В Черкесске запланирован митинг «За честные выборы»

В Черкесске заявили об административном давлении на кандидатов в депутаты

В Черкесске 8 сентября планируют провести митинг «За честные выборы». По словам организаторов — Карачаево-Черкесского регионального отделение «Партия возрождения России», таким образом они хотят привлечь внимание жителей республики и руководства РФ и ЦИК к фактам чрезмерного административного вмешательства в избирательный процесс и противодейтствия избирательной кампании.

Митинг планируется провести на площади перед Домом правительства, указанное число участников — 5 тысяч человек.

О намерении присоединиться к акции в случае ее согласования мэрией Черкесска заявили и кандидаты от других четырех партий, которые были сняты с предвыборной гонки. Пока ответа мэрии города на заявление организатора акции не поступило.

Напомним, 3 августа избирком Черкесска отказал в регистрации списков кандидатов от партий «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт», «Яблоко» и Партии возрождения России. Представители партий заявили о давлении административного ресурса на избирательный процесс.

Так, за одну ночь были сняты с выборов 11 из 17 кандидатов от партии «Яблоко». Руководитель регионального отделения партии «Рот Фронт» Хасан Карабугаев заявил, что на кандидатов оказывается давление — им предлагают либо увольняться с работы, либо сниматься с выборов.

Кроме этого представители партий заявили о возможном политическом давлении властей КЧР на суды республики, которые вынесли определения о дополнении оснований в решения избиркома об отказе в регистрации списков кандидатов указанных пяти избирательных объединений для участия в выборах в гордуму Черкесска.

На территории Карачаево-Черкесской Республики в единый день голосования 10 сентября 2017 года планируется проведение выборов в органы местного самоуправления КЧР. По итогам выборов будет замещено 465 депутатских мандатов.

kavpolit.com

7 комментариев

  • Вельзевул Ответить на этот комментарий

    07.09.2017 в 12:40

    почему у мерии столько прав, по сути это орган должен заниматся уборкои мусора в городе и наладить более менее сносные условия для комфортного проживания горожан.

  • Nemo Ответить на этот комментарий

    01.09.2017 в 15:49

    Это просто возмутительно. Таким людям,таким партиям положившим всю свою энергию,знания и саму жизнь на алтарь служения простому народу не дают избраться в депутаты. Они же гордость республики,её честь и совесть. Их жизнь и деятельность это образец для подражания для подрастающего поколения. В общем,как в песне Шнура: выборы,выборы. Кандидаты -@#&оры. Смешно. У людей куда более серьёзные насущные проблемы,нежели амбиции никому неизвестных субъектов с завышенной самооценкой и непонятными целями

  • Nemo Ответить на этот комментарий

    30.08.2017 в 19:43

    Удивляет амбициозность кандидатов из партий — аутсайдеров. Чем они проявили себя,что сделали,чего добились,чтобы претендовать на депутатские мандаты? Подавляющее большинство из них никому неизвестны. Откуда такая целеустремленность и желание занять заветное кресло? Налицо завышенная самооценка и стремление попасть в касту избранных небожителей,чтобы быть ближе к финансовым потокам и черпать оттуда всеми доступными способами,а отнюдь не желание облегчить повседневную жизнь избирателей. Тот факт,что избирательный процесс претерпел негативные метаморфозы и деградировал бесспорно. Это результат общей отрицательной динамики и деградации общественно политических процессов в стране,которые в свою очередь являются следствием недостатков внутренней политики государства,пресловутой вертикали власти,отсутствия фактической независимости суда,прокуратуры,парламента,других органов власти и управления. По факту в стране неограниченная монархия ордынского типа закомуфлированная под демократические гражданско правовые институты с одной лишь,но существенной разницей, монархия не ворует сама у себя ,не делает дешёвых спектаклей для придания себе более либерального облика и не прессует свой народ до состояния нищеты. Такая нежизненноспособная система может дать перманентные положительные результат ы,но не более. Кадровый состав органов власти и управления формируется не по признаку профессионализма,грамотности и компетентности,а по признаку лояльности правящему режиму. Впрочем все это знают. Обидно,что дети уже не мечтают быть космонавтами,докторами, хлеборобами,пожарниками. Все больше их мечтает стать чиновниками.

  • Мартин Ответить на этот комментарий

    30.08.2017 в 15:53

    Как всегда.. Зачем делать такие громкие заголовки, когда цитирую: «ответа мэрии города на заявление организатора акции не поступило»???

  • !!! Ответить на этот комментарий

    30.08.2017 в 14:16

    Надо на «Политику-09» напечатать статью.Она более популярнее стала, просмотров здесь нет,комментарии не кто не пишет

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register