Минобрнауки КЧР не захотело в добровольном порядке выделять квартиры сиротам

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что Марина Захарова и Заурбек Абазов состоят в Министерстве образования и науки КЧР на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений.

В силу положений закона КЧР об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской Республики жилые помещения предоставляются лицам данной категории по достижении ими возраста 18-ти лет.

-Несмотря на то, что основания для предоставления жилья Марине Захаровой и Заурбеку Абазову наступили, соответствующее решение о выделении им жилых помещений уполномоченным органом исполнительной власти республики в области образования вынесено не было. В связи с чем прокуратурой города в интересах указанных граждан были направлены исковые заявления в Черкесский городской суд об обеспечении их жильем, — сообщил представитель Прокуратуры КЧР.

Черкесским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ИА «КЧР-информ»

1 Коммент.

  • Артур Ответить на этот комментарий

    15.05.2017 в 10:45

    Я в очереди на жильё стою с 16 лет, закончил институт, но жилья так и не увидел куда нужно обратиться, пож подскажите.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register