Совет старейшин карачаевского народа порддержит митинг против клановости и коррупции в КЧР

 Факты коррупции есть и о них надо говорить, считает председатель Совета старейшин карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов

Совет старейшин карачаевского народа «Единый» выступил в поддержку митинга против клановости и коррупции, запланированного на 8 апреля в Черкесске. Митинг пройдет с 11.00 до 13.00 у здания Дома правительства Карачаево-Черкесии, в нем примут участие 5 тысяч человек. Уведомление в мэрию подано Советом старейшин черкесского народа, ряд других общественных организаций уже выразили готовность присоединиться к акции, сообщает «МК — Кавказ».

«Коррупция в республике есть, и о ней надо говорить. Пусть отвечают, куда уходят огромные средства, на что их тратят. Если ответят перед народом, тогда я за правительство. Вот обанкротили племзавод им. Касаева в Карачаевском районе в Учкулане, и люди остались в нищете. И так там земли пораздавали. Люди остались ни с чем, народ обманули», – заявил председатель Совета старейшин карачаевского народа Энвер Ардуханов.

По его словам, в Карачаевском районе работы нет, представители районной администрации даже не приезжают в населенные пункты.

«Люди не могут продать капусту и морковку по три рубля за килограмм, и никто им не помогает. Жители живут на пенсии стариков, скота нет, потому что земли нет, пастись ему негде. А что делают чиновники ? Сидят и думают, как бы обогатиться», – отметил Энвер Ардуханов.

Он добавил, что проведение митинга своевременное, проблем в республике множество, и их надо озвучивать.

Напомним, ранее о поддержке акции заявили председатель Карачаево-Черкесского общественного фонда «Къарачай» Хасан Халкечев и председатель абазинской организации «Адгылара» Джанибек Кужев.

ИА «КЧР-информ»

 

 

9 комментариев

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register