Выборы в КЧР: как административный ресурс давит на кандидатов

После заседания в избиркоме Черкесска лидер партии «Народ против коррупции» вынужден был обратиться в «скорую помощь»

Сегодня после посещения заседания избиркома Черкесска председатель отделения партии «Народ против коррупции» Александр Айчепшев обратился в «скорую помощь» в связи с ухудшением самочувствия. Члены избиркома Черкесска, явившиеся на заседание с опозданием, решили обвинить его в срыве работы. После того, как Айчепшев потребовал опечатать подписные листы, члены избиркома вызвали полицию и председателя ИК КЧР Ларису Абазалиеву.

Есть информация, что избирательная комиссия незаконно вскрывает подписные листы, копирует и передает третьим лицам. Несмотря на то, что подписи собирались среди близких родственников, друзей и соседей, и уговорить никого из подписавшихся им не удасться. Вполне возможно, что в подписные листы вносятся правки для того, чтобы комиссия отказала в регистрации.

После заседания Александру Айчепшеву стало плохо, он является инвалидом II группы, обратился в скорую помощь. Врачи зафиксировали повышение давления до критической отметки, ему были сделаны уколы. Действия избиркома могли стать причиной необратимых последствий.

Решение опечатать подписные листы партией принято из-за недоверия членам избирательной комиссии города. Так, 27 июля подписные листы Партии «Рот Фронт» были вскрыты в отсутствие ее представителей и предоставлены частным экспертам. Хотя по закону экспертизу должны проводить эксперты из МВД. Члены избиркома заявили, что МВД отказалось предоставлять экспертов. Однако в МВД официально заявили, что отказа не было.

Почему-то председатель Избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева считает, что экспертиза в МВД невозможна. Также она считает законными действия избиркома Черксска, которые вскрыли листы одной из партий в отсутствие ее представителей.

Есть все основания говорить о травле, устроенной администрацией Главы КЧР против неугодных партий. С помощью административного ресурса на кандидатов давят, чтобы они снялись с выборов. По словам руководителей, кандидатам угрожают выключить свет, отозвать разрешения на строительства, госслужащим угрожают увольнениями и т. д. Партии готовят обращения к Президенту РФ с просьбой остановить политический беспредел в КЧР.

 

9 комментариев

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    04.08.2017 в 22:44

    Абазалиевой не позавидуешь
    Начало ее работы — и сразу такая грязь.

  • Знаю-вижу-расскажу Ответить на этот комментарий

    03.08.2017 в 11:46

    Лариса Абазалиева близкая родственница главы кчр. О чем ещё спор???

  • Сим Ответить на этот комментарий

    02.08.2017 в 09:38

    Полицию вызвал избирком на одного человека. а то что вчера 100 накачаных парней бегали по избиркому членов комисии никак не колышет

  • 09 Ответить на этот комментарий

    31.07.2017 в 18:18

    Очевидцы происходящего подтвердят, что полицию вывали представители других партий ( кажется родина и еще кто-то) потому что члены этих пяти партий так орали, что те не могли сдать свои подписные листы. Они тем самым отвлекали сотрудников ТИКа, которые должны были заняться приемом документов

  • Кузнец Биелин Ответить на этот комментарий

    31.07.2017 в 17:55

    Я думал,что борьба идёт за святые идеалы,а она идёт за золото и земли. КФ Царствие небесное. Ни те,ни другие не святы. Всех » кре тоносцев», якобы желающих облегчить жизнь и тяготы народа,ждёт поражение аналогичное поражению при Хоттине. Выиграют гвардейцы короля. Ну,типа короля,но он себя сам назначит,а вы прогодосуете. Вы же свободные граждане свободной страны. …хоббиты и те мужественнее

  • Руслан Т. Ответить на этот комментарий

    31.07.2017 в 12:04

    Установите камеры и сделайте онлайн трансляцию заседания, чтобы не возникало таких вопросов

    • ансар Ответить на этот комментарий

      03.08.2017 в 13:20

      А как же интрига выборов ? Какая онлайн трансляция? Списки давно сформированы или сфабрикованы что точнее. Онлайн трансляцию неплохо бы в доме правительства или мэрии хоть на один день провести, как они там работают , слуги народа ?

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register