Выборы в КЧР: жалобы на вбросы, карусели и запугивания

Выборы-2017 в КЧР самые скандальные за последние 15 лет

Жалобы на множество вбросов бюллетеней в Черкесске имеются у наблюдателей и кандидатов от партии «Коммунисты России». Власти города и республики опасаются, что «Единая Россия» не наберет «нужный» процент.

Поступила информация о том, что на избирательных участках №39 и 52 произошли вбросы бюллетеней. Ранее наблюдатели зафиксировали вбросы на участке №2. Мужчина засунул в урну целую стопку бюллетеней. Также наблюдателей и уполномоченных выгоняют с участков и не дают остаться на подсчет голосов.

Напомним, 10 сентября с 08.00 в Черкесске открыто 52 избирательных участка, где местные жители сформируют органы местного самоуправления. Также выборы проходят в Карачаевске и нескольких районах республики.

Кроме этого в Карачаевске и Хабезском районе избирком КЧР по указке Главы республики Рашида Темрезова сменил председателей ТИК и по три члена комиссий.

Сегодня с утра в ТИК Хабезского района неожиданно появился новый системный администратор, который вносит данные в ГАС «Выборы». Председатель ТИК заявила, что смена системного администратора состоялась по решению избиркома КЧР, и она не знает, по каким причинам это произошло.

Ранее под давлением административного ресурса с выборов в Черкесске были сняты кандидаты от пяти партий. Их представители обвинили суды КЧР и местные власти в сговоре. В частности известно, что судебной системой управляет родной брат Главы республики, зампредседателя Черкесского горсуда Таймураз Темрезов.

Также скандально проходят выборы и в городе Карачаевске, где власть пытается протащить своих кандидатов. Там дело дошло до драк и массовых арестов ставленников администрации Главы и Правительства КЧР.

В Ногайском районе неугодных властям членов ТИК и кандидатов в депутаты заставляли сниматься с выборов под угрозами увольнений.

Выборы в Карачаево-Черкесии уже названы самыми скандальными за последние 15 лет.

Кавказ Правда

33 комментария

  • Аноним Ответить на этот комментарий

    12.09.2017 в 08:03

    А кто пишет в комментах, вы ходили на выборы?)))) Я ходил, участок N13 Школа N8 и проголосовал за ЕР, Тамбиев -натоящий мэр.

  • КЧР сегодня Ирме Ответить на этот комментарий

    12.09.2017 в 06:53

    Читаю тут комментарии и не могу понять, нафига вы тут с умным видом спамите, не обладая реальным представлением о ситуации в КЧР. Сначала пишете, что в статистику надо верить, позже называете дискуссию по статпоказателям наивным и нелепым занятием. Признаете, что не обладаете аналитическим умом, но с уверенность эксперта («поверьте мне», цитата) лезете в дискуссию, где его наличие необходимо. … Ну разве что вам платят за попытки отмазать ЦИК… Или вы — Лариса Абазалиева (грамотно более-менее пишущих интернет-персонажей в КЧР реально так мало, а из женщин она одна)

    • Ирма КЧР-у сегодня Ответить на этот комментарий

      12.09.2017 в 08:23

      начнем с того, что в диалог с моими оппонентами включилась вторая Ирма, которая и привела нашу дискуссию к такому результату, полная неразбериха…ну да ладно, разбираться в этом нет смысла, тут каждый может назваться как угодно… а насчет грамотности, спасибо, мне весьма приятно, к Абазалиевой я не имею отношения, просто хорошо училась в свое время..)

  • Лика Ответить на этот комментарий

    11.09.2017 в 12:45

    Списки избирателей старые, не выверенные. Люди выписаны,не проживают по 3-4 года, но они там есть Есть давно умершие, но нет тех кто проживает 8-9 лет в своих квартирах. Избиратели не знают кандидатов, нет информации о выборах , но запугивают на предприятиях работников, если не будут голосовать. Результаты каждые выборы фальсифицированы…

    • не такие Ответить на этот комментарий

      11.09.2017 в 17:55

      кто виноват что избиратели не знают кандидатов? что мешало кандидатам провести агитационную кампанию, познакомиться с избирателями? помню раньше чуть ли не в каждый дом приходили люди, сторонники кандидатов, рассказывали о нем, о его достижениях, его планах и программах… кандидаты сами проводили встречи, не формальные, ради инстаграмма или фейсбука, а самые настоящие, где выслушивали чаяния избирателей…помогали чем могли, в том числе и продовольствием и медикаментами… а сейчас?? все строят свою полит карьеру в интернете, обхаивая оппонентов и безосновательно расхваливая себя!!! единоросы , как бы их не оскорбляли, но их знают, им доверяют, а остальные ….все кому не лень выставляют свои кандидатуры

  • Мила Ответить на этот комментарий

    11.09.2017 в 09:53

    самое ужасное ,что я даже не знала о выборах.И уже несколько лет не получаю никакой информации о выборах,хотя живу в ста метрах от избирательного участка.делаю вывод—мое мнение никому не нужно,за меня проголосуют сами

    • Олег Ответить на этот комментарий

      11.09.2017 в 10:47

      может ты просто живешь не адресу регистрации?? не нужно все усложнять, мое мнение не нужно и т.д., твое мнение видимо даже тебе ненужно , раз за несколько лет ты не удосужилась и не проявила активность.

    • Гражданин Ответить на этот комментарий

      11.09.2017 в 13:57

      Вы правы. Неуправляемые избиратели им не нужны. Обычные люди не должны знать ничего. Обеспечить 100 явку бюджетников которые проголосуют как надо, а если повезёт с наблюдателями, может бросить получится.

    • Ирма Ответить на этот комментарий

      11.09.2017 в 17:07

      А вы этого не знали? Кому нужна наша явка??? Там за нас уже давным давно все решили

    • Ирма Ответить на этот комментарий

      11.09.2017 в 17:08

      Хотя знаете с другой стороны думается что если не пойдешь им еще легче будет подтасовать доки!!

  • Ирма Ответить на этот комментарий

    11.09.2017 в 08:51

    Правильно люди говорят — нам самим надо идти на выборы, чтобы никто в свою пользу не смог вбросить наш бюллетень! А мы отсиживаемся дома, потом обвиняем кого-то в чем-то! Люди, надо проявлять свою гражданскую позицию и тогда никто не сможет за вас решить участь республики страны и тд..

    • Иван Ответить на этот комментарий

      11.09.2017 в 09:47

      Ирма, теоретически ты права. Но то о чем ты говоришь может сработать только в случае если у нас правильно подсчитана численность населения. В чем я лично очень даже сомневаюсь. Если сравнить официальную статистику с тем что, в принципи, каждый наблюдательный человек может увидеть вокруг себя, а я имею ввиду массовый отток друзей, знакомых, родных из республики ( в последнее время не только русских), то может сложится впечатление, что официальная статистика, мягко говоря не верна тысяч на ….., может даже на сто. Так вот, за кого эти бумажные тысячи проголосуют, тот и победит. Надеюсь вы поняли, о чем я.

      • Ирма Ответить на этот комментарий

        11.09.2017 в 10:50

        там где массовый отток, есть такой же массовый приток, у меня например, знакомые с КБР недавно переехали к нам, а на счет недоверия к статистическим данным, это уже проблема личная, если ты изначально настроен ни во что не верить, то статистика не вызовет доверия, мы ведь порой верим не в то, что видим, а видим то, во что верим…

        • Иван Ответить на этот комментарий

          11.09.2017 в 11:50

          Ирма, это не настрой ни во что не верить. Я просто много читаю и анализирую прочитанное. Вот например у какого народа в России самая большая рождаемость? Я вам отвечу, у тувинцев (Шойгу на половину тувинец), в два раза выше коэффициент рождаемости чем у нас в КЧР. Так вот, тувинцев по переписи населения 1989-го года было 198448 чел., а в 2010-ом уже 249299 чел. То есть рост примерно на 25%. А вот например карачаевцев в 1989-ом было 129449 чел., а в 2010-ом стало 194324 чел. То есть рост на 50,15%. У черкесов, к стати официально рост тоже ого-го, 40,55%. Так вот я не пойму как так могло получиться, что при рождаемости в два раза меньшей чем у тувинцев, рост численности получился в два раза больший. Ты Ирма видимо человек грамотный, так что объясни мне, неучу, как могла произойти такая метаморфоза.

          • Ивану от Ирмы

            11.09.2017 в 18:07

            Иван, я в отличии от вас, не отслеживаю статистику приростов и убыли, вы возможно в силу научных интересов или в связи с профессиональной деятельностью владеете такой информацией, но могу ответить вам, что нужно учитывать и социально-экономические взлеты и падения, сказавшиеся не только на нашей республике, но и по стране в целом… вспомните голодные 90 годы, уровень преступности в те годы…… в настоящее время молодежь выезжает за пределы республики по более приятным поводам, кто на учебу, кто на работу и это похвально и не может не радовать… и с 2010 года, поверьте многое изменилось, в том числе и статистика — она ведь не стоит на месте, она динамична и за 8 лет ее показатели поменялись в положительную сторону.. поскольку повысился уровень жизни, медицинское обслуживание также стало на уровень выше… поэтому наверное спорить о статистических показателях- это немного нелепо и наивно, а так приятно осознавать, что наши граждане ведут такой тщательный анализ!

          • Иван

            11.09.2017 в 18:32

            Ирма, что я слышу от тебя? Значит ты признаешь, что нынешняя республиканская власть сделала нашу жизнь лучше, стали мы жить веселей? Ну тогда все правильно, что ЕР побеждает на выборах с большим отрывом. Фу-у-ух, а то я уже переживать начал, за то что такая умная женщина как ты, выступает против нашей горячо любимой власти, а ты оказывается свой человек, внедренный к врагам. Короче, Ирмачка, я тебя поздравляю с победой нашей любимой ЕР. К стати, ты не в курсе, праздничный концерт с салютом будет?

      • Тарас Ответить на этот комментарий

        11.09.2017 в 16:30

        у нас со статистикой численности населения все очень мутно. Подтягивают цифру до 500 тыс жителей к переписи, планку задали ,чтобы наш регион был с численностью населения от 500 тыс. а по факту и 300 тыс не наберется. Им дутая цифра населения нужна для больших трансферов из Москву и еще для того, чтобы раздуть аппарата и правительства, и депутатов. Потому что там другие деньги идут в регион. Это раз. а второе — «лишние души» — для накрутки на выборах тоже нужны. Численность населения — это огромная афера, до которой никому нет дела. А по факту людей реально мало в республике, даже в Черкесске город полупустой на выходные.

        • Иван Ответить на этот комментарий

          11.09.2017 в 16:38

          Полностью с тобой согласен Тарас. Коротко и ясно описал причину этой статистической метаморфозы. Жалко только, что Ирма молчит как партизан, не высказывает своих мыслей по данной ситуации.

          • Ирма

            11.09.2017 в 17:10

            ))))) Я не обладаю таким аналитическим складом ума поэтому и молчу когда умные говорят)))))

          • Иван

            11.09.2017 в 18:00

            Стебееешься, издеваааешься…… проказница. Ну а все же Ирма напиши, правы мы с Тарасом или нет, по твоему?

        • Еще одна Ирма Ответить на этот комментарий

          12.09.2017 в 08:46

          А с Тарасом я согласна, и с Вами, уважаемый Иван))))

  • Иван Ответить на этот комментарий

    10.09.2017 в 23:52

    В городе победило ЛДЛР!!! Готовьтесь мыть сапоги в индийском океане!

  • Симон Ответить на этот комментарий

    10.09.2017 в 20:41

    Ахахх)) на МДК были подписаны свыше 9 млн человек и что теперь? это ему придает значимости?

  • Марианна Ответить на этот комментарий

    10.09.2017 в 20:33

    карусели — это скорее то, чем занимаетесь вы и коммунисты России, скандалы только с участием маршанкуловских бойцов, которых он понабрал непонятно откуда…а эта девчушка тоже хороша, куда не сунется везде проблемы, складывается ощущение, что она сама их создает)))

  • Энвер Ответить на этот комментарий

    10.09.2017 в 20:25

    Божеее, до чего вы докатились….в своих статьях уже ссылаетесь на сомнительные паблики((( разочарован!

    • Семен Ответить на этот комментарий

      10.09.2017 в 20:30

      Самый популярный паблик на который подписаны главы республик, руководители ведомств и т.д 200 тысяч подписчиков имеет

      • Энвер Ответить на этот комментарий

        10.09.2017 в 20:35

        О чем вы говорите, Семен? вы авторитетность пабликов оцениваете по количеству подписчиков? я лично считаю, что авторитет зависит от степени достоверности информации, а на этом паблике зачастую информация недостоверна и носит провокационный характер.

      • Мартин Ответить на этот комментарий

        10.09.2017 в 20:42

        Семен, ты админ Кавказ правды?)

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register