Зачем Ларисе Абазалиевой избирком?

Уполномоченный по правам ребенка в КЧР перейдет на работу в избирательную комиссию

Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева, скорее всего, возглавит республиканский избирком. Ее кандидатуру рассмотрят 3 июля на заседании комиссии. Как сообщается на сайте ИК КЧР, кандидатура Абазалиевой одобрена ЦИК России.

В Карачаево-Черкесии в Единый день голосования — 10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов думы муниципального образования города Черкесска. Также будут избраны депутаты думы Карачаевского городского округа и районного совета Усть-Джегутинского района, пройдут выборы депутатов сельских поселений. В общей сложности в КЧР будет замещен 451 мандат. В выборах будут задействованы 215 155 избирателей, что составляет порядка 70% жителей КЧР.

Глава КЧР своим Указом №146 от 14 июня 2017 года назначил членами Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики с правом решающего голоса: Ларису Абазалиеву, Вячеслава Апарина. Франческу Астежеву, Рустама Малхозова, Василия Полякова, Расула Токова и Руслана Шаханова.

Народное Собрание КЧР своим Постановлением №79 от 14 июня 2017 года назначили членами Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии с правом решающего голоса: Аллу Зиздок, Наталью Кородеву, Алибека Салпагарова, Дугерби Айдинова, Махмуда Каракаева, Артура Лиева.

Ожидается, что 3 июля новый состав комиссии путем тайного голосования изберет председателя, заместителя председателя и секретаря.

О судьбе действующего председателя избиркома Мехти Байтокова на сайте комиссии ничего не сообщается. Известно, что против продления его полномочий выступил Глава КЧР Рашид Темрезов. На заседании ЦИК России член комиссии и бывший глава КЧР Борис Эбзеев прямо спросил другого представителя комиссии Сиябшаха Шапиева: «Он (Мехти Байтоков) уходит или Его уходят?». При этом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, как и другие члены комиссии назвали Мехти Байтокова большим профессионалом своего дела. Тем более все избирательные кампании на территории республики последних лет больших нареканий у федерального центра не вызывали.

Судя по всему Глава КЧР решил доверить этот пост своей родственнице, коей является Лариса Абазалиева. Кстати один из членов комиссии Дугерби Айдинов также является близким родственником Рашида Темрезова.

Лариса Абазалиева прекрасно справлялась с обязанностями детского омбудсмена, имеется множество положительных откликов о ее работе со стороны общественности, детей и их родителей. Ей удавалось решать, на первый взгляд, неразрешимые конфликты, участниками которых были дети и подростки. Ее называли одной из немногих, кто «сидел на своем месте», потому что ее призвание — это работа с детьми.  К тому же, она сама заявила, что новый фронт работы в избиркоме ей абсолютно не знаком, многому нужно учиться.

Именно поэтому грядущая кадровая перестановка и решение руководства республики ничего кроме разочарования и сожаления у ее жителей не вызвала. Но, увы, судя по всему, мнение народа республиканскую власть мало волнует.

ИА «КЧР-информ»

38 комментариев

  • Шамиль Ответить на этот комментарий

    17.09.2017 в 14:31

    зная це породу не чего хорошего не ожидается .

  • управление Ответить на этот комментарий

    12.09.2017 в 17:12

    была мои преподавателем по истории в вузе)молодец женщина

  • Джек лондонский Ответить на этот комментарий

    11.07.2017 в 13:27

    Аппетитная дама

  • Елена Викторовна Ответить на этот комментарий

    03.07.2017 в 10:22

    Не место красит человека а человек место. Абазалиева покажет себя достойно на любой должности и справится любой работой, ибо человек с большой буквы. Очень давно ее знаю и уважаю.

    • петр Ответить на этот комментарий

      03.07.2017 в 13:27

      Ах Абазалиева куда вы с вашими тухлыми мозгами рветесь…

      • Алла Ответить на этот комментарий

        05.07.2017 в 22:10

        Вам до неё , поверьте, очень далеко. У Вас и мозгов то нет.

        • Петр Ответить на этот комментарий

          06.07.2017 в 12:07

          Ответила Алла-Абазалиева т.ч я прав куда вы свашими тухлыми мозгами…

        • мирко Ответить на этот комментарий

          06.07.2017 в 14:48

          Чистая чавелла! А не Абазалиева.

        • Ирина Ответить на этот комментарий

          07.07.2017 в 23:03

          Ах Петя-петушок ну чего ж ты кукарекаешь о том, в чего не знаешь. Абазалиева очень грамотна и человек очень порядочный, сталкивалась по прежней работе с ней. Она не знает слова нет, когда нужно было помочь ребёнку. Очень живой ум, доброе сердце, из любой ситуации найдёт выход. Удачи ей, уверена у неё и там все получится, хотя конечно жаль терять такого уполномоченного.

    • Избиратель с бооольшим стажем Ответить на этот комментарий

      04.07.2017 в 10:51

      Очередной исполнитель воли Хана по написанию нужных цифр, не более того!

    • НАБЛЮДАТЕЛЬ Ответить на этот комментарий

      05.07.2017 в 08:48

      На этом месте нужен хороший и податливый ИСПОЛНИТЕЛЬ!

  • Елена Викторовна Ответить на этот комментарий

    03.07.2017 в 03:01

    Очень жаль,что такой чуткий, порядочный и проффесиональный человек оставляет пост уполномоченного по правам ребенка. Дети-это самое главное в жизни и я не знаю никого,кто бы так же рьяно мог отстаивать их интересы в нашей Республике. Лариса Хасанбиевна действительна была «на своем месте». Уверена,что и с новой работой она справится безупречно, но вот найти ей достойную замену будет очень сложно.

  • Вера Ответить на этот комментарий

    02.07.2017 в 19:13

    Кстати , я не Байтоков. И даже не знаю его. Сужу по видео.

  • Тимур Ответить на этот комментарий

    02.07.2017 в 14:57

    А я не понимаю, что такое живое место, если так рассуждать кто-то умереть должен, чтобы кадры обновлялись?
    И вообще логика странная, значит приличному человеку в избиркоме делать нечего, пусть там будут те кто погрязнее?

    • Вера Ответить на этот комментарий

      02.07.2017 в 19:11

      Тимур, а Вы с луны свалились? Ничего не слышали о вбросах на выборах, о фальсификациях при подсчете? Вы счастливый человек! Остается только позавидовать. А «живое» место это место Байтокова, с которым даже не поговорили о его судьбе. Он не писал заявления , ему не предложили уйти. А место уже отдают другому. Вот поэтому оно и живое. Еще раз хочу сказать. Было мнение, что она другая. Ан нет….. жаль.

      • Избиратель Ответить на этот комментарий

        03.07.2017 в 14:40

        Верунчик , а что за Байтоковым это место каким то образом было закреплено?
        По любому будет в разы лучше, чем было.
        Хуже быть просто физически и нравственно не возможно.
        За воротами администрации и ЦИК КЧР, жизнь не заканчивается.
        Так что пожелаем новому руководителю ЦИК КЧР успехов, экс руководителю так же пожелаем успехов на другом месте работы.
        Решит выдвинется депутатом и проверит как работают избирательные комиссии разных уровне.

        • Ханапий Ответить на этот комментарий

          03.07.2017 в 16:15

          И в каком месте Байтоков и на каком поприще? Человек приходил когда вздумается и уходил когда вздумается. Тоже мне прафисианал! Хуже не будет. За бездеятельность ему уже вставляли с цик.

    • Вера Ответить на этот комментарий

      04.07.2017 в 07:56

      Да,Тимур, именно так. Пусть порядочные люди остаются порядочным. Пусть не пачкаются. Хоть кто то порядочный должен остаться . Безмерно уважаю её. Ничего не знаю о её работе. Довелось посмотреть передачу с её участием. Впечатление было самое положительное .Она была месте. Если она так решила, желаю не опускать планку.

  • Вера Ответить на этот комментарий

    02.07.2017 в 08:22

    Также почему то была уверена, что Лариса Абазалиева не должна была идти на «живое» место . Разочарование…

    • Нурби Ответить на этот комментарий

      04.07.2017 в 23:12

      Так и Баитоков идет на живое место в Ставрополе

    • Ирина Ответить на этот комментарий

      07.07.2017 в 23:08

      По вашей логике, тех кого увольняют по разным причинам, предварительно нужно убивать? А тож неприлично на живое место идти))))) люди вы вообще думаете че пишите??????

  • Вера Ответить на этот комментарий

    02.07.2017 в 08:07

    Абазалиева Лариса такой светдый, компетентный человек. Очень редкое сочетание профессионализма и порядочности. Очень жаль , но ей придется испачкаться на новой работе. Как сказал Сталин ( если не ошибаюсь) , не важно как пройдут выборы, важно как посчитают. Вот именно этим ей придется заниматься. Правильно считать вопреки законам арифметики.

  • Вася Обломов Ответить на этот комментарий

    01.07.2017 в 23:35

    Даже не читая статью, скажу что ничего в этом удивительного. Ротация «решающих» кадров идёт по налаженной федеральной схеме. Ну ка давайте вспомним кем у нас была Панфилова? А почему и зачем так происходит и еЖу понятно… Слава КПСС !!!

  • Мурат Ответить на этот комментарий

    30.06.2017 в 11:02

    Темрезов -прагматик, он предложил кандидатуру, которая однозначно понравится ЦИК. На видео того заседания о котором говорится в статье, Панфилова говорит Абазалиевой я вас помню, помню ваше выступление. Видимо они пересекались по правозащитной деятельности. С другой стороны Темрезову нужен был тот, кто его точно не продаст. А так, конечно жаль, что уходит из социалки. В этой сфере таких толковых мало.

    • Ваш бывший коллега по ВУЗуИбрагим тот же Ответить на этот комментарий

      01.07.2017 в 09:02

      Лариса Абазалиева — человек и специалист, что надо, таких еще поискать надо. Желаю успехов в работе! Нам бы побольше таких как Лариса.

  • Семен Ответить на этот комментарий

    30.06.2017 в 10:21

    У темрезова уже совсем с головой чтото происходит. Ктото здоровается с его протмвниками он их выгоняет. Уже скоро вся республика в оппозицию уйдет

  • Люди Ответить на этот комментарий

    29.06.2017 в 23:53

    Видно Темрезов решил местную Памфилову тут сделать. Только Темрезов — не Путин, а Абазалиева — не Памфилова.

  • Нурби Ответить на этот комментарий

    29.06.2017 в 23:20

    Байтоков выходит на работу к своему патрону Арашукову с понедельника.С его слов…

    • Лондон Ответить на этот комментарий

      29.06.2017 в 23:44

      А ты хотел чтобы он побирался ??? Байтоков делал все что скажет Темрезов все избирательные кампании прошли так как нужно было этому полуадекватному челу. И при этому Темрезову все мало и мало. Уже все федеральные руководители смеются и вспоминают как он грозился всех «их привести в порядок». Царь-Батька Всея Карачаево-Черкесии

      • Семен Ответить на этот комментарий

        30.06.2017 в 07:37

        Лондон-Баитоков!Как хорошо ты думаешь о себе!С учетом того что ты давно ешь кашку с адыгских рук флаг тебе в руки!Но имей ввиду что ты там будешь рабом.Все что тебе обещают это обычная туфта.

      • петр Ответить на этот комментарий

        30.06.2017 в 11:12

        Так надо было работать по законам РФ а не лизать шефа так бы уважение было бы к вам.А так выперли и начинаете признаваться в исполнении противозаконных указании местного феодала.Идите в прокуратуру и все раскажите…

    • амыр Ответить на этот комментарий

      10.07.2017 в 16:17

      нурби ты очень много знаеш и можеш ответить за свой слова передо мной твоим патроном

  • Вован Ответить на этот комментарий

    29.06.2017 в 22:22

    Лариса Хасамбиевна и там где была с детьми была на своем месте, она хороший человек и не безразлична к проблемам людей.. Думаю в любой должности она будет востребована…

  • Семен Ответить на этот комментарий

    29.06.2017 в 19:49

    Это такая дурость. Назначить ее туда.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register