В Карачаево-Черкесии выступили за референдум о прямых выборах Главы республики

Партия Возрождения России подала в избирком Карачаево-Черкесии заявку на регистрацию инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах главы республики

Инициативная группа из 5 человек 20 октября обратилась в избирком КЧР  с просьбой зарегистрировать их ходатайство на проведение референдума в Карачаево-Черкесской Республике о возврате прямых выборов главы субъекта.

Активисты «Партии возрождения России»: Инна Нашева, Рустам Джанкезов, Фаризат  Кипкеева, Аминат Байкулова и Залина Мурзаева  вынесли всего один вопрос на повестку:

«Считаете ли Вы необходимым избирать Главу Карачаево-Черкесской Республики на прямых выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании гражданами, обладающими активным избирательным правом на территории Карачаево-Черкесской Республики?».

«Прямые выборы главы в КЧР отменены  с 2013 года. И все эти годы мы получаем жалобы от людей, которые сталкиваются с произволом властей различного уровня. Мы считаем, что это связано с тем, что власть перестала нести ответственность перед народом. Есть конституционное право, и мы должны его отстаивать, пусть люди сами скажут как они хотят дальше жить в республике», — прокомментировала корреспонденту «Кавказ Пост» Инна Нашева.

Как писал «Кавказский узел«, 12 октября стало известно о том, что карачаевские старейшины призвали вернуть прямые выборы на Северном Кавказе. По их мнению, отмена практики прямых выборов ограничила конституционные права людей. Общественное движение » Совет тейпов ингушского народа» 18 октября поддержало эту инициативу, предложив создать независимый совет старейшин, который мог бы защитить права народов Северного Кавказа, нарушенные отменой прямых выборов.

Региональное отделение «Партии возрождения России» сегодня подало в избирком Карачаево-Черкесии ходатайство о регистрации инициативной группы из пяти человек по проведению референдума о прямых выборах, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь совета реготделения партии Рустам Джанкезов.

В ходатайстве, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла», отмечается, что согласно ч.2 ст.10 республиканского закона «О референдуме Карачаево-Черкесской Республики», инициировать проведение референдума могут избирательное объединение или общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах или референдумах.

«Депутаты Народного собрания должны дать заключение по этому ходатайству. Также мы подали протокол собрания совета, на котором принято решение об обращении в избирком», — пояснил Джанкезов.

Он добавил, что идея провести референдум возникла давно. «Мы общаемся со многими людьми, они жалуются на то, что им отказали в праве избирать путем прямого голосования главу республики. Если Народное собрание даст положительное заключение, то инициативная группа должна собрать более 9000 подписей для того, чтобы провести референдум», — сказал Джанкезов.

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии получила ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума, подтвердила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель избиркома. «Ходатайство мы получили. Его рассмотрение и принятие решения будут осуществляться в соответствии с законодательством РФ и КЧР», — пояснила она.

ИА «КЧР-информ»

 

 

17 комментариев

  • Элина Ответить на этот комментарий

    04.11.2017 в 01:08

    В течение всего 2017 года в рейтинге губернаторов КЧР стабильно находится в десятке последних из 85 регионов. Неужели мы — и так лишенные права выбора — не заслуживаем лучшей участи — лучшего правителя или права его выбирать??? У тех кого все устраивает — явно заниженная самооценка!!!

  • Партейный Ответить на этот комментарий

    26.10.2017 в 10:12

    К большому сожалению все рекомендации Светланы знают все учащиеся и их трудно переубедить в обратном. И эти современные чинуши ругают коммунистов. Да при коммунистах абсолютное большинство нынешних «держателей» власти были бы как максимум бригадирами тракторных бригад! Тогда кадры готовили и работали с ними

  • Ивану Ответить на этот комментарий

    25.10.2017 в 21:24

    Иван, урезание дотаций — эта ваша фирменная пугачка. Пусть по этому поводу плачут те, кто распределяет эти субсидии. А получатели субсидий, практически все, привлечены к уголовной ответственности за мошенничество. За то, что предлставляли липовые документы. Следовательно, им эти субсидии не предназначались. Вот такая вот история.

  • Элина Ответить на этот комментарий

    25.10.2017 в 16:38

    Пора народу что -то предпринять, если власть «уже мышей не ловит», о чем свидетельствует рейтинг влияния глав субъектов России за сентябрь 2017 — 78 место из 85!

    • Инна Ответить на этот комментарий

      19.11.2017 в 00:08

      Поднимайся, народ, за Республику нашу! Ею правит весь сброд — ты отчаянно пашешь.
      Поднимайся, народ — не терпи беспредела! Иди смело вперед за правое дело!

  • Денис Д. Ответить на этот комментарий

    25.10.2017 в 12:40

    Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии получила ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума?! Не стоит забывать, что Лариса Абазалиева — тетя главы КЧР и будет действовать исключительно в его интересах. А если обратиться в суд — брат главы все разрулит опять же в его интересах. Вот такой порочный замкнутый круг получается.

  • Иван Ответить на этот комментарий

    21.10.2017 в 20:12

    Да!!! А еще можно, за одно провести референдум, об гордом отказе от Московских трансфертов и дотаций. Ну что бы они там не имели возможности попрекать нас деньгами, мол якобы мы нахлебники! Хотя нет, дотации нам и так могут урезать, если будем много прав себе качать.

    • Аноним Ответить на этот комментарий

      25.10.2017 в 21:27

      Иван, вы много с тех дотаций имеете? Я не имею ничего. И не надо рассказывать про садики и школы. Уже не смешно. А также про бассейн в с. УЧКЕКЕН без канализации. Это уже совсем не смешно. А также про недействующие бассейны в других районах. Они возведены по федеральным программам, участниками которых являются все субъекты , не только КЧР. нужно не из центра деньги клянчить, а работать. А все дотации распределять адресно.

  • Руслан Ответить на этот комментарий

    21.10.2017 в 12:43

    Пустые хлопоты в казенном доме ваши просьбы о выборах. В данной ситуации при назначении руководителя субъекта необходимо подбирать почти кристально чистого и не связанного с криминалом человека, имеющего нормальную биографию и послужной список. Ну а если Вы назначаете уличную шпану, то чего вы хотите и ждете от него?

    • Рустам Ответить на этот комментарий

      21.10.2017 в 20:21

      Коррупционеров нужно изгонять отовсюду поганной метлой

    • Михаил Ответить на этот комментарий

      24.10.2017 в 10:51

      А кто может подсказать, КТО и КАК может стать главой республики? Чтобы учеников настраивать и готовить к перспективе!

      • Иван Ответить на этот комментарий

        24.10.2017 в 12:34

        В первую очередь нужно удачно женится, а потом все пойдет как по маслу.

      • Учитель Ответить на этот комментарий

        24.10.2017 в 17:38

        А для этого нужно хорошо учиться?

        • Светлана Ответить на этот комментарий

          25.10.2017 в 10:33

          Ну минимум надо учиться как семейка Темрезовых.Вшколе никак а институт надо заканчивать непременно МОСУ.где мамаша препод будет зачетку переносить с аудитории одной в другую.Потом удачно подвязаться к кому нибудь стоящему пацану его предать и поити в гору.Потом бездаря брата протянуть в суд и далее пользоваться благами союза исполнительной и судебной власти.Во так и надо настраивать учеников!Ну и самое главное везде предавать-на работе.в семье и т.д

          • Денис Д.

            25.10.2017 в 12:44

            И в итоге стать зомби уголовника. Это называется «Закон кармы».

          • Элина

            25.10.2017 в 15:49

            А еще для поддержания активности и работоспособности нужны стимуляторы — типа гарема или кокаина

          • Роман

            26.10.2017 в 19:14

            Блин, все такие стоящие рекомендации и, к огромнейшему сожалению все это правда!!!!

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register