Суд в Черкесске: чьи права нарушил Избирком? Онлайн-трансляция.

  • В Черкесске продолжается судебный процесс по искам ЛДПР, КПРФ и партии «Гражданская платформа» к избиркому с требованиями внести дополнительные основания в решения об отказе пяти партий 

3 августа Избирком Черкесска отказал пяти партиям в регистрации для участия в выборах депутатов гордумы. Причиной отказа в регистрации кандидатов в депутаты городской думы Черкесска от партий «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт», «Яблоко» и «Партии Возрождения России» стали недействительные подписные листы. Представители партий считают решения незаконными, все подписи были выверены, а члены комиссий могли прибегнуть к фальсификациям.

В этот же день партии КПРФ, ЛДПР и «Гражданская платформа» подготовили судебные иски, в которых заявили об ущемлении своих прав в связи с тем, что оснований, по которым отказали в регистрации пяти партиям, недостаточно. Мало того, что партиям отказано участвовать в выборах, так с помощью административного ресурса решено лишить их возможности обжаловать незаконные решения.

На данный момент суд рассматривает иски партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» о дополнении оснований в решение об отказе в регистрации кандидатов от партии «Народ против коррупции». Судья Кочкаров.

09.23      представился сотрудник Избиркома КЧР

09.25       адвокат «ущемлённой партии» КПРФ Якушанов пояснил, что приехал защищать Ее права на безвозмездной основе

09. 30.    Представители избиркома Черкесска опять затягивают процесс. Не представили нужные документы

09. 32.  Представитель избиркома КЧР заявил, что в избиркоме имеется жалоба партии на отказ в регистрации. Пояснил, что большой объём работы, и никакого решения нет пока

09.32 к материалам дела приобщена жалоба партии в Избирком КЧР

жалоба подана 4 августа.

Судья уточняет, какие сроки рассмотрения

Представитель избиркома КЧР пояснил, что 5 дней

09.38  Сегодня заканчивается 5 дневный срок рассмотрения иска. Решено продлить ещё на 5 дней.  Суд предлагает перенести заседание аж на субботу. Судья хочет изучить все документы

09.40  представитель партии «Народ против коррупции» просит назначить заседание раньше.

09.42    Судья зачитывает результаты проверки подписных листов. Количество недействительных подписей по заключению ТИК Черкесска все 461.

09.45  Представитель партии Кучмезов заявляет, что данные протокола и ведомости ТИК Черкесска противоречат друг другу

09.48  Представитель истцов Якушанов постоянно перебивает представителя партии «Народ против коррупции» , судья сделал замечание

09.48  Якушанов устроил перепалку с Кучмезовым, судья сделал замечания

09. 50.  Представитель партии «Народ против коррупции» Мажир Кучмезов поясняет, что имеет большу практику в работе избирательных комиссий. Работает в этой сфере с 1989 года. Являлся членом более 20 избирательных комиссий, имеет благодарности Президента РФ и ЦИК, привлекается в качестве эксперта Советом по правам человека при Президенте РФ и ЦИК.

Судья попросил представителей партий быть сдержаннее и не переходить на личности

10. 55.   суд отложил заседание на 11 августа

10.48.   перерыв затянулся.

суд должен продолжить рассмотрение исков партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» о дополнении оснований в решение об отказе в регистрации кандидатов от партии «Яблоко»

Напомним, в ночь со 2 на 3 августа под давлением административного ресурса сняли кандидатуры 12 из 17 кандидатов. Шансов у  партии идти на выборы сравнялись к нулю.

ЛДПР и «Гражданская платформа» не направляют своих представителей на судебные заседания. Спрашивается, зачем иски то подавали, и почему не приходят отстаивать свои «нарушенные» права? Или думают, что и без них суд примет нужное  решение?

11.07  судья  Хохлачева на месте. А вот представителей избиркома Черкесска нет. Без них заседание не может начаться.

11.11   Представитель партии Мажир Кучмезов выступает с ходатайством о прекращении производства по делу

11.13     Представитель КПРФ, адвокат Борис Якушанов опять поясняет, что защищает интересы партии БЕСПЛАТНО

11.18 Представитель избиркома Черкесска Вольшакова пришла

избирком КЧР на суде представляет Эбзеев, прокуратуру Черкесск — Н. Зайчук

11.21  Кучмезов просит прекратить производство по делу. В рамках дела неоднократно подчёркивали, что истцы не могли ответить, какие их права нарушены. Со стороны истцов присходит злоупотребление правом, а со стороны ответчика, то есть избиркома Черкесска, происходило умышленное воспрепятствование свободному осуществлению гражданином избирателтных прав.

В постановлениях об отказе регистрации отсутствует время постановления, но в их копиях, которые предоставлены в суд административными истцами, время не проставлено. То есть налицо фальсификации. Истцам копии постановления возможно предоставлены до его принятия.

11.30    Постановления об отказе были изготовлены 3 августа в 12.00. Каким образом истцы могли подать в суд заявления в это же время? На сайте суда говорится, что заявления приняты к производству  в 14.32.  За это время невозможно изучить документы и подготовить иски. Их всего 15.

11.40  Кучмезов: вчера я обнаружил несостыковку. Постановление ТИК подписано указано время. А в предоставленной в суд копии истцами время нет. Это даёт основания в том, что истцы знали заранее содержания постановлений и получили его до его принятия.

Избирательные объединения обратились не за защитой своих прав. Они обратились чтобы воспрепятствовать другим партиям свободно осуществлять свои избирательные права, защищать свои права и т. д.

11.43.    Данное дело не подлежит рассмотрению в рамках административного производства

Представитель партии «Яблоко» Алексей Коновалов заявил, что в данном деле со стороны истцов явное злоупотребление правом. У административного истца копия постановления не соответствует копии постановления, которое было изготовлено избиркомом.

11.50.   По закону 67 и КАС у истцов при данной ситуации должны быть нарушены избирательные права.  «Яблоко» ввиду отказа не участвует в выборах, между тем истцы участвуют в выборах, их избирательные права не нарушены. Коновалов приводит судебную практику. Верховный суд РФ изначально не принял подобное заявление к рассмотрению.

11.52   Представитель КПРФ Борис Якушанов против прекращения производства по делу.  Он допустил, что член комиссии от КПРФ заранее знакомился с документами.

Коновалов заявил, что Ранее КПРФ подала жалобу на избирком, отметив, что член комиссии от партии не ознакамливался ни с какими документами.

12.02    Якушанов выступает в поддержку действий ЛДПР и «Гражданской платформы», хотя в суде не является их представителем

12.04   Вольшакова из избиркома Черкесска заявила, что против прекрашения производства по делу. ИЗБИРКОМ хочет видимо быть наказанным. Предмет то иска — бездействие комиссии! Избирком должен первым выступать за прекращение, а он поддерживает ИСТЦОВ!

Уж очень все похоже на сговор истцов и избиркома Черкесска!

Оппоненты по делу истец и ответчик поют одну песню!

12.10    Представителю истца — КПРФ, который рвётся в защиту Вольшаковой, судья сделал замечание

12.12     Представитель избиркома Черкесска Вольшакова  вновь заявляет о технической ошибке. Уже сотой по счету! Как попала копия постановления истцам до его принятия объяснить не может, говорит о технической ошибке.  Голос дрожит…

12.15     Мажир Кучмезов: нам вообще не давали знакомиться с документами других партий, а истцы знакомились с нашими документами когда хотели

Кучмезов: мы до сих пор избегали жёстких способов защиты своих прав, ужесточение нашей позиции присходит, потому что наши доводы игнорируются всеми.

12.21     Представитель партии «Яблоко»: в Конституции сказано, что недопустимо злоупотребление правом.   Главная цель при обращении в суд — лишить большого количества людей избирательных прав. И суд становится участником этого процесса. Это дело не может быть предметом рассмотрения в суде.

12.31   Прокурор Зайчук: уточняет нормы законов, на которые ссылаются представители «Яблока» в своём ходатайстве

12.34   Злоупотребление права на судебную защиту.

12.35   Часть 2 статьи 10 ГК РФ. В случае злоупотребления правом суд не должен был приримать заявления к рассмотрению

12.37   Прокурор Зайчук заявила, что заявления уже приняты к рассмотрению. Считает что ходатайство о прекращении производства по делу преждевременно. Считает необходимым удовлетворить ходатайство о вызове в суд секретаря избиркома, чтоб выяснить, как копии постановления об отказе в регистрации попали к истцам до его изготовления

12.41  судья отказала в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу

Суд назначил следующее заседание на 11 августа.

 

 

 

17 комментариев

  • Статистика Ответить на этот комментарий

    10.08.2017 в 12:55

    Если оппозиция никогда не пройдут , если видимость оппозиции выиграют дело в последний момент и встанут в ряды ….

  • Кому верить???????Одна ложь!!!!!!! Ответить на этот комментарий

    09.08.2017 в 22:25

    печатайте честно комментарии а не пишите обнаружен дубликат.

  • Кому верить???????Одна ложь!!!!!!! Ответить на этот комментарий

    09.08.2017 в 22:22

    Кому доверять???Если даже комментарии фильтруют.Печатают ,что в пользу статьи.

    • Аноним Ответить на этот комментарий

      09.08.2017 в 22:27

      Кому доверять???Если кандидаты пиарились за счёт граждан чьи права нарушены.А теперь кандидаты после пиара резко стали пиарить себя на этом же сайте.

  • Неравнодушный Ответить на этот комментарий

    09.08.2017 в 19:09

    Всё как всегда, и судьи те же — те, которые рассматривают заказные дела: Кочкаров О.Р., Хохлачева С.В. Надо гнать их всех в шею, и судей, и избиркома в полном составе, и кандидатов в депутаты гордумы. Для начала, надо выйти всем гражданам на выборы и абсолютно всем проголосовать против всех или испортить бюллетени, плюс вести видео съемку на всех избирательных участках, чтобы были доказательства сброса, если что. Всех гнать вместе с Темрезовыми!

  • Аслан Ответить на этот комментарий

    09.08.2017 в 08:22

    А кто стоит за этими 5 партиями?

    • Стас Ответить на этот комментарий

      09.08.2017 в 12:23

      А какая разница? Кто бы ни был есть право на выборы и быть избранным? А кто стоит за остальными карманными партиями , за партиями, которые в суд обратились, за судами в кчр? Кто стоит за федеральными структурами, за фирмами , сидящими на госзаказе, за мэром Черкесска??? Так что не надо тут нагнетать и чувствовать себя обиженными, или вам так страшно стало???

  • Nemo Ответить на этот комментарий

    08.08.2017 в 11:04

    Позиция допущенных к выборам партий ясна и логична. Тортик какой никакой,но тортик лучше делить на меньшее число приглашенных.
    Приятного аппетита. Особенно избирателям

  • Матсур Ответить на этот комментарий

    08.08.2017 в 10:10

    Админ, и что в моем комменте было такого, что его надо было удалить?

  • Матсур Ответить на этот комментарий

    08.08.2017 в 10:03

    Юрец, а тебе никто не говорил, что считать деньги в чужом кармане — это нехорошо и некрасиво?
    Небось в детстве тебя девчонки шпыняли и гнобили, раз до сих пор ты к ним неравнодушен — пёрла, не нажрётся. Чувачок, да даже не мужик!

    • Nemo Ответить на этот комментарий

      08.08.2017 в 10:58

      Права зарегистрированных партий ни чем не ущемлены. Они допущены к выборам. Их обращение в суд есть » продуманный» ход,с целью вынудить его к принятию решения,которое бы подтвердило решение избирательной комиссии Черкесска об отказе в допуске к выборам 5 ти не системных партий. Сделано это для зачистки избирательного поля,чтобы власть имущие вели переговоры только с ними. При наличии решения суда по искам КПРФ,ЛДПР и тд в их пользу,дальнейшее обращение не допущенных партий в суд с иском к тик Черкесска становится практически,бессмысленным. Этим партиям подобные иски необходимо было предъявлять сразу,а не отбиваться в суде от исков фаворитов. Сговор КПРФ,ЛДПР и пр налицо,их поведение в суде подтверждает это. Тянут время.

    • Юра Ответить на этот комментарий

      10.08.2017 в 12:41

      )))) это ты себя так успокаиваешь? Чувачок твоей мамы сын, ))))) хочешь газануть? Проблем нет посмотреть можем, кто мужик. Это сайт делает то что льет грязь на одних а при этом выгораживает других, если этот ресурс и те кто за ним стоит имеют благородные цели пусть говорят правду про всех))))))) Клоуны )))) и комменты не удаляйте для начала

      • Паша Ответить на этот комментарий

        11.08.2017 в 00:37

        Комментарии точно обкуренного торчка.Нормальный человек не способен на такой низкопробный,агрессивный комментарии.

  • Олег Ответить на этот комментарий

    08.08.2017 в 09:43

    Ну отказали, ну и все! Лезут ещё куда-то , суды и т.д жажда власти проснулась у кого-то

    • Юра Ответить на этот комментарий

      10.08.2017 в 12:43

      Деньги сводят сума, жажда власти ))))). Эта власть плохая поэтому мы хотим вместо них, но кто мы? А мы это другие такие же как и эти!

  • Рустам Ответить на этот комментарий

    08.08.2017 в 09:41

    Все правильно сделал изберком, научитесь доки заполнять!

    • Паша Ответить на этот комментарий

      11.08.2017 в 00:56

      Рустам,слово избирком пишется вот так и далее по тексту.МОСУшное образование везде вас выдает будь ты чиновник очень высокого полета а будь судьей!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register