«Я знаю, есть те, кто ждут и не дождутся моей отставки»

54673737Слухи об отставке Министра внутренних дел по КЧР Казимира Боташева преждевременны

Во время недавней пресс-конференции министру внутренних дел по КЧР Казимиру Боташеву журналисты задали вопрос о том, планирует ли покинуть регион и перейти на другую работу.

Ранее ИА «КЧР-информ» сообщало, что с начала года в республике ходят слухи о грядущей отставке министра внутренних дел Казимира Боташева. Якобы министру уже поступило предложение возглавить одно из управлений Национальной гвардии, и он ответил согласием.

Министр ответил, что подобные слухи ходят очень давно, но пока никаких решений о его переходе на новую должность нет.

«Решение о перемещениях людей, которые находятся на подобного рода должностях,  принимает Верховный Главнокомандующий с представлением руководителя. Таких решений нет, соответственно могу разочаровать тех, кто ждет этого. Я знаю, есть те, кто ждут и не дождутся», — заявил Казимир Боташев.

Решений о переходе на новую должность нет, — Казимир Боташев

В ходе пресс-конференции Казимир Боташев рассказал, что считает главными достижениями работы МВД по КЧР в 2016 году обеспечение порядка на выборах депутатов в Госдуму РФ и ликвидацию банды экстремистов — приверженцев ИГИЛ.

«Мы совместными усилиями смогли обеспечить прозрачность и доступность выборов.  Наблюдатели высоко оценили то, как у нас прошли выборы. Некоторые за рубежом  думают, что у нас выборы происходят под дулами оружия, задаются вопросом, почему люди на юге России голосуют в таком количестве и не связано ли это с махинациями. Но они сами убедились в том, что люди делали это добровольно и открыто. Люди искренне хотели выразить свое отношение к политическим процессам в стране. В эти дни в КЧР не было допущено преступлений. Общество показало свою сознательность и самодостаточность», — заявил Боташев.

Что касается задержания террористической группировки, министр отметил, что удалось не допустить потерь среди гражданского населения и личного состава МВД. «Были задержаны приверженцы ИГИЛ. Они оказывали сопротивление, но нам удалось задержать их живыми». — заявил Боташев.

Главные итоги

Как передает пресс-служба МВД по КЧР, в прошлом году было выявлено 90 преступлений террористического характера, что на 30% больше, чем в 2015 году.

Оперативная обстановка в республике по итогам года стабильна и характеризуется снижением преступности на 13,2% (по России снижение составило 9,6%), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений на 14,7%. Стало меньше умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Число преступлений против личности снижено почти на 30% и стало самым низким за последние 5 лет.  В течение года раскрыто 24 убийства, кроме того раскрыто 6 убийств прошлых лет. По данным МВД по КЧР в 2016 году не зафиксировано ни одного факта кражи или угона автомобиля.

В 2016 году не зафиксировано ни одного факта кражи или угона автомобиля

В прошедшем году сотрудниками Министерства совместно с ФСБ пресечена преступная деятельность организованной группы, специализировавшейся на сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.  При проведении обысковых мероприятий изъято нарезное оружие, большое количество боеприпасов и гранаты. Возбуждено 11 уголовных дел.  В июне 2016 года сотрудниками МВД во взаимодействии с ФСБ и Главным управлением уголовного розыска МВД России задержаны участники преступной группы, которые были причастны к совершению особо тяжких преступлений, в том числе вымогательств в особо крупных размерах и незаконному обороту оружия, как на территории КЧР, так и других субъектов СКФО. Все задержанные арестованы.

За 2016 год улучшены результаты работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Раскрыто 538 таких преступлений. На 7,7% увеличены результаты работы в отчетном периоде по выявлению наркопреступлений в крупном и особо крупном размере, сбытов наркотиков.

ИА «КЧР-информ»

2 комментария

  • 123 Ответить на этот комментарий

    31.01.2017 в 10:26

    че то думаю он все же скоро уедет. а на его место привезут какого-нибудь варяга из урала.
    все же лучше когда местный

  • Р.А. Ответить на этот комментарий

    30.01.2017 в 15:41

    Скорее всего ждут , и видят сны те кому на хвост наступаете.В ожидании радости ,что можно будет не работать ,а вернее бездействовать и годами не привлекать к ответственности преступников.Волокитить дела.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register