Дальнобойщики КЧР объявили бессрочную акцию протеста

фото — kavkaz-uzel.ru

Требования снизить акцизы на топливо, отменить систему «Платон» и транспортный налог выдвинули сегодня около 70 перевозчиков в ходе акции протеста в Черкесске.

Как сообщал «Кавказский узел», 27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы «Платон», созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли, в частности, в Волгограде, АстраханиБаксане, бастуют также в Дагестане и Северной Осетии.

В феврале правительство приняло решение о повышении тарифа «Платона» с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега 12-тонного грузовика. 23 марта Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, которым тариф повышается пока только на 25% — до 1,91 рубля за километр.

«Мы требуем навести порядок с транспортным налогом, весовым контролем, снизить акцизы на топливо. Требуем отмену системы «Платон»», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Владимир Каминский.

фото — kavkaz-uzel.ru

Акция дальнобойщиков будет продолжаться до тех пор, пока требования не будут выполнены, сказал участник акции Борис Ортабаев.

«Дальнобойщики в Карачаево-Черкесии в своем большинстве сейчас из-за участия в акции приостановили перевозки, машины, как видите, стоят тут. Это сказывается и на работе поставщиков, они несут убытки. Здесь собрались дальнобойщики, которые перевозят цемент, воду, продукты питания», — пояснил он корреспонденту «Кавказского узла».

По его словам, к участникам акции подходили только представители правоохранительных органов, из руководства республики никто не появлялся.

Дальнобойщики выступают за отмену транспортного налога, снижение акцизов на топливо и отмену системы «Платон», заявил участник акции Мурат Урусов.

«Обслуживание машины обходится дорого. Уже ни на что не хватает, цены на запчасти, топливо поднялись. Мы перевозим воду, мясо, фрукты, овощи. Сейчас не хватает на топливо. Зимой за литр солярки уже платили 40 рублей», — пояснил корреспонденту «Кавказского узла» Урусов.

Дальнобойщики рискуют остаться без работы, потому что условия становятся все хуже и хуже, сказал корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Сергей Акимов.

«Последствия введения системы «Платон» будут катастрофические. Это приведет к разорению каждого дальнобойщика и его семьи. Все эти люди останутся без работы», — отметил он.

Он добавил, что акция дальнобойщиков планировалась несколько месяцев назад. «У нас своя акция, никаких политических требований мы не выдвигаем, мы хотим, чтобы власти поняли наше положение и приняли меры», — подчеркнул участник акции.

По словам Сергея Акимова, почти все перевозки на дальние расстояния из Карачаево-Черкесии в эти дни приостановлены, а участников акции с каждым часом становится все больше и больше.

Ася Капаева

«Кавказский узел»

 

0 Коммент.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register