Суд заставил адвоката ответить за обман

advАдвокат Адвокатской палаты Карачаево-Черкесии вернет пенсионеру 60 тысяч рублей за невыполнение перед ним обязательств

Черкесский городской суд поставил жирную справедливую точку в деле по иску пенсионера из Черкесска Юрия Медведева о возврате оплаты за неоказание юридических услуг адвокатом Адвокатской палаты КЧР Хан-Гереем Разовым.

Всего между Медведевым и Разовым было заключено 4 договора, выплаты были произведены на общую сумму в размере 102 тысячи рублей. Однако в итоге адвокат не подготовил ни одного заявления в суд, не являлся на некоторые заседания, не изготавливал и не подавал на рассмотрение судей ходатайств. Деньги же адвокат получил в полном объеме.При этом Разов заранее гарантировал клиенту положительный результат.

В исковом заявлении Юрий Медведев потребовал возврата суммы оплаты за неоказание юридических услуг в размере 15 тысяч рублей по одному из четырех заключенных договоров. Также Медведев просил суд взыскать сумму процентов за пользование средствами в размере 2 700 рублей, возместить расходы на адвоката, защищавшего интересы в судебном споре с Разовым в размере 40 тысяч рублей, а также компенсировать расходы по уплате госпошлины в размере 600 рублей.

Разов вместо того, чтобы уладить конфликт с бывшим клиентом, подал встречный иск и потребовал средства, которые Медведев якобы не заплатил по двум договорам.

В октябре мировой судья судебного участка №1 Елена Антонюк удовлетворила полностью исковые требования пенсионера, но также пошла навстречу и адвокату, удовлетворив частично его встречный иск. Юрий Медведев с этим не согласился и заявил, почему он еще отстегивать адвокату деньги, если тот и так взял «сполна» и не отработал.

Пенсионер подал апелляционную жалобу в Черкесский горсуд. На прошлой неделе судья Оскар Кочкаров удовлетворил апелляционную жалобу обманутого пенсионера в полном объеме. Теперь адвокату предстоит вернуть бывшему клиенту около 60 тысяч рублей. Встречные исковые требования адвоката к бывшему клиенту судья Кочкаров не удовлетворил.

Напомним, после рассмотрения обращения Юрия Медведева в связи с нарушением его прав адвокатом Разовым Квалификационная комиссия Адвокатской палаты КЧР изготовило заключение о том, что адвокат ненадлежаще выполнял свои обязанности, предусмотренные соглашением об оказании им юридической помощи.

Ему было объявлено «предупреждение за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также Кодекса профессиональной этики адвоката, неисполнение им своих обязанностей перед доверителем». Однако более существенных мер воздействия на недобросовестных адвокатов Адвокатская палата не принимает.

ИА «КЧР-информ»

 

1 Коммент.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register