Выборы в гордуму Черкесска: давление на кандидатов, попытки подкупа и угрозы

Руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Рот Фронт» Хасан Карабугаев заявляет о давлении на кандидатов в гордуму Черкесска, угрозах и попытках подкупа.

Напомним, 3 августа избирком Черкесска отказал в регистрации кандидатов пяти партий — «Народ против коррупции». «Рот Фронт», «За женщин России», «Яблоко» и Партии Возрождения России. Причина отказа — недействительность подписных листов. В самих избирательных объединениях не согласны с отказом в регистрации и заявляют, что это решение имеет политические мотивы. Руководители избирательных объединений также заявляют о давлении на кандидатов.

«Действительно, давление на наших кандидатов есть, и одним из способов оказания политического давления является угроза увольнения их с работы. В основном речь идет о работниках госучреждений, хотя есть и работники частных организаций, которым поступают угрозы увольнений. Так, к нашим кандидатам неоднократно приходили неизвестные лица. Некоторые из них появлялись с непосредственными начальниками кандидатов», — рассказал Карабугаев.

Он добавил, что «эти люди доставали два заявления, одно из которых Заявление о добровольном отказе от участия в выборах и выхода из партийного списка кандидатов, а второе — Заявление о добровольном увольнении с работы».

«Когда с таким ультиматумом приходят к человеку, у которого трое детей и у которого как у большей части страны кредиты, то человеку ничего не остаётся кроме как снять свою кандидатуру. Я считаю, что люди, принимая участие в выборах не думали, что их так жестко будут прессовать. Например, в нашем списке присутствовали одновременно муж с женой, так им мало было что муж написал заявление о снятии своей кандидатуры, они еще потребовали, чтобы и его жена снялась с выборов», — пояснил Хасан Карабугаев.

По его словам, обычно при разговоре эти люди указывают на то, что им не сколько нужно получить заявление об уходе с работы, сколько заявление о выходе из списка кандидатов.

«Они говорили кандидатам: «Если вы напишете заявление об увольнении, это проблему не решает. Нам нужно, чтобы вы написали заявление о выходе из списка кандидатов».

Сегодня был еще один случай. Неизвестные люди подошли к одному из наших кандидатов и начали предлагать деньги — 100 тысяч рублей. Другой кандидат отдыхал на море, его и там нашли, и начали оказывать давление», — пояснил председатель регионального отделения партии «Рот Фронт».

Он выразил опасение того, что предложение денежных средств является тоже своего рода провокацией. «От нашей системы можно ждать всего», — считает Карабугев.

По его мнению, происходящее скорее всего связано с давлением административного ресурса. «В нашем избирательном списке 19 кандидатов. На сегодняшний день заявления о снятии своих кандидатур с выборов у нас написали пять человек, а один кандидат — заявление об увольнении с работы. Наибольшее давление оказывается на тех, кто идет в списке первыми, на которых я больше всего надеялся», — сказал Хасан Карабугев.

Ранее, 3 августа, на заседании избиркома Черкесска были зачитаны заявления 11 из 18 кандидатов от парти «Яблоко» о том, что они сняли свои кандидатуры. В отделении партии заявляют, что сделали кандидаты это под угрозами увольнений и давлением. Теперь партия «Яблоко» не сможет участвовать на выборах, поскольку в ее избирательном списке осталось менее 11 кандидатов.

ИА «КЧР-информ»

7 комментариев

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    24.08.2017 в 22:05

    Предлагаю создать партию «Поп-Корн», может Америка профинансирует . А где эта партия до начала выборов была ? Чем занималась ? Кто в курсе ? Прогуглил , оказывается в КЧР более 40 партии . Я в шоке и не знаю в какой я партии

  • Роман Ответить на этот комментарий

    20.08.2017 в 08:40

    Прошу,помогите мне на выборах!Я все бросил и я хорошии…Борис Темрезов

  • Денис Ответить на этот комментарий

    18.08.2017 в 07:31

    Для темных в знаниях)) нужно сказать! РОТФронт это зарегестрированая политическая партия!
    Хасан ,молодец, вперед ! Уважаю таких людей!

  • Аслан Ответить на этот комментарий

    15.08.2017 в 21:18

    В Хабезском районе тоже самое, беспредел со стороны администраций

  • Ник' Ответить на этот комментарий

    15.08.2017 в 15:41

    Недалёкий учи матчасть: почему и в честь чего этой кондитерской фабрике дали такое имя.

    • Фома Ответить на этот комментарий

      15.08.2017 в 17:50

      Даешь честные и прозрачные выборы, хотя бы в масштабах одного города! Или опять наглая и безпринципная шпана победит, т. е. всех запугает. Да сколько можно терпеть?

  • Петр II Ответить на этот комментарий

    15.08.2017 в 15:04

    Рот Фронт это же вроде кондитерская фабрика))) люди просто хотели конфет купить на 100тыс, а вы решили чо вас подкупить хотят , наивные юноши))))…..ну и название у вашей партии))))))

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register