В Черкесске начались суды против пяти партий. Онлайн- трансляция.


Партии «Народ против коррупции», «Рот Фронт», «За женщин России», «Яблоко» и Партию возрождения России загнали в суд, чтобы они не смогли защитить права на участие в выборах.                                  

3 августа Избирком Черкесска отказал пяти партиям в регистрации на выборах гордумы. Причиной отказа в регистрации кандидатов в депутаты городской думы Черкесска от партий «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт», «Яблоко» и «Партии Возрождения России» стали недействительные подписные листы. Представители партий считают решения незаконными, все подписи были выверены, а члены комиссий могли прибегнуть к фальсификациям.

В этот же день партии КПРФ, ЛДПР и «Гражданская платформа» подготовили судебные иски, в которых заявили об ущемлении своих прав в связи с тем, что оснований, по которым отказали в регистрации пяти партиям, недостаточно. Мало того, что партиям отказано участвовать в выборах, так с помощью административного ресурса решено лишить их возможности обжаловать незаконные решения.

Сегодня в Черкесском горсуде началось рассмотрение исков ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» — идеологические противники объединились и решили защищать свои права перед незарегистрированными избирательными объединениями. Избирком Черкесска вроде и выступает ответчиком, но против прекращения производства по делу, видимо, сильно хочет быть наказанным в судебном порядке.

На данный момент суд рассматривает иск партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» с просьбой обязать избирком Черкесска дополнить основания в решение об отказе в регистрации кандидатов от партии «Народ против коррупции». Судья Кочкаров.

11.00      представитель партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» просит перенести заседание, у которого так краткие сроки рассмотрения

11.30.      представители избиркома Черкесска не могут уже полчаса найти документ, затребованный судьёй

Напомним, вчера юристу истцов Гульнаре Матакаевой вызвали скорую, после того, как она не смогла ответить на вопрос, в чем ущемление прав партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» , если их избирком зарегистрировал, а пяти партиям, с которыми они решили бодаться в суде, отказано в регистрации. Сегодня истцы привлекли нового юриста.

12.00.         из-за волокиты, устроенной представителями избиркома в связи с поиском документа, потерян уже час времени

12.10            Суд отложил заседание на 7 августа в 9 часов утра в связи с ходатайством представителя истцов о необходимости ознакомления с документами. напомним, у данного дела краткие сроки рассмотрения — всего 5 дней, то есть до 8 августа.

Сегодня же Черкесский горсуд назначил заседания по рассмотрению аналогичных исков ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» к избиркому с просьбой дополнить основания в решениях об отказе остальным четырём партиям. Судебные заседания все проходят все по одинаковому сценарию, поэтому скорее всего также будут отложены по ходатайствам представителя истцов.

Представители пяти партий уже заявили о попытке использовать суды как средство политической борьбы.

Судьи запрещают вести видеосъёмку в зале заседаний, хотя представитель истцов, представители заинтересованных лиц (партий «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт», «Яблоко», Партии возрождения России) и прокурор не возражают! Возразила только Надежда Вольшакова из избиркома Черкесска, видимо пережившая болезненно обнародование в интернете видеотрансляций со скандальных заседаний комиссии.

Онлайн-трансляции с зала судебного заседания будут продолжены.

12.25    Началось заседание по искам «ушемленных партий» к избиркому Черкесска с требованиями дополнить основания в решения об отказе в регистрации региональному отделению партии «За женщин России». Судья Ковалёва.

12.30     Представляется новый юрист «ущемлённых партий» . Это Борис Якушанов.

Представителями пяти партий, которым отказано в регистрации, являются Мажир Кучмезов и Алексей Коновалов.

12.35         председатель избиркома Черкесска Артём Мамец вообще не отвечает ни на какие вопросы. Суетится только Вольшакова. А председатель заявляет, что во всем с ней согласен

12.45          Новый представитель ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» Якушанов заявил о том, что хочет ознакомится с документами и изменить предмет иска. Просит отложить до 8 августа, хотя у дела сроки рассмотрения всего пять дней.

Судебное заседание отложено на 7 августа. По аналогии сегодня пройдут и другие три заседания по искам партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы».

Онлайн-трансляция будет продолжена завтра.

3 комментария

  • Хасан Ответить на этот комментарий

    07.08.2017 в 22:01

    Глас народа — глас Божий…? Вашими устами, да мёд пить…

  • Элен Ответить на этот комментарий

    07.08.2017 в 05:24

    Черкесский городской суд довел до «Скорой» юриста истцов Гульнару Матакаеву вопросом, в чем ущемление прав партий ЛДПР, КПРФ и «Гражданской платформы» , если их избирком зарегистрировал, а пяти партиям, с которыми они решили бодаться в суде, отказано в регистрации….
    И почему же этот вопрос никак не заинтересовал суд, когда зарегистрированный от партии зеленых кандидат подал иск к незарегистрированному кандидату в депутаты Тоторкулову Алию Хасановичу?

  • Мнение народа Ответить на этот комментарий

    07.08.2017 в 00:31

    Ерунда все это . Очередная видимость оппозиции . Суды рассмотрят и пропустят , и будут ещё властвовать …

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register