В КЧР из-за отсутствия финансирования могут закрыть детские сады

54654546Глава Хабезского района КЧР Беслан Байчоров рассказал сенатору Рауфу Арашукову о невыполнении социальных обязательств правительством республики

Резкое сокращение дотаций Хабезскому району КЧР может привеcти к закрытию детских садов. Об этом на рабочей встрече с членом Совета Федерации Рауфом Арашуковым заявил глава района Беслан Байчоров.

О результатах встречи на своей странице в Instagram вчера написал сам Арашуков.

Глава Хабезского района попросил сенатора посодействовать в решении нескольких проблем. Одна из них — образовавшаяся перед проживающими и работающими в сельской местности работниками образования задолженность по компенсациям расходов на оплату коммунальных услуг.

На сегодняшний день задолженность в районе составила более 34 миллионов рублей. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг должны предоставляться за счет средств республиканского бюджета.

Также Беслан Байчоров обратил внимание Рауфа Арашукова на проблему сокращения правительством КЧР дотаций Хабезскому району, в результате чего не решаются первоочередные социальные обязательства, в частности обеспечение питанием дошкольных образовательных учреждений.

«На сегодняшний день долг составляет 13 миллионов рублей. Нерешенность указанных проблем может привести к срыву платежей за услуги ЖКХ и остановке работы детских садов к середине следующего месяца», — говорится в сообщении в Instagram Арашукова.

Пост сенатора вызвал обсуждение среди подписчиков Instagram. Некоторые написали, что подобные проблемы существуют и в других районах республики, добавив, что в последние месяцы не выплачиваются даже детские пособия.

пост

Прокуратура: граждане КЧР не получают своевременно социальные пособия

Бьет по этому поводу тревогу и прокуратура КЧР. В начале года ведомство обнародовало результаты проверки соблюдения законодательства по реализации социальных выплат жителям региона.

Проверка показала, что гарантированные статьей 39 Конституции Российской Федерации социальные пособия граждане своевременно не получают.

«Так, имеется задолженность по компенсациям на оплату услуг в сфере ЖКХ реабилитированным лицам и ветеранам труда. Не выплачены в полном объеме денежные средства, предназначенные в качестве мер социальной поддержки многодетным семьям» — пояснил «КЧР-информ» представитель пресс-службы Прокуратуры республики.

Кроме этого прокуратура республики провела проверку в связи с жалобами на непредоставление компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг работникам образования, проживающим и работающим в сельской местности

Согласно Закону об образовании в РФ педагогические работники, работающие и проживающие в сельских населенных пунктах, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. В настоящее время задолженность перед работниками образовательных организаций КЧР составляет более 100 миллионов рублей.

Все социальные выплаты указанного характера являются расходными обязательствами республики.

прок_кчр

ИА «КЧР-информ»

15 комментариев

  • Лена Кечерукова г.Карачаевск Ответить на этот комментарий

    16.02.2017 в 20:36

    КАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА! УРА!!!!!! Я думаю господин Арашуков в одночасье решит все вопросы!!!!! УРА!!!! Господин Арашуков а как простой люд в моём лице может с вами встретиться? Ведь вы же народный избранник и больше нам народу принадлежите а не этим чиновникам)))))))))))))))))))))))))))))))

  • Ник Ответить на этот комментарий

    12.02.2017 в 02:23

    На самом деле в действительности в Хабезском районе шикует только Рауф Арашуков…. ни как не народ….

  • Правдоруб Ответить на этот комментарий

    07.02.2017 в 18:52

    Этот фарс о снижении дотационности нужен темрезу шоб удержаться у кормушки

  • 123 Ответить на этот комментарий

    07.02.2017 в 12:11

    Арашуков сенатор от Хабезского района или от КЧР? Почему он все время занимается только Хабезским районом если он всю Карачаево-Черкесию представляет?
    И в сенаторском кабинете у него адыгский флаг вместе с российским и кчровским. При всем уважении Рауф, не забывайте свое положение теперь. Переформатируйтесь

    • Клоуну из Белого дома Ответить на этот комментарий

      07.02.2017 в 14:57

      Узденов, очнись! Ты советник Темрезова, а не Арашукова — топай со своими «советами» к своему хозяину! 🙂

      • 123 Ответить на этот комментарий

        07.02.2017 в 18:28

        я не Узденов Алибек))) ну он нормальный парень вроде))) ахах))) но ты тоже не тупи))) выше очевидные вещи написали) этот Сенатор теперь должен для всего народа КЧР работать, а не дальше быть сугубо хабезским сенатором) хотя к нему не плохо отношусь) так как он к Хакирову хорошо относится) а он наш брат) за это машаАллах) но понимать теперь уровень своей работы))

        ___
        а ты просто не тупи)) очевидные вещи сказаны))

        • Клоуну из Белого дома Ответить на этот комментарий

          07.02.2017 в 19:41

          Слышь ты, «нормальный». Смотри не накаркай. Очевидные вещи в том, что Хабезскому району нужны минимум 13 лимонов и этот долг будет погашен за счет дополнительных сборов с абонентов некой газовой компании, раз правительство КЧР не в силах решить эту проблему. То, что ты предлагаешь — чтобы проблемы и остальных районов решались за счет газовых абонентов КЧР.

          • 123

            08.02.2017 в 09:57

            …Клоун здесь только ты который изначально адекватно не может отвечать на сообщение. Если ты пронизан национал-фашистской желчью и твоя мысль видит только в рамках этого, то твои личные больные на голову проблемы. иди лечись в Кубрани от своих иллюзий про то что деньги идут только от газовых абонентов и вообще почитай хоть в гугле понятия тех вещей о которых ты пишешь. может правильно употреблять начнешь. И еще раз повторю для таких инвалидов. Арашуков представляет весь народ КЧР, а не только Хабезский район. Об этом надо помнить и деятельность иметь соответствующую. Хабез не отдельный субъект РФ. Но твой мозг зависает от таких простых вещей. Обратись психиатру в Кубрань

        • Клоуну из Белого дома Ответить на этот комментарий

          08.02.2017 в 17:44

          Ты тут отрабатываешь приказ своего хозяина, наезжая на Арашукова? Или это твоя личная инициатива? Национал и антинационал сквозит как раз в твоих комментах — «кидай камни в чужого, а своего не тронь». Для баланса, со своими претензиями обратись ко второму сенатору от КЧР — что-то ни слуху, ни духу о том, чем он в Москве занят и знает ли он о текущей обстановке в республике.

    • 321 Ответить на этот комментарий

      07.02.2017 в 15:11

      А Хабезский район не КЧР? Или можно только Хабезский район ущемлять и датировать по остаточному принципу? Беседа происходит в кабинете Байчорова, умник.

      • 123 Ответить на этот комментарий

        07.02.2017 в 18:29

        321, Хабезский район — КЧР, но КЧР — не только Хабезский район, где он всю свою работу проводит) Забезский район шикуюет сейчас) куда лучше, чем остальные районы) ну я на самом деле рад за них) пусть хорошо живут) речь кстати изначально не об этом была)

  • Патриот Ответить на этот комментарий

    07.02.2017 в 11:22

    Вот зачем надо было КЧР выходить из высокодотационных регионов?

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register