После Дагестана чистки могут пройти в Карачаево-Черкесии

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов заявил, что после Дагестана чистки могут пройти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.
5 февраля была задержана почти вся верхушка правительства Дагестана. В рамках расследования дела о хищении бюджетных денег под стражу взяли ряд высокопоставленных чиновников, в том числе главу кабмина республики Абдусамада Гамидова. Следственный комитет России сообщил о предъявлении обвинений чиновникам Дагестана. Их обвиняют в хищениях на 100 млн рублей.

Является ли «чистка» в республике сигналом другим регионам о том, что «за воровство сядет любой, исключительных нет»? Своим мнением на этот счет с «Правдой.Ру» поделился председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.
«Владимир Васильев пришел в Дагестан именно для того, чтобы разрушить коррупционные устои, а также решить вопрос об эффективном управлении государством в регионах. Он профессионал и знает свою работу», — считает эксперт.
Что касается того, где ожидать следующих чисток, Кабанов уверен, что прежде всего обратят внимание на Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

 

7 комментариев

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register