношения Дон Кихота с ветряными мельницами. Жаль стариков!

      • Сударь Ответить на этот комментарий

        14.04.2017 в 13:14

        А причем щас эта тема? Власти поэтому чтоли решили прибрать к рукам Совет??? Не получится прибрать все что движется в этой республике. Создают какие то союзы черкесских объединений, захватывают советы старейшин а потом дирижируют. Уже по уши в своих грязных делах!

        • Степан Ответить на этот комментарий

          14.04.2017 в 13:49

          А Вы считаете что эта тема не причем? Мне кажется что как раз таки после этой попытки надавить на Москву и Газпром, в связи с кадровыми изменениями в местном газовом хозяйстве, и пошла такая обратная реакция. Получится прибрать или не получится не знаю, но весовые категории в этой борьбе явно разные.

          • Миллион аллых роз

            14.04.2017 в 14:30

            А глава кчр при этом должен лезть??? Сами разберутся! Пусть глава своим правительством занимается! Писали тут каждый год новый министр

    • Горожанин Ответить на этот комментарий

      14.04.2017 в 15:06

      Госпожа «Справедливость» судя по знанию болезней А.Тамазова вы являетесь ему родственницей, скорее всего одной из дочерей. В этой связи обращаюсь к Вам с огромной просьбой, поберегите здоровье своего отца и пусть он перестанет лезть в политику в интересах различных интригантов и расшатывать ситуацию в КЧР. Пусть держит слово, если сказал, что ушел, пусть уходит и по указке своего хозяина не лает каждый раз, когда тому угодно. Могу с уверенностью сказать, что своими действиями А.Тамазов потерял итого небольшой авторитет среди народа. И самое главное, в его возрасте стыдно пресмыкаться перед сопляками.

  • Судный день Ответить на этот комментарий

    13.04.2017 в 23:15

    На вору шапка горит. Воровская власть боится своей тени.

    • аульчанин Ответить на этот комментарий

      14.04.2017 в 08:32

      Ну разве это секрет, кто организовал, кто инициировал и кто проводил данное мероприятие? Придайте огласке фамилии этих горе политиков и провокаторов, главной целью которых является внести раскол в рядах совета старейшин да и всего черкесского народа. Да и старейшины хороши, купились на копеечный развод. Стыд и позор и организаторам (инициаторам) и участникам!

      • Мими Ответить на этот комментарий

        14.04.2017 в 08:58

        Казаноков и Аргунов ну как всегда первый в тени, зато имя славится в энный раз. То с налоговой куча народу в тюрьму село за НДС, то Аркелову гнобил, то за плед судился, теперь тут интриги. Сколько можно????

        • Вован Ответить на этот комментарий

          15.04.2017 в 04:18

          Аргунов думаю обязан Казанокову. Не он ли назначал его сына министром промышленности? Вот и отрабатывает видимо должность сына таким образом, не задумываясь о том , каким останется о нем мнение черкесского народа…..

  • Иван Ответить на этот комментарий

    13.04.2017 в 19:21

    Руководство Управления минюстиции КЧР, надо разогнать она привратилось в послушного исполнителя э. Салпогарова, а не закона и это не первый раз особенно в отношении черкесов!!!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register