Замглавы Хабезского района Карачаево-Черкесии не исключил версию покушения на его семью

Азамат Сидаков: информация МВД по КЧР не соответствует действительности

По факту стрельбы в окно дома заместителя главы Хабезского района Карачаево-Черкесии Азамата Сидакова уголовное дело не возбуждено. Чиновник опроверг заявление регионального МВД и считает, что произошедшее могло быть покушением на него или членов его семьи.

Как писал «Кавказский узел» утром 31 марта неизвестный выстрелил в сторону дома замглавы Хабезского района Азамата Сидакова и его семьи, пуля пробила окно и попала в спальню. Родственник Сидакова заявлял, что чиновник расценивает случившееся как покушение. Однако 1 апреля пресс-служба МВД по КЧР распространила информацию о том, что версию о покушении на него или членов его семьи Азамат Сидаков отверг.

«Полиция взяла мои письменные объяснения. Я давал показания. Я не говорил, что исключаю версию покушения, — заявил Сидаков корреспонденту «Кавказского узла». — В тот момент, когда был произведен выстрел, в спальной комнате находилась жена. Она очень испугалась и до сих пор не может отойти. Дети были в другой комнате, мы смогли их успокоить так, чтобы они не поняли, что произошло. Как я могу опровергать версию покушения, если пуля залетела прям в спальную комнату?».

Азамат Сидаков добавил, что размещенная пресс-службой МВД по республике информация «не соответствует действительности». «Мне никто вообще вопроса не задавал о том, считаю ли я случившееся покушением или нет», — заключил он.

В пресс-службе МВД по КЧР корреспонденту «Кавказского узла» комментировать заявление Сидакова не стали. «Наша позиция размещена на сайте МВД по Карачаево-Черкесии», — сказал представитель ведомства Казим Байбанов.

Он также добавил, что по данному факту уголовное дело не возбуждено, проводится проверка.

kavkaz-uzel.eu

4 комментария

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register

Новости КЧР