Предвыборная кампания в КЧР началась со скандала

В Карачаевске представители партии «Коммунисты России» третий день не могут сдать документы в избирком, хотя предвыборная кампания уже стартовала. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе отделения партии.

«26 июня у нас состоится конференция по выдвижению кандидатов на предстоящие выборы в городскую думу Черкесска и Карачаевска. По закону, за три дня до этого мы должны подать уведомление в избирком. Однако это не представляется возможным, поскольку в избирательную комиссию нас просто не пускают. Мы в течение трех дней приходим в администрацию Карачаевска, где находится избирком, но охранник нас не пропускает и утверждает, что никого нет на месте. Хотя все знают, что в помещении избиркома находятся люди», — заявил уполномоченный представитель партии в СКФО Иван Колесников.

Сегодня представители партии Иван Колесников и Хауа Чомаева в очередной раз приехали в администрацию Карачаевска, чтобы сдать уведомление в избирком. Охранник на входе отказался их пропускать в здание, Колесников в это время снимал происходящее на мобильный телефон. «На нас набросились сотрудники администрации, меня избили, повредили руку, отобрали телефон, разбили его», — рассказал Иван Колесников.

Представители партии вызвали полицию. В настоящее время в произошедшем разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Коммунисты считают недоступность комиссии спланированной акцией, поскольку похожую политику наблюдают не впервые. О происходящем они уже доложили в центральный комитет партии, где было принято решение оказать поддержку отделению в КЧР. Из федерального центра в республику направлен заместитель председателя ЦК партии и группа юристов, которые возьмут под контроль сложившуюся ситуацию.

«Мы обратились с жалобой в Генпрокуратуру России, МВД и к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой», — сообщила уполномоченный представитель партии «Коммунисты России» в КЧР Хауа Чомаева.

Республиканский комитет партии сегодня соберется для обсуждения плана протестных акций против действий избиркома.

В партии напомнили, что в 2014 году избирательная комиссия полным составом покидала рабочие места, а кандидатов от партии «Коммунисты России» не пропускали в здание администрации Карачаевска, где и располагается ТИК. Дело тогда дошло до потасовки партийцев с неизвестными, охранявшими администрацию. Документы пришлось сдавать в республиканскую избирательную комиссию, что в итоге признали нарушением и на этом основании сняли кандидатов с выборов.

«С 2014 года мы обращаемся в ЦИК с требованием расформировать избирательную комиссию Карачаевска в данном составе, так как комиссия занимается самоуправством и только позорит избирательную систему страны, — заявил лидер партии „Коммунисты России“ Максим Сурайкин. — Буду лично просить Эллу Памфилову взять под свой контроль избирательную кампанию в КЧР, которая каждый год проходит со скандалами и нарушениями законодательства».

rosbalt.ru

0 Коммент.

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register